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  le blog jannydemarseille

Mon gateau Trianon

15 Août 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine



Ultra mais alors ultra facile!! et ultra bon! et surtout ultra "j'mlapète"

Ce gateau tout chocolaté est un must en patisserie, j'ai prsi la recette chez Manue..J'en ferai un autre sur une autre version...
Il se compose de trois couches:
1 biscuit "succés" aux amandes
1 croustillant praliné
1 mousse au chocolat

recette succés
60g poudre amandes
130g sucre poudre
15g farine
50g blancs d'oeufs (2)
1cc chocolat poudre non sucré

recette croustillant praliné ultra facile
200g pralinoise (poulain 1848)
9 petits sachets de gavottes( crepes dentelles)
40g pralin vahiné

recette mousse au chocolat
75g sucre
1 oeuf+3 jaunes
200g chocolat à patisser
30g crème liquide

préparation succès:
préchauffer le four th 220°
beurrer un moule à charnière, tamiser la farine, les amades, 60g sucre chocolat poudre
monter les blancs en neige et lorsqu'ils ont bien fermes, ajouter le reste du sucre soit 70g, incorporer les ingrédients tamisés, méllanger  et verser dans le moule, cuire 10mn, laisser refroidir et démouler, mettre le gateau sur le plat de service et remettre le tour du moule à charnière ou un rhodoide
mettre au frigo pour bien refroidir


préparation croustillant
faire fondre la pralinoise, ajoputer les gavottes écrabouillées et le pralin , bien mélanger et verser sur le sucès, bien étaler et mette au frigo pour durcissement

Recette mousse
dans une casserole faire bouillir 2cs soupe eau et le sucre
verser le sirop sur les oeufs battus, fouetter vivement, le mélange devient mousseux
faire fondre le chocoalt, le laisser tiédir et l'ajouter au mélange précédent
monter la crème en chantilly ferme et incoporer la préparation chocolatée
verser sur le  croustillant, lisser et mettre au frais au moins 4h, pour moi la nuit entière

je mettrai ce soir la photo de la coupe! extra top moumoutte et succés assuré! style " tu l'as achetée où?"

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je pars en vouikende

8 Août 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Avec 2 copines...on part refaire le monde en marchant à la montagne! youpiiiiiiiiiiiiiiii...je reviens dimanche soir ou lundi

Avant de vous laisser...juste pour mon Jupi et mon Péchou...une petite vague d'humour...vous êtes ok avec????
voir l'image en taille réelle

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Flognarde aux pommes

4 Août 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine


Recette tirée de chez Hummm..un régal!
Toujours pour mon pique-nique hebdomadaire à la plage!

2 pommes
4 oeufs
100g sucre
120g farine
40g beurre
4 cuillères à soupe de calavdos ou rhum
400g lait

Peler les pommes, les couper grossièrement, faire fonfre 30g beurre dans une sauteuse,mettre les pommmes dans la poele,dégalcer avec l'alcool, egouter les morceaux et laisser refroidir
melanger oeufs avec 100g sucre semoule, 100g farine et le lait

préchauffer le four à 170°
beurrer un moule, le fairner,répartir le smorceaux de pommes et verser la préparation
compter 30mn cuissonlaisser refroidir encore 30mn et démouler

moi je l'ai faite aux poires
et le lait

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Suite de mon voyage en Loire

3 Août 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien



Je vous présente Amboise..au départ de chez Dame jacotte et Sieur André, nous sommes partis à la découverte d'Amboise..un bonheur de Chateau en pleine ville ..j'ai beaucoup aimé ses jardins, son architecture à la fois ronde et pointue..

