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  le blog jannydemarseille

Tatin de poivrons à la viande

27 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Cette recette, je l'ai repérée sur un blog tout mignon, "quatresaisonsencuisine"

Mais je l'ai modifiée, car pour l'agneau est proscrit en ce moment!

 

Pour la recetle, il vous faut:

1 pâte à pizza toute faite ou que vous ferez ( moi c'était toute faite, car je n'avais plus au congélateur de pâte à pizza maison)

des poivrons de différentes couleurs

4 belles échalottes, 4 gousses d'ail

des herbes de Provence , 1 belle poignée d'olives noires hâchées, de la coriandre

500g de viande hâchée, pour moi, ce fut  du veau, du poulet et du jambon

2 belles tomates ( ce fut un petit bocal de tomates en pulpe)

sel, poivre

 

pour commencer, on fait griller les poivrons, sous le gril du four, dès qu'ils sont noircis, on le sort et on les enferme dans un sac plastique, on va les peler sans difficulté!

hâcher l'écahlotte et l'ail, les faire revenir à poêle chauffée à blanc dans laquelel on jette un peu d'eau, ça évite l'huile! puis on rajoute le reste des ingrédients et on fait bien revenir!

 

On mouille une feuille de papier sulfurisé et on chemise un plat à tarte, on insatlle les poivrons

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puis on verse la préparation à la viande et on met dessus la pâte à pizza

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J'ai mis 25 mn en 200° chaleur tournante

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On retourne desuite délicatement

P1030325.JPGTrès délicatement, on enlève le papier et on se régale à fond! parce que c'est super bon!

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et le lendemain c'est meilleur encore

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Mon homme il a dit: tu refais quand tu veux!

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Mijot'cook, endives aux deux saumons

25 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Pour Nadine qui se lance dans la mijot'cook, moi je crois que je vais l'appeler la "janny'cook" ou la "jannyjoteuse", comme dirait Françoise de notre beau village! alors donc voilà une recette qui m'appartient à moi toute seule! vouiii c'est dit! je l'ai inventée! et je peux dire que c'est uen super recette, appréciée de ma famille et de mes amis!

je l'ai un peu modifiée au fil du temps, normal on se bonifie non? c'est un peu comme le bon vin!

Alors pour votre marché, il vous faudra:

2 filets de saumon frais ou surgelé

6 tranches de saumon fumé

6 endives perle du Nord, les meilleures!!

1 bouillon cube court-bouillon

60g de maizena

du parmesan ou du râpé

du sésame grillé ou des pignons de pin hâchés

 

Coupez les endives en 2, on travaille à cru toujours les endives, c'est nouveau, ça vient de sortir et c'est magnifique!

on coupe en 3 chaque pavé de saumon et on met un morceau de saumon frais dans une demie endive, et on met l'autre moitié d'endives par dessus

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on enroule l'endive dans une tranche de saumon fumé et hop on fait pareil pour les 5 autres endives et on met en mijoteuse ou en plat à four si on n'a pas de jannyjoteuse

P1030247.JPGEt on prépare un béchamel ultra légère avec un bouillon court-bouillon (600g d'eau) et 60g de maizena, on verse dessus les endives et on parsème de parmesan et de sésame grillé

On enclenche 3h30 en mijoteuse ou on met au four 50mn à 200° à peu près c'est vous qui connaissez votre four!

P1030257.JPG et franchement, le mélange des 2 saumons est extrêmemnt gouteux, et mon Dieu ça change des endives au jambon!! non?

 

P1030261.JPGAlors pour tout dire, j'avais plus de sésame grillé!! snifff ça fait le petit plus croquant que j'adore

 

voici l'intérieur

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et je vous dirais que: l'essayer! c'est la super adopter

 

un petit et même un gros merci pour vos petits mots gentils

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De petites news tranquilles

24 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Aujourd'hui, je vous mettrai une recette encore, amis un peu plus tard et peut-être demain, selon mon temps!

J'ai fait un petit récapitulatif des possibilités de la mjiot'cook, et j'ai bien l'impression que même Seb, ne sait pas tout ce que l'on peut faire avec! demain je tente un vrai gâteau, style quatre quart et je compte bien le voir très doré et caramélisé! c'est un nouveau défi!

