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  le blog jannydemarseille

Top articles

  • Compotée de légumes et cabillaud

    30 juillet 2013 ( #ma petite cuisine salée )

    Enfin, je prend un peu de temps pour cuisiner dans mes nouvelles gamelles..oups, mes nouvelles casseroles ...elles sont tellement belles! je leur dois du respect..mdr... Alors, j'ai fais une recette à la "MartinedeBrides".... Pour cette recette il vous...

  • Voilà les dégâts..

    03 août 2013 ( #petites news de mon quotidien )

    Merci merci merci à toutes les personnes qui m'ont porté secours, qui m'ont rassurée et qui ont appelé les secours..ils sont resté avec moi jusqu'à ce que je parte en ambulance pompiers à l'hopital Nord..je leur garde une place dans mon coeur...merci...

  • Thon de la méditerrannée aux capres

    07 août 2013 ( #ma petite cuisine salée )

    L'occasion était trop belle, lorsque j'ai vu sur l'étal du marché, un joli morceau de thon bien rouge...allez hop! on va tester les casseroles basse température, avec une recette sans huile ni eau...on va respecter Brides! pour cette recette il vous faut:...

  • Une ratatouille peu ordinaire

    11 août 2013 ( #Ma cure minceur à Brides-les-bains )

    Dans la saga "casserolesàlamartine" on continue avec une jolie recette donnée par Martine en démo à Brides les Bains... Une ratatouille bien de chez nous, avec tout ce qu'il faut, mais avec un ingrédient peu logique dedans...et pourtant...succulent...fondant..gourmand.....

  • Terrine macédoine-thon, coulis tomate-basilic

    13 août 2013 ( #ma petite cuisine salée )

    Une petite recette qui fait toujours son effet et tellemnt simple et rafraichissante... Pour cette recette il vous faut: -4 oeufs -20cl de crème épaisse légère ou pas -150g de thon égoutté -400g de macédoine de légumes -120g de fromage râpé ou de chèvre...

  • Panacotta légère aux fruits rouges

    15 août 2013 ( #ma petite boulange sucrée )

    C'est la toute première fois que je fais une panacotta..il est vrai que je ne suis pas archi-fan de ce dessert, mais je le découvre... Pour ma soirée filles venues me réconforter quelques jours après mon accident Ma petite Camille était présidente de...

  • La cuisson parfaite du poisson

    15 août 2013 ( #ma petite cuisine salée )

    Ca peut paraître "pas nécessaire" un article comme ça, mais la cuisson du poisson est déterminante, pour pouvoir l'apprécier comme il le faut! Avec les casseroles "alamartine"..aucun souci, vosu ne raterez plus votre poissoin! Il suffit de placer le poisson...

  • Mon "petit" sac très spécial!

    12 septembre 2013 ( #petites news de mon quotidien )

    Quand je l'ai vu , j'ai craqué direct! ces trois nénettes qui se régalent devant un plat de fruits de mer et un bon petit blanc, je les ai trouvées exquises! juste exquises! Alors mon petit sac trèèèès grand, il est top top top! et il a fait des envieuses!...

  • Calamars farcis façon Robby

    15 octobre 2013 ( #ma petite cuisine salée )

    Super facile à faire cette recette, et tellement gouteuse! Il vous faudra trouver de beaux calamars, à peu près de la même taille, pour l'homogénéité de la cuisson, c'est mieux! Faites-les nettoyer par votre poissonnier et surtout garder les tentacules.....

  • Congolais au chocolat

    16 octobre 2013 ( #ma petite boulange sucrée )

    Tip Top facile..mais avez-vous remarquer des petits gourmands qui ont eu l'audace de se faufiler dans la recette?hummmm??? voilà pour ce mercredi, avec ma petite Camille, nous avons décidé de nous occuper des trois blancs d'oeufs qui patientaient dans...

  • gateau aux pommes de Grenouille

    18 octobre 2013 ( #ma petite boulange sucrée )

    5 pommes 3 oeufs 1 verre de farine 1 verre de sucre 1 verre de lait 1 sucre vanillé 1 cs huile Préchauffer le four à 180° Peler et couper les pommes comme vous le souhaitez et mettez-les au fond du moule à manqué beurré et fariné Bien mélanger les oeufs...

  • Gateau aux pommes de famille

    20 octobre 2013 ( #ma petite boulange sucrée )

    Chuis dans la phase gateau aux pommes... En voilà un autre, pas mal du tout avec son croustillant dessus Pour cette recette il vous faut: -5 pommes -200g farine -1 sachet levure -100g sucre -1 sachet de sucre vanillé -1cc sel -3 oeufs -4cs de beurre fondi...

