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  le blog jannydemarseille

Glace au nutella ultra rapide et ultra facile!

30 Septembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Sur le même principe que la glace à la vanille, j'ai fait à la demande des révoltés de la maison, une glace au nutella...

-400g de crème liquide entière

-150g nutella

-30g miel

-2 oeufs entiers

-1 sachet de chantifix

 

on met tout ces ingrédients dans l'ordre ci-dessus, on mixe à petite vitesse d'abord et ensuite très fort pendant 20s pas moins! et c'est tout! on verse en turbine, et là j'ai trouvé que la glace prenait très vite. A ce moment-là de prise de glace, j'ai mis quelques cuillères de nutella direct dedans, on a obtenu des marbrures dans la glace!

 

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huitieme-album-0049.jpgEncore plus réussie que la première à la vanille! trop top cette recette!

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mes gourmands insurgés ont dit, "on adopte cette recette"

L'avantage, pas d'ajout de sucre!

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Glace à la vanille ultra facile et rapide à faire!

28 Septembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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J'ai découvert par hasard, chez Binome gourmand cette nouvelle recette de glace! inouïe, incroyable, terriblement bonne!

 

On peut la réaliser au dernier moment, quand on a une turbine à glace! la préparation vous demandera 2mns pas plus! top de top! adoptée direct par mes gourmands personnels!

Pour cette recette qui ne durcira que très peu au congélateur (si si si!!!), il vous faut:

-400g de crème liquide entière

-150g de lait concentré sucré

-30g de miel

-2 oeufs entiers (entiers j'ai dit)

-1 sachet de cremfix ou chantifix

-1cs de vanille liquide voire plus!

le miel c'est comme le sucre inverti, le chantifix améliore la texture de la glace

LE PLUS IMPORTANT!!!:

mettre dans un blender les ingrédients dans l'ordre ci-dessus

Attention: on prend une montre avec trotteuse, on mixe quelques secondes à petite vitesse et on augmente fort poura ller jusqu'à 20s, pas moins! Voilà c'est TOUT! il se formera une mousse, c'est normal, on verse desuite dans la turbine, on peut aussi la mettre au frigo

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Les dernioeres photos sont prises le lendemain, au sortir du congélo, vous constatez que la glace est malléable, on peut facilement piocher dedans!

 

euhhh pas light....oups....

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Rôti de porc au coca-cola!

26 Septembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

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Mon amie Dominique avait lancé l'idée il y a peu! j'ai fait ma curieuse, je lui ai demandé la recette, et j'ai fouiné sur la toile!

J'ai trouvé une recette...oups oups... oups... de qui???? qui la tenait de qui? et encore de qui?? preuve que ça m'avait l'air crobon..

J'avais un peu peur du côté sucré-salé, eh bien c'est c'est sublime...unanimité totale...

 

Pour cette recette, il vous faut:

-1 beau rôti dans le filet

-2 grosses échalottes

-5 gousses d'ail

-1 bon litre de coca surtout pas light!!!!!! sinon dégueu assuré!

- sel, poivre, épices tandoori pour moi!

 

tout déposer dans une cocotte, et verser le coca sur le rôti, il faut qu'il baigne bien!

Hop au four pour 3h et 215°

J'ai mis au départ dans une cocotte ultr pro de tupp

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j'ai piqué mon rôti avec 3 gousses coupées en deux

faut rien faire d'autre..on laisse compoter avec un couvercle bien sûr

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pardon mais mon iphone n'était pas tres adéquat pour les photos, ça fait lumineux!!

à la fin

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j'ai changé de cocotte en cours de route! mais ne me demandez pas pourquoi!

Le lendemain, j'ai découpé mon rôti en fines lamelles, j'ai mixé ma sauce et l'ai passée au chinois, pour la faire réduire un peu! goutez pour ajouter le sel et les épices tandoori

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huitieme-album-1181.jpgLa viande n'a aunement le gout du coca, la sauce est sucrée-salée, mais pas ecoeurante du tout, à déguster avec des tagliatelles fraiches

huitieme-album-1184.jpgPar contre, impossible de dire combien de PP dans ce plat

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ça descend!!

24 Septembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

-200g cette semaine, la semaine passée on stagnait! mais no stress, car je fais de la randonnée de mer, et je me muscle énormément, donc dorcément, le muscle pèse plus lourd que la graisse!..je n'ai aucun souci là-dessus! ma silhouette se redessine...

la preuve, la voulez-vous???

 

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Breadless à l'arménienne

21 Septembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

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Je continue ma saga "breadless"..on ne s'en lasse pas chez moi!

Aujourd'hui, c'est une "breadless" à l'arménienne, on s'est régalé!

 

Pour cette recette il vous faut:

-2 beaux oignons

-3 poivrons rouges

-500g de viande hachée

-herbes provence

-2càs huile olive

-1 boule de mozza de 125g

Couper en dés les légumes

Faire revenir les oignons avec une cuillère d'huile d'olive, et ajouter un peu d'eau, pour que ça fasse pschiiiiiiiit

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Quand ils sont bien blonds, ajouter les poivrons coupés en dés aussi!

les faire compoter tranquillou avec des herbes de Provence, saler poivrer

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débarrasser la poêle, et y mettre la viande hâchée à cuire légèrement

verser la viande dans un plat à tarte

verser dessus les légumes compotés

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Découper en tranches fines la boule de mozza et les installer sur les légumes

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Four préchauffé à 210°, et cuire jusqu'à ce que la mozza soit bien fondue

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Vraiment c'est super bon!

4 parts et 7PP

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Coucher de soleil au Belvédère

19 Septembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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Avec Robert et OVS Marseille, on a fait une jolie sortie vers le belvédère qui surplombe la calanque de Sugiton, Sormiou! la vue est paradisiaque!