Sinon, je prends les idées de Margie qui a comparé la mijot'cook et la cuisinart et les conclusions sont celles-ci:

-il manque à la mijot'cook un interrupteur pour l'éteindre sans avoir à débrancher

-le cordon enrouleur aurait été un plus indéniable, et là je dis oui!

-il manque une grille en fer dedans et amovible qui permettrait de cuire au bain-marie! et je dis re-oui!

Sinon je la trouve dans la catégorie excellence:

-elle dore bien les aliments mais pas trop

-elle cuit à la perfection sans déliter les aliments même les plus délicats, style courgettes qui peuvent cuite 7h en LOW sans se retrouver en bouillie, et ça c'est hyper top!

-l'homogénéité des cuissons est super chouette et permet un mélange de saveurs sans que celà soit du gloubiboulga!

-la cuisson lente est pour moi , ma préférée, je compte bien essayer un gigot de 7h ou dit à la cuillère

-les desserts sont à inventer dedans, et tous les possibles sont à notre portée

-même une débutante peut devenir un cordon-bleu, à la condition de bien choisir les bons morceaux pour les bonnes recettes, style le pot-au-feu qui demande des morceaux bien précis pour être inoubliable! merci Jacotte, je ferai un billet là-dessus, ça vaut le coup!

-on la laisse travailler sans surveillance et la fonction "WARM" lui permet de ne pas avoir de programmation, celle-ci devient inutile avec "WARM"

- elle est belle et ce n'est pas à négliger!

Sachez qu'en ce moment, Seb vous rembourse 30 euros sur votre achat! profitez-en! cette ODR ne durera pas longtemps, je précise que je n'ai aucune accointance avec SEB, juste je partage avec vous un bon plan!


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Mijot'cook, encore un clafoutis très spécial

23 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Alors, on ne se refait pas, on continue la saga des clafoutis mijotés extra mais alors extra bons!

 

Et j'ai utilisé une astuce pour ne pas me faire suer quand je démoule! car il faut bien avouer que ce n'est pas facile, vu la profondeur du pot de la mijoteuse! cette satuce m'a été donnée par Dominique: il faut tout simplemnt prendre une grande feuille de papier sulfurisé, la tremper et la froisser, ainsi elle va s'adapter toute seule à n'importe quel moule, on pourra attraper les 4 coins et sortir le gâteau... c'éty pas joli tout ça???

 

Alors on y va

Il vous faut:

600g de pommes, 150g de myrtilles

50g de fructose pour moi ( la moitié moins de calories que le sucre) ou 75g de sucre

3 gros oeufs bio

150g de farine bio pour moi

250ml lait écrémé bio

120G de fromage 0% + 30g de rhum

 

Bine mélanger le sucre et les oeufs, ajouter le reste des ingrédients en commençant par la farine

On mouille sa feuille de sulfu et on la place dans le pot

P1030217.JPGOn verse l'appareil dans le pot et on parsème de myrtilles

P1030218.JPGOn enclenche pour 3H en high

à la première voilà ce que ça donne

P1030220.JPGà la deuxième :

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A la fin de la cuisson

P1030222.JPGregardez ce croustillant

P1030225.JPGLe dessous pas attaché du tout

P1030228.JPGEt les coins bien cuits comme je les aime

P1030227-copie-1.JPGtout caramélisé quel bonheur!

Alors un epetite part tranquillou?

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Mijot'cook, les lasagnes

22 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Il fallait bien cette recette-là pour les essais mijot'cook!

Toujours tester l'aspect gratiné.. et là je suis encore bluffée

Je dois dire que je ne suis jamais satisfaite de mes lasagnes, et ma foi là, je suis assez contente.. juste que la prochaine fois, je garderai un peu de sauce pour servir autour, j'aime bien qu'il y ait de la sauce autour de mes lasagnes

 

J'ai préparé une sauce à la viande avec mon thermomix, je le trouve trop top au thermomix, donc je ne change rien, mais vous pouvez faire la sauce que vous voulez! moi j'y mets de l'échalotte (pas d'ognon) de l'ail, 1 carotte, 1 petit bout de céleri branche, de la viande hâchée, 1 bouillon cube et du poivre et roule ma poule...

