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  le blog jannydemarseille

ma brioche avec ma nouvelle panasonic SD 2501

27 Novembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

 

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J'ai reçu enfin ma nouvelle panasonic SD2501....elle est tres différente de la SD255...

la cuve est plus allongée, donc le pain moins carré, le matériau n'est pas le même..panasonic aurait semble-t-il amélioré cà...

voici donc ma première brioche

neuvieme-album-0275.jpget la voici sans sa cuve

neuvieme-album-0276.JPGCe qui m'a paru bizarre, c'est que j'ai eu l'impression que ma brioche avait moins gonflé que dans l'autre modèle de machine, mais non, la forme du moule étant différente, plus allongée, la brioche prend ses aises...

Ces oir, je mets un pain à cuire pour voir comment il ressort.

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Brioche de Kinou au kitchenaid avec spirale

27 Novembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

 

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J'ai donc voulu tester ma spirale avec d'autres recettes, c'est top top top!

la brioche de kinou est un classqiue sur le net, allez hop je me suis lancée! j'avais l'habitude la faire en map pour le pétrissage, il fallait bien que je vosi la différence! eh bien franchement rien à regretter! la brioche est géante! mon tort, avec cette quantité de pâte, j'aurais du faire 2 brioches! là elle était géante!

la pâte en gonflant, m'impressionne, car elle gonfle en rond comme un ballon, signe qu'elle est bien pétrie!

neuvieme-album-0245.jpgne pas faire comme moi hein, diviser la pâte en 16 boules ce sera mieux, vosu ferez deux belles brioches!

il suffit de séparer la pâte en boules, mettre en place dans un grand moule plat et laisser gonfler, mettre au four 180° pour 30 mn à peu près!

neuvieme-album-0246.JPGneuvieme-album-0249.JPG

ne pas oublier de badigeonner d'oeuf

neuvieme-album-0250.JPGneuvieme-album 0251

 

Bon ap'!

J'en connais une qui va se délecter deavnt son mac et qui attend sa queue de cochon, pour bien bien pétrir

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Brioche Lorraine au Kitchenaid, pétrin spirale

14 Novembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

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Toujours sur ma lancée, utilisation du pétrin spirale bidouillé par Cheri de ma copinaute, je me suis lancée dans la brioche! innovation pour moi avec le kitchenaid! puisque jusqu'à ce jour, je ne pétrissais pratiquement qu'en machine à pain!

Enfin de la boulange dans les règles de l'art! d'autant que j'ai découvert chez Auchan, une farine extraordinaire, la "gruau d'or" .....mon amie Mamouzette me fournissait celle d'un moulin près de Mulhouse, une chouette farine, mais comme elle ne vient plus dans le sud pour l'instant...snifffff...enfin je trouve de la gruau! chez nosu dans le midi , on n'en trouve pas et on nous sort des trucs en magasin bio assez incroyables! la gruau serait de la t65 bio! ah bon?

Bref la recette en image!

 

-375G farine

-50G sucre

-3 oeufs

-150G crème fraiche épaisse

-5G sel

-20G levure fraiche ou 1 sachet leveure sèche

-100G beurre

 

la veille, mélanger au kit, avec le pétrin spirale, la levure boulanger délayée dans un peu d'eau tiède, ajouter le sucre, la farine, les oeufs entiers, la crème fraiche épaisse,et le sel.

Commencer à mélanger vitesse 1 pendant 2 à 3 mn

Ensuite passerr à la vitesse 2 et pétrir 10mns, laisser reposer 10mns et pétir 10mns encore

Faire un dernier pétrissage 2 à 3mns

La pâte est assez collante, mais tout s'arrange après le passage au frigo pour la nuit! on filme le bol et hop frigo!


neuvieme-album-0210.jpgCa donne ça le lendemain

neuvieme-album 0224le pâton a poussé très régulièrement, il est breau et bien rond!

Verser la pâte sur un plan fariné légèrement, et c'est maintenant que l'on met le beurre

faire un rectangle et parsemer de beure comme pour un feuilletage, plier en trois et étaler

faire un tour et étaler, encore un tour et étaler sur un rectangle de 60 sur 40 à peu près

neuvieme-album-0225.jpgneuvieme-album-0227.jpg

le rouler et découper des boudins de 5cms

J'ai rempli deux moules à cake

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Faire lever tranquillou-billou pendant 1h

Ca donne ceci

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Dorer à l'oeuf battu et enfourner à 180° pour 30mns environ selon votre four

neuvieme-album-0238.JPGSaupoudrer de sucre glace généreusement

neuvieme-album-0242.jpget la mie filante

neuvieme-album-0243.jpget l'odeur? vous la sentez l'odeur?

