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  le blog jannydemarseille

La cuisson parfaite du poisson

15 Août 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

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Ca peut paraître "pas nécessaire" un article comme ça, mais la cuisson du poisson est déterminante, pour pouvoir l'apprécier comme il le faut!

Avec les casseroles "alamartine"..aucun souci, vosu ne raterez plus votre poissoin!

Il suffit de placer le poisson essuyé dans la casserole, et départ à froid! moyen moins pour l'induction! dès que vous entendez un pschitt pschitt, et là on n'attend pas que l'aiguille soit sur vert-bleu! , on retire la casserole et on laisse couvert, le temps de préparer les assiettes.

Si on le déguste nature et moi c'est mon ca, la plupart du temps! car j'adore le poisson dans sa plus simple expression, eh bien, on verse un filet d'huile d'olive et du jus de citron, de la très bonne fleur de sel, des herbes fraiches! et le régal est au rendez-vous!

La chair du poisson est nacrée...un bonheur!

 

Si vous n'avez pas de poisson frais, et que vous utilisiez du poisson surgelé, il faut impérativement jeter l'eau de décongélation; elle est immonde! pareil pour les fruits de mer! on décongèle, on jette l'eau, on essuie le poisson ou les fruits de mer! et là c'est l'assurance d'un bon goût!

 

Mais n'oubliez pas que la cuisson est fondamentale, pas assez c'est caoutcheux, trop c'est sec et sans saveur! il faut impérativement trouver la nacre du poisson!

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Panacotta légère aux fruits rouges

15 Août 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

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C'est la toute première fois que je fais une panacotta..il est vrai que je ne suis pas archi-fan de ce dessert, mais je le découvre...

Pour ma soirée filles venues me réconforter quelques jours après mon accident

dixieme--album-1362.JPGMa petite Camille était présidente de table...elles sont pas belles mes amies et belle-filles et petite-fille?

 

Pour cette recette de Christi90, il vous faut:

-40cl de de crème fraiche légère

-20cl de lait écrémé

-2 cuillères à soupe de sucre ou édulcorant

-Zeste de citron

-quelques gouttes de vanille

-200g de fruits rouges..et même plus pour moi

-4 feuilles de gélatine

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Porter à ébullition le lait et la crème avec le sucre, la vanille et le zeste

Diminuer la chaleur et laisser réduire 10mns

Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée

Pendant ce temps faites décongeler les fruits rouges avec une belle cuillère de sucre stévia ou normal

bien touiller

j'ai mis des fruits au fond des coupes, et j'ai versé la préparation lactée dessus..zou! direction frigo pour la nuit

Les fruits ont remonté, c'st normal! je voulais comme ça! sinon faites un coulis que vous verserez dessus la pancotta prise, pour un effet étage!

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Terrine macédoine-thon, coulis tomate-basilic

13 Août 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

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Une petite recette qui fait toujours son effet et tellemnt simple et rafraichissante...

Pour cette recette il vous faut:

-4 oeufs

-20cl de crème épaisse légère ou pas

-150g de thon égoutté

-400g de macédoine de légumes

-120g de fromage râpé ou de chèvre pour moi

-persil basilic herbes

-sel poivre

 

Battre les oeufs et la crème, ajoutez tout le reste

Four préchauffé 200°

Enfournez pour 4( mns dans un moule à cake

Mettez au frigo toute la nuit, c'st meilleur le lendemain

Cette terrine est prévu pour 8 à 10 personnes

servez-là avec un coulis tomates-basilic très frais

Très peu de calories par personne, à déguster sans complexe!

J'ai cette recette prise sur le net depuis des années..impossible de dire de qui elle est...

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Une ratatouille peu ordinaire

11 Août 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cure minceur à Brides-les-bains

Dans la saga "casserolesàlamartine" on continue avec une jolie recette donnée par Martine en démo à Brides les Bains...