 

Pendant la cusson de ma sauce, j'ai préparé une béchamel légère avec du bouillon de poule et pas de lait, de la maizena

dressage:

au fond du pot j'ai mis un peu de sauce et de béchamel

P1030203.JPGet on y va en alternance, des couches de lasagnes et des couches de sauce et béchamel

A la fin, on saupoudre de fromage râpé

P1030205.JPGEt c'est parti pour 3h30 en high

A la première heure ça donne ça                   A la deuxième on a ça


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Et à la fin des 3H30

P1030211.JPGAdmirez quand même ce doré gratiné, perso j'adore et alors ça sentait bon!

P1030212.JPG Une petite bouchée??

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Gratin de merlan aux légumes

21 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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OU comment faire manger du poisson ET des légumes à une petite princesse affamée

Il vous faut:

de beaux filets de merlan sans arêtes

une belle poignée de moules surgelées

une béchamel légère faite avec un bouillon cube dégraissée sans lait

Pour moi, un reste de légumes cuits à la vapeur( carottes, brocolis, haricots verts

des champignons de paris

du parmesan

 

faites une béchamel légère avec un bouillon cube dégraissé, ajoutez-lui des moules surgelées

P1030179.JPGTrès peu de sel, car le bouillon est déjà salé, un peu de poivre et noix muscade

Mettre les filets dans un plat à four, étaler dessus les légumes( moi j'ai mixé grossièrement les légumes verts), j'ai mis les champignons par dessus ( le prochain coup je mixe le tout grossièrement, car ma princesse  a un peu trié )

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Verser la béchamel dessus et le fromage et zou au four pour 25mn à 180°

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Simple mais super bon

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Une belle tablée

21 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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Et voilà notre jolie table en bois, juste à côté de la piscine de Luminy, dans nos si belles calanques...

Samedi, mes amis de marche rapide ont effectué leurs premiers 30kms et sans moi, bien sûr..

par contre, j'avais promis de les accueuillir à leur arrivée et de participer au pique-nique à 13h30...

Donc, je leur avais préparé le dessert.. une tropézienne et là je suis fière de moi, car c'est la plus belle tropézienne que j'ai faite jusqu'à ce jour!

 

Voici donc en chef de table, notre Robert qui fait si bien attention à nous et notre tablée

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Bon, vosu l'aurez bien compris, je suis arrivée avec mon petit tupperware, car mon régime strict ne me permet pas de débordements. Mais ce n'est pas grave, car la nausée est toujours sous-jacente, le principal était de me retrouver avec eux, pour se changer les idées

resize_S780521_Calanque1948_P1050061.jpgDésolée pour les petites photos, je n'arrive toujours pas sur mac, à agrandir sans altérer la qualité de la photo

resize_S780521_Calanque1948_P1050081.jpgIls ont dit "le top" et ils ont tout mangé!!!!!!!

la preuve avec ma tite copine

resize_S780521_Calanque1948_P1050121.jpgVoilà, une jolie chose de vécue

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Clafoutis très, mais alors très spécial

19 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Si je le pouvais, je ferais un petit jeu! à savoir, comment est-il fait?

Je suis sûre que je vais vous épater....

Allez on réfléchit un peu.... on y va....

 

C'est un clafoutis mijoté! oui! vous avez bien entendu! MI-JO-TE

In croyable mais vrai!

 

C'est Cricri ma copine du village qui l'a fait et j'ai sauté sur l'occasion de vouloir faire plaisir à Amandine, la maman de Camille, pour le faire ce sacré clafoutis mijoté!

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Pour faire ce clafoutis pas ordinaire du tout, et je peux vous dire qu'il est à tomber par terre, il vous faut

 

500g de très bonnes pommes style renettes ou chanteclerc si gouteuses

75g de sucre

3 oeufs

120g de farine

250 ml lait

60g de beurre fondu+30g de rhum

 

Bien beurrer la mijoteuse et la fariner

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Peler et épépiner les pommes les couper en tranches et les recouper en deux encore

Dans un saladier, mettre 75g de sucre, ajouter les 3 oeufs, bien battre

Ajouter la farine, le lait et le beurre fondu avec le rhum

Bien touiller

et verser dans la mijot'cook

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Enclencher pour 2H30 en high, moi j'ai mis 3h et je pense que j'aurais pu arrêter avant