  • La Villa des chefs à Aix-en-Provence

    13 juillet 2009 ( #Ma cuisine )

    Pour la fête des mères, j'ai reçu en cadeau, un cours de cuisine avec un grand chef! Ca se passe à la ViIlla des Chefs à Aix-en-Provence Tout commence là....un beau parking ombragé...mais auparavant, j'avais choisi une date parmi un calendrier et un chef!...

  • Tarte sardines et tomates

    21 juillet 2009 ( #Ma cuisine )

    Aujourd'hui, j'ai décidé de faire cette jolie tarte vue chez Lavande...j'adore ce blog! Pour celà j'ai ressorti mon joli moule rectangulaire acheté chez Mora à Paris, l'an passé! Et je me suis décidée à faire cette jolie recette de pâte brisée donnée...

  • Smoothie pêche-pamplemousse

    22 juillet 2009 ( #Ma cuisine )

    Ce matin est arrivé un énorme colis chez moi, et très lourd! Je me suis fait un énorme cadeau... J'avais envie de changer de matériel culinaire...depuis près de 30 ans je suis à fond la caisse Kenwood, avec tout les accessoires! bref la totale.. Et puis...

  • Nouvelles de mes patchages

    22 juillet 2009 ( #petites news de mon quotidien )

    Ca poursuit sa route tranquillou....j'entame ma troisième semaine de détoxication et ma foi, j'en vois les effets sur ma peau... Samedi je suis allée à un mariage à Allauch et j'ai vu une personne que je n'avais pas vue depuis 6 mois au moins...elle m'a...

  • Tian à la brousse d'ALLAUCH

    13 août 2009 ( #Ma cuisine )

    Encore un tian! ça change de la sampiternelle ratatouille Pour celà, je suis partie de l'idée de Babouschka toujours Recette: 2 aubergines moyennes 2 courgettes, 4 tomates belles et mûres 400g de brousse d'Allauch..(la chevrière du marché d'Aubagne est...

  • Flan patissier..the recette pour moi!

    03 octobre 2009 ( #Ma cuisine )

    Cette rectte, je la tiens de Baboushka...et je ne la lâchera plus...perso, je n'aime pas le flan patissier, mais mon homme ça oui! je l'ai goutée et je trouve que c'est exactement la recette du patissier...donc je n'en change plus! recette: il vous faut...

  • Légumes rôtis au four

    04 octobre 2009 ( #Ma cuisine )

    Ce plat est un enchantement à lui tout seul! Cette recette vient d'Anne de la cuisine au coin du feu... A première vue, on dirait une bête ratatouille...ben non! c'est bien autre chose... avec la ratatouille, les légumes sont fondus et souvent délittés,...

  • Flan aux oeufs de ma grand-mère

    05 octobre 2009 ( #Ma cuisine )

    Ce flan est mondialement connu....! au moins...mais on y revient toujours! c'est trop bon! ça fleure mon enfance et c'est inratable... je fais le caramel de Tupperware..le meilleur pour moi...et on le garde au moins 2 mois au frigo...inratable lui aussi...

  • Risotto dans l'actifry

    06 octobre 2009 ( #Ma cuisine )

    Ce rizotto est parfait! et vous pourrez lui amener des variantes...cette cuisson à l'actifry m'a bluffée! je doutais, mais je suis conquise... recette: 200g de riz arborio ou riz rond 40g de parmesan râpé 1 belle ou 2 petites tomates coupées en dés 4cuillères...

  • Petite Brick du soleil

    11 octobre 2009 ( #Ma cuisine )

    Pour celà il vous faut des restes! eh oui c'est meilleur! Alors il me restait des légumes rotis au four..voir recette plus bas! superposer 2 feuilles de brick sans les graisser, pas la peine! j'ai mis dessus du blanc de poulet en petits morceaux, et 1...

  • Lemon curd au micro-ondes inratable et tellement délicieux!

    14 octobre 2009 ( #Ma cuisine )

    A tomber raide tellement c'est bon! Plus de casserole à nettoyer avec le lemon curd qui attache...une facilité inouïe en 3mn! recette: 10cl de jus de citrons , ça fait à peu près 4 citrons du zeste très fin de citron pour renforcer le gout 150g sucre...

  • Clafoutis thon-2 tomates

    15 octobre 2009 ( #Ma cuisine )

    J'ai découvert ce clafoutis chez Patchouka! J'y ai fait quelques modifications.. Recette: 1boite thon 190g 3tomates fraiches quelques pétales de tomates séchées 4 anchois à l'huile 3 oeufs sel poivre, herbes de Provence 1 belle cuillère à soupe de ricotta...

  • Petits ballotins de poiresà la crème de calissons

    16 octobre 2009 ( #Ma cuisine )

    Je suis fière de mon invention de dessert! J'adore la crème de calissons...et voilà ce que j'ai imaginé! mon homme a adoré! et moi aussi par ailleurs..c'est un dessert de fêtes qui est très oriental je trouve..on dirait un genre de baklavas sans miel.....

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