Une ratatouille bien de chez nous, avec tout ce qu'il faut, mais avec un ingrédient peu logique dedans...et pourtant...succulent...fondant..gourmand..

 

En effeit martine en démo, nous a donné une astuce pour faire cette ratatouille sans huile d'olive du tout!...y ajouter une pêche blanche...l'effet est bluffant...la douceur de la pêche ajoute cette note de douceur-velours qui remplace avantageusement l'huile! succès garanti!

Allez c'est parti, pour cette recette il vous faut:

-de beaux légumes bien frais du marché: tomates, courgettes, aubergine, poivrons, ail, ognons, basilic..la totale quoi..moi ce sont ceux de Robby..merci ma belle

-1 belle pêche blanche bien mûre

-des lardons pour moi, car je n'avais pas de coin de jambon

-herbes Provence de la colline (tellement supérieur aus herbes achetées toutes prêtes)

 

On coupe tous les légumes et la pêche en peits morceaux, moi j'ai mis la pêche au milieu, j'ai touiullé, j'aia jouté les lardons ( seule source d'un peu de gras dedans)

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On pose le couvercle dessus et on attend sagement sans ouvrir que l'aiguille arrive sur le bleu-vert,

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puis on baisse au minimum et là on laise 20mns et beaucoup plus si vous pas là!

N'oubliez jamais que dans ces casseroles-là le trop cuit n'existe pas puisque c'est de la cuissson lente...dixieme--album-1373.jpgPour ma part, j'ai trouvé en ouvrant la casserole, qu'il y avait trop de jus à mon goût..donc, j'ai enlevé le jus et je l'ai gardé pour une petite soupette le soir..délicieux! et plein de vitamines et minéraux, c'est ce que la cuissson lente permet!

Essai transformé chez moi! adoptée la ratatouille à Martine

Et niveau calories: 0 ou presque!

dixieme--album 1375Si vosu la faites, vous me direz hein!

Bien sûr sans ces casseroles, vous la faites dans vos gamelles perso ....

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Bon dimanche

11 Août 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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Je vous souhaite un beau dimanche! profitez du soleil, de la plage, de la montagne, des vôtres...soyez très prudent...nous avons tous besoin de nous tous!

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Thon de la méditerrannée aux capres

7 Août 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

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L'occasion était trop belle, lorsque j'ai vu sur l'étal du marché, un joli morceau de thon bien rouge...allez hop! on va tester les casseroles basse température, avec une recette sans huile ni eau...on va respecter Brides!

 

pour cette recette il vous faut:

-de jolis morceaux de thon frais

-une grosse échalotte

-ail

-2 belles cuillères à soupe de câpres

-herbes de Provence

-sel poivre du moulin

-1 boite de pulpe de tomates ou 6 belles tomates Roma

 

2 possibilites s'offrent à vous:

le thermomix pour la sauce, c'est ce que j'ai fait, ou la faire à la casserole

hâcher l'échalotte , bien chauffer la poêle à blanc et y jeter l'échalotte, verser un peu d'eau. ça va faire choufffff avec de la vapeur, c'est bien! ajouter les tomates, l'ail les herbes de Provence, sel poivre, un demi-sucre et on laisse mijoter tranquillou billou

à la fin on rajoute les câpres...

 

pendant que ça mijote

essuyer les morceaux de thon

à froid les poser dans la casserole

dixieme--album-1343.jpgLorsque l'aiguille du couvercle est sur vert-bleu, à peu près 7mns, on enlève la casserole du feu et on laisse comme ça sans ouvrir le couvercle!

 

quand la sauce est cuite, on met la moitié de la sauce dans la casserole, on pose le thon dessus et on recouvre de sauce aux câpres

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dixieme--album-1348.jpgLes saveurs sont là, sans huile d'olive! Essai transformé!

J'ai servi le plat avec des pommes de terre vapeur, un régal!

dixieme--album-1350.JPGle thon est cuit comme je l'aime, pas sec et gouteux au possible!

dixieme--album-1353-copie-1.jpgA refaire très vite pendant la saison du thon!

