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  le blog jannydemarseille

Mijot'cook, rouelle de porc aux pommes de terre

30 Janvier 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Recette:

1 belle rouelle de porc dégraissé

4 belles pommes de terre

3 à 4 échalottes entières

5 à 6 gousses d'ail entières

sel, poivre

et c'est touttttttt

poser la rouelle au fond de la mijot'cook, y installer confortablement les pommes de terre ( voui elles vont cuire 7h quand même), les échalottes et l'ail

c'est parti pour 7h en cuisson LOW

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A la fin de la cuisson

 

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Et le fondant de la viande:

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Les pommes de terre ne sont absolument pas écrabouillées, mais fondantes à souhait comme la viande...

Ce que je dis moi, la mijot'cook est peut-être un investissement à la base, mais on y fait cuire des morceaux peu achetés car dits "bas morceaux"..et en mijot'cook ils retrouvent leur noblesse en cuissson lente

j'adooooooooooooore

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Bon week-end

29 Janvier 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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Voilà c'est tout moi ça! mais si c'est vraiiiiii et je vous souhaite un beau week-end

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Mijot'cook, lapin à la normande

28 Janvier 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Recette:

1 beau lapin fermier

4 carottes

2 échalottes

2 belles gousses d'ail

1 bouteille de cidre

sel poivre

crème allégée

hâcher les échalottes et l'ail, les disposer dans la mijot'cook, poser dessus les morceaux de lapin, les champignons et verser le cidre

faire cuire 6h en LOW

1h avant verser 20cl de crème allégée

P1030110-copie-1.JPGA la fin de la cuisson

P1030112.JPGEt les deux gourmands qui se sont éclatés la panse avec leurs tagliatelles fraiches servies avec le lapin au cidre

P1030115.JPGA peu près à 30mn de la fin de la cuisson, j'ai fait une petite liaison avec de la maïzena, car il y avait beaucoup de jus, et c'était tip top

Je ne suis pas fan de lapin, mais là vraiment c'était bon

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10kms de décrassage en marche rapide

27 Janvier 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma nouvelle passion - la marche nordique

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Ce matin, séance décrassage avec mon groupe! il nous fallait bien ces 10 bons kms pour celà! je craignais un peu, car 20kms hier ça vous décoiffe le cerveau et vosu tricote les muscles! allais-je être à la hauteur? c'était mon doute! eh bien ce fut les doigts dans le nez, les cheveux au vent, et sous le soleil des calanques que je l'ai fait!

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Ca montait et même assez fortement, tout le monde est concentré hein! pis on a chanté! mdr on s'est éclaté en chantant!

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L'allure est belle, on balance bien les bras et on avance en coeur

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et on papote, on papote, on oublie les muscles des fesses qui tirent

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J'ai adoré le soleil sur ma peau, le bien-être dans mon corps et dans mon coeur

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Mes premiers 20kms en marche active

26 Janvier 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma nouvelle passion - la marche nordique

 

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Ce matin à 8h nous nous sommes élancés derrière Robert pour 20 kms de marche active..

c'était fantastique! dur mais fantastique..dans un décor que j'adore bien sûr! mes calanques préférées.

 

 

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Bon ben c'est la fin , impossible de mettre d'autres photos de cette sortie..j'essaierai plus tard!

Bref ces marches contribuent vraiment au largage de quelques kilos...un régal sou un beau soleil, mais un temps extrêmement froid!

  Je complète:

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Sur le chemin du belvedère et ça caillait fort

 

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Sur les sentiers de Luminy

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merci Robert pour ce parcours du combattant....

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Petits fondants poire-amandes

25 Janvier 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Un vrai bonheur ces petits fondants aux poires et amandes!

Recette:

un reste d'appareil pour pies à la poire auquel j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de maïzena et des poires coupées en morceaux

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verser dans les empreintes du pie and co et laisser cuire 10 mn

Délicieux

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Mijot'cook, cuisse de dinde fermière

24 Janvier 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Décidément j'adore ma mijot'cook..et je continue mes essais de cuisson lente.

Hier soir, j'ai mis vers 23h30 la cuisse de dinde fermière dans la mijot'cook, j'ai versé dessus un hâchis d'échalottes (6) et d'ail(6), j'ai posé dessus une marmite de bouillon aux légumes

Et j'ai mélangé 10cl de crème allégée à une belle cuillère de moutarde. Le tout verser dessus

cuisses-de-dinde-au-mijot-cook-001.JPGcuisses-de-dinde-au-mijot-cook-002.JPG

 

Ce matin, ça donnait ça:

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Et la viande était toujours aussi fondante et moelleuse

Succès garanti!

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Pie à la crème d'amandes et poires

23 Janvier 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Petite envie de sucré avec mon pie and co

toute simple:

1 pâte brisée

2 oeufs

100g de poudres d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

10 cl de crème fraiche

des poires au sirop

 

Foncer les empreintes du pie and co avec la pâte brisée

préparer la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients

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déposer dans les emptreintes de pâte, 1 belle cuillère à soupe de crème et la poire coupée en lamelles dessus, parsemer d'amandes effilées

et faites cuire au pie and co 15mn

un régal!! vite fait

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Deuxième essai Panettone

22 Janvier 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Quand j'ai tenté le panettone d'Angy, j'avoue avoir été déçue..excellent! mais déçue par son aspect et les fruits secs qui étaient tombés au fond! mais je ne me laisse pas abattre et j'ai recommencé! ça tombait bien! je devais faire un petit cadeau à un collègue que j'adore, Jean-Marie!

Et voilà, ce coup-ci il est comme je le voulais!

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Non seulement il a gonflé comme une mongolfière, mais en plus il a craqué! il a pris sa place avec une mie filante

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Ah c'est une sacrée bête ce panettone-là...

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Mijot'cook, cuisses de pintade aux herbes

21 Janvier 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

J'ai reçu plusieurs questions concernant la mijot'cook..dont une qui revient souvent:

faut-il ajouter de l'eau ou du bouillon pour la cuisson en LOW?

je dis NON et NON

Preuve en images!

j'ai mis dans la mijo'cook hier soir 7 cuisses de pintades fermières..bien meilleures que celles d'élevage intensif...il faut privilégier les bons produits! absolument!

j'ai déposé mes cuisses dans la mijot'cook, j'ai parsemé d'herbes de provence et j'ai mis en mode lOW 6h..pintades-002.JPG

 

Faire confiance à sa mijot'cook et aller se coucher, pour moi 23h 30...

Ce matin

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Admirez le "rôti" des cuisses

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Cuisson homogène, fondante et savoureuse...aucun ajout d'ingrédients de quoique ce soit! juste les cuisses et les herbes de provence..

vraiment ma mijot'cook est fabuleuse...Brimbelle tu peux ainsi ce que ça donne...

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