Au bout d'1 h ça donne ça

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Au bout de 2h ça donne ça

P1030194.JPGA la fin de la cuisson voilà le travail

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Encore de plus près

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Bien entendu en mjot'cook on ne peut pas renverser le gateau, le pot est profond, mais comme le clafoutis est un gateau mou, on le coupe en 4 et on le sort tranquillou

P1030201.JPGEt le voici en entier avec ses quatre portions, ce gateua est d'une finesse incroyable! moi qui ne suis pas fan de ce genre de dessert, j'ai adoré, oh! bien sur je ne peux pas en manger à cause de mon foie, mais j'ai gouté quand même un bout et il fait l'unanimité

P1030202Alors un petit bout????

et avouez que vous êtes un tantinet surpris du mode cuisson! non?

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Saumon en cocotte ultra rapide

18 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Pour cette recette, j'ai sorti ma cocotte ultrapro de tupperware,je l'aime beaucoup! et surtout je me suis servie du micro-ondes en puissance 750watts! mais si on le souhaite ou si on ne veut pas manger de la cuisine aux ondes ( je pense à Ankidou..oups je ne sais pas si ça s'écrit comme ça!)...

Il vous faut juste quelques ingrédients du congélo:

2 beaux filets de saumon bio pour moi

1 reste de sac de moules surgelées+ des coquilles st jacques

2 belles poignées d'ognons surgelées

des champignons de Paris

10cl de crème fraiche allégée+ 1 belle cuillère à soupe de moutarde

Installer le saumon dans la cocotte et mettre par dessus le reste des ingrédients avec la crème mélangée à la moutarde en dernier

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8mn en micro-ondes

Mais ça peut se faire en four traditionnel et là il faut compter 20mn à 200° chaleur tournante

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quatrieme-album-0126.jpgservir avec un petit riz rond de Camargue et se régaler

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Je suis dégoutée...

16 Février 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Et voilà! ça devait m'arriver un jour! en changeant mon pc pour un mac, ça j'adore! les fonctions du mac sont top! il vous permet vraiment de faire un tas de choses faciles.. mais oh combien dangereuses si on n'y prend pas garde!

 

Aujourd'hui j'ai bien utilisé ma mijojo, j'ai fait des endives d'une autre façon avec une béchamel au bouillon, pas au lait, et cuite à la casserole avec la maizena, toujours aussi light, sans ajout de gras! tout va bien! elles sont super belles et miam super bonnes, l'appétit revient, je me sens mieux!

 

Cet après-midi, je décide donc de faire des pommes farcies, un petit délice à la mijojo..jusque là on est bien!

Et ce soir, je décide de télécharger sur mon mac, puisqu'enfin je sais mettre du texte sur mes photos ! j'ai galéré pour trouver, c'était simple comme bonjour!mdr! et mon mac gentiment me demande si je veux effacer de mon apn les photos! j'ai dit oui! et là horreur! malheur! mes photos ne se sont pas mis sur le mac et je les ai plus!!!!!!!!! je suis dègue!

Donc voilà pas de recettes à vous montrer!

Je n'ai plus qu'à recommencer..pfiouuuuuuuuu

 

Je vais en profiter pour vous donner un peu de mes nouvelles:

-je n'ai pas eu mal au coeur aujourd'hui!

-je n'ai pas eu de violents maux de tête, juste un peu de mal à la tête léger ce soir!

-je crois que ça commence à aller, mon foie ne crie plus au secours dès que je mange! merci à lui! on dirait qu'il se met à bosser, pourvu que ça continue..

- mon amie Michèle est venue avec un joli bouquet de fleurs, me rendre visite avec Valérie! Michèle est infirmière et a fait un stage en shiatsu, marre de me voir me traîner lamentablement alors que ce n'est pas mon style! elle a donc pratiqué sur moi un massage shiatsu! je n'avais jamais fait ce truc-là ! eh bien! c'est dommage, car elle m'a fait un bien fou et ça  a débloqué chez moi des passages d'énergie, je l'ai bien senti! du coup, ce soir, j'ai mangé sans me demander si ça allait passer ou non et mon dessert de pommes farcies étaient succulent! rien ne m'a dégoutée... sauf... mes photos perdues de mes plats!

-promis demain je m'y recolle!

Je vous souhaite une belle et douce nuit et je vous remercie pour tous vos petits mots si gentils

Demain je vous parlerai de mon expérience Fleurs de Bach..

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