Hop! on rédemarre et on file vers Chenonceaux...pour arriver vers 18h30 et trouver une aire réservée aux campingcars, sympa comme tout sous les arbres..mais quelque chose nous intrigue, pourquoi donc alors que les arbres sont généreux là où nous sommes..pourquoi donc des camapingcars sont garés en rang d'ognon plus haut au plein cagnard et contre la voie de chemin de fer sur laquelle passe un rapide toutes les 30mn et qui vous secoue le campingcar à plein pot?? pourquoi?? mystère.....nous décidons de passer la nuit là et de visiter demain Chenonceaux...nous nous installons pour diner et faisons conanissance avec d'autres campingcaristes à côté de nous...on en profite pour aller voir les conditions d'entrée du chateau..ohh les vaches!!!!!!!!!!!!!!! 10 euros pour entrer dans le parc! et 15 euros pour visiter le chateau...bon c'est incroyable mais c'est comme ça...enfin vers 21h arrive  d'un pas nonchalant un vigile...qui nous demande d'aller nous installer contre la voie ferrée..la propriétaire des lieux ne voulant pas qu'on dorme sur cet espace pourtant réservée aux campingcars!! oh la chiennasse! mon Loulou lui a demandé si c'était bien normal de faire dormir des gens contre une voei de rapide...mais rien n'y a fait, il faisait son boulot! normal!  mais mon loulou il lui a demandé de faire une commission à sa proprio de merde! et il  apas maché ses mots! mdrrrr..du coup on décidé que Chenonceaux se passerait de notre pognon! et on est parti de là sans regret! pas de Chenonceaux de merde-pompe-à-fric....je pense à ses familles qui aimeraient bien visiter et montrer à leurs enfants des merveilles historiques et qui ne peuvent en aucun cas avoir accès à la culture! c'est dégueulasse! mais comment c'est Dieu possible? oh! le cons de proprios! ça se joue les nobles fauchés...qelle pitié!
bref nous sommes partis à la découverte d'autres lieux plus hospitaliers..Villandry et ses jardins...quel ravissement!!!

ses jardins aux milles senteurs!
son jardin de l'amour


Villandry possède un superbe potager, un jardin d'aromates et de simples extraordinaires..
bref du beau comme ça on en redemande
demain la suite!!
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Mon plus beau chateau de la Loire..et de très loin!

1 Août 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien



Au détour d'un virage, alors que rien ne nous y prépare, on découvre un endroit de rêve! ça c'est pour la carte postale.....en fait nous connaissons!
Le chateau est acceuillant, l'accès est gratuit! les chatelains sont d'une grande gentillesse, vous pouvez passer la nuit sans être dérangés! la table est super sympa avec des produits du cru et du jour! bref à recommander en force!
En partant de Blois,  nous avons pris la direction de Vibraye!


Une des nombreuses dépendances du chateau..il parait selon les dires de la petite-fille des lieux qu'on est sur une autre planète dans cette dépendance!!
Je veux bien le croire puisque le maitre de céans y va chaque matin pour prendre sa douche et méditer en musique..il semblerait que ce soit un havre de paix niché en pleine verdure!!!
Quel bonheur de me retrouver à Vibraye chez Dame Jacotte et Maître André!
nous sommes allés visiter des maisons troglodythe, typiques de la Loire et extrêmment prisées..des merveilles!

Il a fallu grimper et grimper pour y arriver...c'est à Trôo..on a pu visiter une grotte-musée entretenue par une asso..tres tres belle!

Puis direction Lavardin pour y déjeuner dans une cave et en paralnt avec la tôlière, nous avons pu être reçus chez un habitanty de Lavardin dans sa maison troglodythe! quelle merveille
Des fresques érotqiues ont été peintes sur les murs de la maison, par un anglais pendant la guerre, caché des alllemands, uil a du trouver le temps long!


La table taillée dans la pierre sur laquelle nous avons gouté le rosé tres frais du maitre des lieux!

Et je prouve que j'ai bien gouté ce vin!
bref...on est reparti un peu décalqué!
la suite demain....

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Cake au chorizo pour l'apéro

1 Août 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine


Pour mon hebdomadaire pique-nique du soir, avec mes copinettes...toutes plus chtarbées les unes que les autres...comprenez...dingottes en folie....
j'avais décidé que je ferai le cake au chorizo que j'ai trouvé chez Angy! il  a fait l'unanimité ety inutile de dire que la recette fut demandé partout le monde....à voir, on verra si je donne mes secrets...mdrrrrrr

recette:
150g farine
3 oeufs
8 cl d'huile
12 cl lait
100g gruyère râpé
1 sachet levure chimique
1 poivron rouge
1/2 chorizo
50g olives noires et vertes
150g fetta (j(ai mis du chèvre)
sel poivre basilic frais

oeufs+farine..bien mélanger + levure
faire chauffer un peu le lait et l'eau et ajouter ua mélange précédent
et ensuite tout le reste
bien touiller
préchauffer le four à 180° et enfourner pour 45 mn..moi 30 mn ont suffi


la photo a été prie au portable...donc qualité médiocre, j'avais oublié l'apn....ce cake est un top!
Demain autre recette
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