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  le blog jannydemarseille

Barbecue COBB... crevettes et St-Jacques en pâte de Kadhaïf

31 Août 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Envie d'autres choses que de grillades classiques? optez pour des crevettes et des Siant-Jacques lovées dans de la pâte à kadhaïf et cuites au COBB  

Décidément, on peut vraiment cuire en originale!

pour cette recette savoureuse et croustillante, il vous faut:

de la pâte à kadhaïf (cheveux d'ange en épicerie orientale)

des crevettes un peu grosses et des noix de Saint-Jacques

 

déroulez la pâte à cheveux d'ange et lovéez chaque crevette et noix dedans

badigeonnez de beurre fondu

et c'est tout! incroyable non?

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Disposez sur le COBB   chaud et laissez cuire 20 à 25mn

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Mon erreur? ne pas avoir fait mariner mes fruits de mer dans des épices, ça aurait été géant!

j'ai adoré la pâte à cheveux d'ange croustillante, et pas que moi d'ailleurs! mon apéro a été hyper apprécié

Mes amies n'en revenaient pas de ce drôle d'engin qui cuisait sur mon balcon!

Domi je pense que tu pourra tester cette recette-là pour ton prochain apéro-terrasse!

Au prochain pique-nique plage, on m'a demandé de l'amener mon COBB  il crée de la curiosité et du sceptique! donc j'ai promis de l'amener, pour que mes copains puissent se rendre compte par eux-même de la cuisson

P1040421.jpgIl faut savoir qu'à mi-cuisson j'ai retourné mes kadhaïfs, pour qu'ils soient bien croustillants partout, ce n'était peut-être pas la peine!

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Alors c'est cool le COBB   non?

 

je suis absente jusqu'à jeudi, mais ensuite promis, on reprend nos tites affaires culinaires...

Bonne fin de vacances à tous

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Barbecue COBB... côte de porc marinées aux épices

12 Août 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

On a décidé de faire contre mauvaise fortune bon coeur, et de se régaler avec un barbecue COBB   et des côtes de porc marinées aux épices

 

Pour celà il vous faut:

des côtes de porc

des épices: paprika, gigembre, curry, huile olive, moutarde douce

bien badigeonner la viande la veille et mettre au frigo, votre viande aura le temps de bien s'imprégner des épices (c'est ce qui fera la grande différence avec la cuisson)

P1040025.JPGJ'avais préparé des pommes de terre, laver et mise en papier alu, pour mettre autour de la braise!

P1040027.JPGPlacer vos pommes de terre autour de la braise dans la douve

mettez la grille en place et c'est parti pour la barbecue-party, ja'vais en même temps fait mes brochettes de coquelet incontournables! aux épices tandoori coem toujours

P1040028.JPGen fin de cuisson , c'est vous qui apprécierez le temps en fonction de l'épaisseur de la viande et du rendu croustillant que vous aimez,

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Comme toujours notre COBB   a assuré avec la cuisson fondante à souhait! c'est vraiment pour moi sa qualité de cuisson que je plébiscite! tout le monde adore, pas de gout de charbon trop prononcé non, juste ce qu'il faut!  je suis désolée j'ai oublié de photographier le spommes de terre cuites! ça vaut son pesant d'or! on les croirait sorties de la cheminée sous la braise! on les a mangées à la petite cuillère avec un petit bout de beurre dessus qui a fondu! toute une régression! promis je penserai au prochain barbecue de vosu els photographier

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Soirée COBB..pizza et calzone

9 Août 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Il fait tellement moche en ce moment! tellement pas beau et pas très chaud! donc allez! on va se faire notre air de vacances sur la terrasse, avec une soirée pizza au COBB   ça va le faire! ambiance assurée!

 

Pour celà, il vous faut

un COBB  

des charbons, une allumette, un allume feu rapide (bon là j'exagère)

de la pâte à pizza, soit que vous faites vous-même (moi j'ai fait au tm 31), soit que vosu achetez toute prête

des noix de st-Jacques (oui j'ai choisi de faire clâsse)

de la crème fraiche

des champignons

du fromage râpé

de la sauce tomate

 

Pour les pizzas, avec ma petite expérience COBB   , j'ai choisi de mettre du papier sulfurisé pour la mettre sur la plaque au dessus de cuisson, puis au bout de 5mn, enlevez-là en la faisant glisser , ça part tout seul et ainsi la pâte ne collera pas sur la plaque! c'est magique!

Faites chauffer votre COBB   en laissant bien les charbons grisouiller ( c'est important je le dis pour Francky qui a acheté un COBB)

 

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Pour cette soirée COBB   nous avons squatté la terrasse de LOLO, bien grande et abritée! avec le sac de transport du COBB   rien de plus simple!

 

Etalez la pâte, et faites votre pizza, avec la sauce, les noix de stjacques, les champignons s vous vez, la crème fraiche, et le fromage râpé et c'est parti

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il faut compter 15 à 20mn pour le spizzas, tout dépend de la cuisson souhaitée

ensuite, nous sommes passés au calzone ou chausson, même recette que pour les pizzas, mais on met la farce sur un côté du cercle, et on replie sur l'autre moitié

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je dois faire surement quelqes progrès encore! mais en tous les cas nous nous sommes régalés! et nous avons décidé de refaire la soirée pizza!

P1040063.JPGPour le chausson ,j'ai pratiqué de la même façon que pour les pizzas, avec le paier sulfurisé dessous pendant 5mn

Bon appétit! outre le côté pratique du COBB   quand on habite un petit apprt'( hein Martine qui s'étonne toujours de voir le barbecue dans la maison), c'est son côté ludique qui nous plait! trimbaler son COBB   comme si de rien n'était, c'est sympa! à Marseilel avec le vent de fous que nous avons, tout feu est interdit, alors ma foi sur la terrasse, sans fumée, on s'éclate!

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