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Votre soutien...

7 Août 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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Que de gentillesse pour moi dans vos commentaires!!!!

Pas possible de vous dire comme je me sens soutenue!!

Ca se passe dans le coeur!!!

Je me devais bien de vous faire un message spécial....Merci mille d'être là pour moi!

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Voilà les dégâts..

3 Août 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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Merci merci merci à toutes les personnes qui m'ont porté secours, qui m'ont rassurée et qui ont appelé les secours..ils sont resté avec moi jusqu'à ce que je parte en ambulance pompiers à l'hopital Nord..je leur garde une place dans mon coeur...merci infiniment...

 

Merci mon ange gardien, ma bonne étoile qui brille encore pour moi....que dois-je comprendre dans ma vie? je suis en vélo on m'écrase il y a deux ans déjà! je suis sur l'autoroute un camion me massacre..à croire que je dois fuir les moyens de locomotions...

 

Je ne vais pas psychoter mais quand même ça me fout les jetons!

 

D'avoir revu ma voiture hier a été un choc incroyable.;j'ai failli m'évanouir, heureusement le garagiste et sa femme ont été adorables avec moi..mon homme il a accusé le coup pour pas me montrer quoique ce soit, mais il a eu peur à retardement...du coup, hier impossible de mettre un pied devant l'autre! un état de langueur et de fatigue incommensurable..la nuit aidant, aujourd'hui j'ai un peu plus de ressort...

 

merci encore pour vos commentaires d'encouragements et de soutien....

 

Pour tous ceux qui pensent qu'on est bardé de caméros de surveillance..ben c'est faux!!! sur les autoroutes ce sont des cameras pour le trafic autoroutier gérées par la DIRMED, afin de signaler un bouchon, un accident et autre objet encombrant sur les voies! elles n'enregistrent pas!!!!! donc "les experts à Miami" c'est bien à Miami que ça se passe! aucune possiblité de coincer ce gros connard de la vie! ce salopard incapable d'assumer ses actes qui aurait pu ma laisser morte sur la route sans problème...bref je ne vais pas refaire le monde..je vais juste essayer de me remettre...

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Et de deux....

1 Août 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Je m'attendais hier soir en rentrant, à mitonner dans ma nouvelle casserole, un bon gratin à la concoillotte....c'est ce que je pensais vous montrer....

Ben non!

En prenant l'autoroute hier soir, à la sortie de Vitrolles direction Marseille, juste après le tunnel....un gros camion n'a rien trouvé de mieux que de me heurter et a propulsé ma voiture contre la rambarde sécurité..j'ai fait la toupie et voilà....comment suis-je là aujourd'hui?

Je n'ai rien de cassé, des contusions partout et un trauma cervical..;des petits bouts de verre un peu partout sur les jambes et le dos....un camion qui ne s'est pas arrêté!!! il a filé comme si de rien n'était...des automobilistes qui m'ont aidée..je ne remercierai jamais assez pour les mots justes et doux de cette dame et son fils...Pompiers, CRS de l'autoroute Nord, hopital NORD...sortie minuit passée...j'entends en boucle le bruit de tôle froissée, le bruit assourdissement de ma voiture contre la rambarde..je me suis dit: "ça y est tu y passes ce coup-ci", je me suis résignée sur le court moment...merci Mon Dieu je n'ai percuté personne....je déteste cette portion d'autoroute, je roulais à 70-80 et surtout je respecte toujours les espaces sécurité entre deux voitures...j'étais attachée merci ma ceinture!

Je n'arrête pas de dire "merci" à mon ange gardien...après ma jambe écrasée il y a 2 ans...je ne suis pas encore remise de ça..boum! ça recommence....

 

Ma voiture est une épave...mais je n'ai rien de cassé..merci Mon Dieu...




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