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  le blog jannydemarseille

Mounas de Pâques

30 Mars 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

Enfin, youpi-youpiya!! n'étant pas pieds-noirs, je n'arrivais pas à avoir le résultat voulu! et enfin, grâce à Tatininou, j'ai découvert la recette adéquate et au TM 31...

neuvieme-album-0788.JPGLa recette:

-1 oeuf+lait= 250g+15g fleur oranger (de la libanaise trop bonne)+20g de leveure fraiche

Tout ça au TM31, programmez 2mns 37° vit3

Moi j'ai mis de la crème à la place du lait, car j'aime la texture fondante de la mie avec!

 

Ajouter dans le bol à la sonnerie:

-450g farine

-70g sucre

-1/4 sel

-60g huile moitié normale moitié olive

-la moitié d'un bouchon de pastis et là je rectifie du moins j'édite ma recette, complètement oublié les oranges confites et citrons  confits coupés en tits morceaux! merci Nadine

Programmer 3mns30 épi

laisser lever dans le bol une heure au chaud

façonner en boules et mettre au frigo 3H

sortir et laisser lever 1 bonne heure au chaud

neuvieme-album-0786.JPG

cuire 170° 30 mns

neuvieme-album-0787.JPG

Facile à faire, agréable à sentir dans la maison, des voisins heureux que je leur offre...Ghislaine t'avais qu'à être là, t'en aurais eu...bien fait!

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Pâte feuilletée nouvelle version au tm31

16 Mars 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

J'ai choisi pour mon mille-feuilles de faire la recette de ma copinaute Liliane! j'ai super bien fait!

pas de pliage! direct on étale! le top!

 

pour cette recette, il vous faut:

75g beurre congelé en petits morceaux et à plat!

150g farine

-150g petits suisses entiers pas lights!

-1 pincee de sel

 

Dans le bol mettre: la farine, les petits suisses, le sel

mixer 10s vit6

Ajouter le beurre congelé, faire deux pusions ou trois

On sort la pâte grumeleuse, on boule vite fait et hop au frigo 1h!

on étale! roule ma poule!

neuvieme-album 0741neuvieme-album 0742

 

neuvieme-album 0743neuvieme-album 0744

 

on fait cuire 180° 15mns mais on surveille!



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Pâtes à la carbonara au thermomix

16 Mars 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

neuvieme-album-0763.jpg

 

Une grande première! jamais en des années de pratique thermomix, je n'avais fait de pâtes au tm! j'étais idiote ou quoi?

Cet apres-midi, mon homme est allé faire du VTT....ouhlalala crevé , besoin de recharger ses accuts (euh là je sais plus trop comment on l'écrit..Ouops) wikipédia vient de me dire accus!..tiens et si je tentais les pâtes à la carbonara au tm, avec des pâtes dirextes arrivées d'Italie???

Hop! j'ai tellement eu de bons échos sur cette recette, que pas envie de me casser la tête! je tente!

 

Pour cette recette, il vous faut:

-200g de lardons

-200g creme liquide

-300g pâtes

-1/2l d'eau

-sel poivre

-parmesan

 

on met dans le bol, sauf le parmesan, on ferme, on programme 10mns 100° sens inverse cuillère

 

bip bip bip! c'est l'heure à table direct!

trop bonn!

pas light oui c'est vrai! mais pour un coup, on peut se faire plaisir!

pour alleger on prend de la crème light, des lardons allumettes de poulet..et toc!

 

neuvieme-album 0764

 

neuvieme-album-0765.JPGLe procahin coup, je tente une autre recette de pâtes! tiens!

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Nouvel essai mille-feuilles...ça évolue!

15 Mars 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

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Il s'est bien passé 3 ans, entre l'essai précédent et aujourd'hui...

neuvieme-album-0755.JPG


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Mille-feuille maison

11 Mars 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

IM003233.JPG

et voilà la merveille! regardez-moi ce travail! merci Chris!

alors tout fait maison, plus vrai qu'à la patisserie et surtout bien meilleur!

alors j'ai tout fait au thermomix! le top du top!

Copier-coller de la recette en tout point de Himm!

Crème patissière
1/2 l de lait
40 grs de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70 grs de sucre semoule
mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90° vitesse 4
à l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9
Laisser refroidir

pâte feuilletée
150 g de farine T 45 55
150 g de beurre en morceaux congelé
75 gr d'eau
1 pincée de sel.

Dans le bol, déposer tous les ingrédients, farine, eau, beurre, sel
Mixer 15 secondes à vitesse 6.
Mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
Faire vos tours

Partager la pâte en trois morceaux et étaler trois carrés ou rectangles de même dimension
Faire cuire 10 mn (selon les fours à surveiller) four 180°
Au bout de 5 minutes de cuisson, je pose une plaque à pizza (légère et trouée) afin que la pâte ne fasse pas trop de bosses !

Je coupe avec la roulette à pizza les bords de mes carrés avant le montage pour que ce soit plus présentable

Mettre un plaque de pâte feuilletée, puis une couche de crème, de nouveau une pâte et une couche de crème et ajouter la dernière plaque.
Mettre sur le dessus, du sucre glace ou du fondant selon les préférences
Le millefeuille a tendance à ramollir le lendemain, donc il est préférable de le consommer de suite

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re-petit clin d'oeil à Humm..très facile voui!
D'ailleurs l'en reste plus! et je suis sommée de le refaire pour vendredi;; 5 morfalous au boulot attendent sur les avis de Momo

 

J'ai remonté la recette, car on me la réclame souvent....

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Lapin à la moutarde au tm31

4 Mars 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

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Recette classique que j'ai tentée au tm31...verdict: super! on ne salit pas des tas de trucs! certes le mijotage est peut-être différent!

Mais le gout: miam de miam...

 

pour cette recette il vous faut:

-sel, poivre

-1kg de lapin (moi j'ai fait juste avec 2 cuisses de lapin fermier)

-5càs moutarde (pour moi à l'ancienne)

-3càs huile olive

-200g de riz

-3 échalottes

-450g d'eau

-300g de vin blanc

-THYM

-100g de crème épaisse (légère pour moi)

 

saler poivrer et moutarder le lapin avec 2 càs de moutarde

faire dorer le lapin

mettre l'huile et échaottes dans le bol, 5s vit 5, puis 4mn 100° vit 1

Ajouter eau vin le reste de moutarde, le thym

déposer le lapin dans le varoma

cuire 30mn varoma vit 1

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Perso, j'ai rajouté des champignons frais que j'ai fait revenir dans une poêle

A la sonnerie, retirer le varoma, mettre le panier cuisson avec le riz, retourner les morceaux de lapin, remettre le varoma,

15mns varoma vit1

A la sonnerie, tout retirer sauf le jus, et maintenir au chaud

ajouter la crème,

1mn 100° vit2

servir avec la crème sur le lapin

si on veut une crème plus épaisse, ajouterb1càs de maizena, et prolonger la cuisson 1 à 2 mns

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Comme il nous restait du riz et de la sauce, ce fut manger un soir

Super réussite, à refaire!! le lapin est une viande maigre, ne pas s'en priver!




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