De l'avis de mon homme et du mien, la meilleure brioche jamais mangée!! la meilleure! merci Ptitlilli pour cette recette....on a adoré!

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Pain aux fruits secs ...3ème essai différent

11 Novembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

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J'ai enfin reçu ma spirale hier! merci la poste pour la rapidité d'acheminement!!!! ouf il était temps! je me languissais de la recevoir ! merci ma copinaute jolie pour ma spirale!

Donc, levée à l'aube, après mêtre assurée que ma copinaute avait bien dormi lol, j'ai pris la direction de ma cuisine!!!!

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Il est bien 50% plus gros que sur mes deux essais précedents

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neuvieme-album-0213.JPGla mie est comme je veux, avec des trous signe que la pâte a été bien pétri

neuvieme-album-0221.JPGneuvieme-album-0219.JPGMême recette...mais avec the matos!!!

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Mon 20 ème squatteur s'est fait la malle !!

8 Novembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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Je l'attendais avec impatience, c'est fait et dépassé même, mais je pense que ça va faire un coup oui, un coup non! + ou -1kg!

Il va falloir maintenant que je la joue fine avec moi-même, ne pas retomber dans les pièges des gnagnagna rinafoute...je mange comme je veux! non, je sais que c'est une discipline, jusqu'à ce que mon cerveau, ma thyroïde et tutti quanti comprennent que les squatts c'est ailleurs que chez moi que ça se passe!

je ne veux plus de squatteurs chez moi!

 

Il est temps de changer, de faire attention à moi encore plus! les soucis ne m'épargnent pas, mais pas question de me lamenter, ça non! la vie est devant!

Je viens de tomber sur une info qui m'interesse au plus au point: une formation de coaching minceur, reconnue et qui peut être prise en charge! j'en connais un sacré bout là-dessus déjà! mais j'ai envie de tenter l'expérience! à voir! rien n'est fait encore! faut que je me renseigne bien!45842973.jpgPardon pour les pin-ups sexy mais j'adore ça! ces images me font mourir de rire en même temps que je les admire

En même temps faire le ménage en talons aiguilles! NAN!

Mais j'adore....

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Pain d'épices

1 Novembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

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Poue Pascale....qui se reconnaîtra...je mets la recette du pain d'épices, sinon demain, je risque de me faire écharper..

Cette recette ressemble à celle que j'ai déjà publiée dans le passé, mais il y a une variante, au lieu de le faire avec du lait, il est fait avec du jus d'oranges...je ne change plus de recette, celle-ci est parfaite, et il parait que ce pain d'épices est une tuerie totale! dixit Fred du rayon nomade au boulot, dixit Thierry le timari de Pascale, dixit Geneviève, dixit le reste des gouteurs! donc on change rien, on fait tout tout pareil et on va se régaler

 

La recette:

-250g de fraine de gruau pour moi, c'est meiux je trouve

-150g de sucre roux ou vergeoise

-165ml de jus d'oranges (environ 2 belles oranges)

-100g de beurre

-180g de très bon miel,  c'est lui qui fera la différence

-1càc d'épices à pain d'épices, mais si votre miel est exceptionnel, on se passe d'épices

-1càc de levure alsa ou bicarbonate de soude

-1càc de pastis pur

 

dans un premier temps, mélanger la farine, le sucre, la levure et épices, mélanger bien le tout, faut le faire en premier, pour que tous les arômes se mélngent bien!

neuvieme-album-0140.JPGfaire bouillir le jus d'oranges, y ajouter le beurre, le miel, et la cuillère de pastis pur, bien faire fondre le miel, et laisser refroidir ( très important)

neuvieme-album-0139.jpgverser le quide refroidi dans les solides, mélanger intimement

neuvieme-album-0147.JPGverser dans un moule à cake, et enfourner four préchauffé 1H à 150°

le premier 1/4h four ventilé par le bas si possible, et les 3/4h suivant chaleur pulsée hauts et bas

neuvieme-album-0146.JPGJ'ai saupoudré de sucre perlé à mi-cuisson, et aromatisé mon pain d'épices aux oranges confites

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