Je n'en dis pas plus, admirez! le ciel ce soir-là était magique! le groupe hyper sympa!

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Le pique-nique au Belvédère, c'est un grand moment! vraiment!

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huitieme-album-1085.JPGc'était une jolie soirée!

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Pizza Breadless, légumes et crème de basilic

17 Septembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

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j'ai découvert les pizzas "breadless" et c'est génial! on peut les décliner de mille façons! j'adore!

 

Pour cette recette il vous faut:

-1 kg de courgettes

-3 oignons

-3 gousses d'ail

-6 tomates

-3 oeufs

-30cl de crème allégée pour moi

-1 bouquet de basilic

-1 poignée d'amandes effilées

-150g de gruyère allégé pour moi!

 

Bien sûr, cette recette peut être faite sans produit allégé!! mais moi, pour l'instant je joue comme ça en cuisine!

 

Je crois que c'est une recette de "Jessica"....

Râper les courgettes, les oignons et l'ail!

Les faire sauter dans un wok très chaud 10mn pour évacuer le liuqide des courgettes

 

Saler, poivrer, et bien égoutter les légumes


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verser dans un moule à tartehuitieme-album 1096Disposer les rondelles de tomates sur les légumes, en rosace, à la façon d'une tarte

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mixer les oeufs, la crème le basilic et le gruyère

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Verser sur les les tomates, parsemer d'amandes éfillées, moi j'en avais pas, j'ai mis des amandes que j'ai mixées grossièrement

huitieme-album-1100.jpgPréchauffer le four à 210°

Enfournez pour 30mn

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Ca sent bon! c'st bon et c'est tout! à refaire encore!

huitieme-album-1111.JPGhuitieme-album-1112.JPG

 

Alors cette pizza "breadless" ça vous dit?

huitieme-album-1109.JPG6 parts, 4PP la part! un régal!

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Petites news.. enfin...

16 Septembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Je sais! je sais! je sais!

J'ai eu beaucoup de choses à faire et un petit coup de mou, ces derniers temps, mais rien de grave hein!

Il m'a fallu encaisser les nouvelles pas très réjouissantes de ma jambe et de ma cheville droite! courir après les avis des spécialistes, pour être sûre de ne pa sfaire de bêtises...

opération en vue! et j'en veux pas! greffe d'os, 45 jours sans mettre le pied par terre! tout pour me réjouir la tête!

Je réfléchis, je réflechis, je réfléchis!

Mais bonne nouvelle! je continue sur mes avancées-minceur! ça ne m'arrêtera pas! du moins je l'espère!

Cette semaine, stable en poids! en même temps, il va me falloir acquérir une balance impédencemètre, car comme je fais beaucoup de longe-côte, je me muscle énormément aussi! à voir!

 

A demain surement, avec une tite recette


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-600g encore!

3 Septembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Mes kilos étrangers

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Et voilà, ça continue à descendre tranquillement, sans frustration pour l'instant!

-600G aujourd'hui!

Je me permets des fantaisies dans ma journée! et je bouge toujours! je continue mon longe-côte à St-Cyr les Lecques et hier! broooooouuuuuuuuuu 17° l'eau! mais c'était super! mon pied de cette façon, ne me fais pas trop souffrir, pas d'à-coups brusques sur l'articulation!

Hier soir, j'ai eu la joie de voir sur NRJ12, un reportage sur Brides-les-Bains, un vrai long et beau reportage, qui a suivi 3 curistes! 2 ados et une femme de 40 ans...! du début à la fin de la cure! plus des amis venus maigrir en forme et ensemble! eux étaient là plus pour la remise en forme et la rigolade! ils étaient rigolos!

J'ai donc renoué avec mon prof d'aquagym à Salins, ma coach de Zumba, ma kiné de massages sous l'eau, et l'hydrothérapeute avec les jets! mon medecin le docteur Friggeri! tout était vu et dit dans ce reportage! TOUT! bravo NRJ12! même les envies de patisseries des curistes! même l'eau un peu ouchlapasbonnedutout! par contre, dommage! le reportage ne montrait pas toutes les activités proposées par l'office de tourisme! seul bémol! bref que du bonheur à les retrouver à la téloche!

Si j'ai choisi, cette balance avec l'adage de la beauté intérieure, ce n'est pas anodin! car voyez-vous, même si je tends à aller vers la minceur, je ne veux en aucun cas perdre ce que j'ai de beau en moi! les ronds sont empathiques et même hyper empathiques, c'est là leur problème! pas question de "m'aigrir" en lâchant le meilleur de moi!

Tout doit se faire dans la zénitude et l'acceptation! rien n'est durable dans la force des choses! même un sportif ne peut être toujours dans la résistance! et un programme minceur c'est une course de fonds très longue! il est important d'être dans l'endurance, et uniquement dans l'endurance.....pour garder le sourire, le plaisir, la joie d'être...

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Quiche sans pâte au thon et à la crème

2 Septembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

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Cette recette me faisait de l'oeil, depuis un moment, c'est une recette prise sur le net! impossible de me rappeler où je l'ai prise, si vous vous reconnaissez, dites-le moi!

Pour cette recette, qui ressemble à une tortillas, il vous faut:

-4oeufs

-20cl de crème légère

-100g gruyere allégé

-1 boite de thon

-sel, poivre, et olives noires

 

Bien mélanger les oeufs, la crème, le thon, le gruyere

saler, poivrer

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et verser dans un moule à manquer

 

Four préchauffé 160° et pour 35mn

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Un régal! vraiment à refaire!

Pour 4 parts et 6PP par part

Qui a dit qu'il fallait manger triste et fade? pas moi! trop bon!

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