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  le blog jannydemarseille

Bon bout d'an mes amis

30 Décembre 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #jannydemarseille

Allez il ne reste que quelques marches à franchir, pour arriver à la nouvelle année! je vous remercie pour ce bout de chemin vécu ensemble, vos encouragements constants et vos visites quotidiennes chez moi à Marseille.

Je vous souhaite les 2 plus beaux jours super chouettes de l'année! bon bout d'an à tous

 

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Mijot'cook, jarret de porc aux lentilles

29 Décembre 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Ce matin, deuxième test avec ma mijoteuse..

A 9h, j'ai mis dedans mes ingrédients, à savoir:

1 jarret de porc, un beau morceau de saucisse de Toulouse et le procahin coup je mettrai de la saucisse de Montbelliard pour le fumé

2 oignons

jarret-aux-lentilles-002.JPG4 carrottes

400g de lentilles vertes

2 bouquets garnis

sel poivre

4 gousses ail

thym

1/2 bouteille de vin blanc et de l'eau à hauteur

 

A cru j'ai tout mis dans la mijoteuse, en commençant par les viandes

j'ai mis 4h en cuisson lente

jarret-aux-lentilles-001.JPG

je suis partie travailler et ce soir en arrivant, ça senatit bon , c'était tout chaud!

ma hantise? voir les lentilles délittées dans le jus après autant de temps en mijoteuse!

eh bien NON! les lentilles étaient intactes!

jarret-aux-lentilles-004.JPG

 Un bon jus mais pas trop non plus

 

Bref c'était LE test à faire! réussite totale! mon homme a adoré et validé le plat!

 

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Civet de chevreuil sans marinade

27 Décembre 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

civet-et-noel-022.JPG

 

 

Recette:

1,850 kgs de chevreuil

2 beaux ognons

cognac

1 bouteille de bon vin rouge

bouquet garni

 

sel poivre

 

accompagnement des cèpes

 

découper la viande en gros cubes, emincer l'ognon

la faire dorer dans une cocotte à fond épais avec l'ognon, je n'avais pas ma mijoteuse lorsque je l'ai fait!! dommage!

la flamber avec une bonne rincée de cognac! laisser flamber tranquillou, et averser le vin rouge, rajouter un peu d'eau si nécessaire, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 3h tout doux!

le lendemain, remettre en cuisson douce saler et ajouter les cèpes, un bouillon cube aux légumes..tout ça pour 1 h!

 

accompagner d'un gratin duaphinois par exemple ou d'une écrasée de purée...

un régal!

je ne ferai plus jamais mariner un civet! le flamber est extra!

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tarte en roses de pommes

26 Décembre 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

mes-dents-009.JPG

 

Quand j'ai vu cette tarte aux pommes sur le net, j'ai vraiment eu envie de la faire! mais alors quel boulot de fou! 2h pour façonner mes pommes

c'est donc un essai, je cherche à faire mieux!

j'ai tout fait à l'économe, c'est un travail d'hercule!

donc à refaire d'ici peu avec un matériel adéquat qui doit bien existé bon sang!

mais alors elle était bonne!

 

 

mes-dents-010.JPG

 

Si vous avez des trucs à cuisine pour m'aider à faire ces lamelles longues de pommes, je uis preneuse!

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Mijot'cook, ma mijoteuse Seb

25 Décembre 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

gaufre-et-mijoteuse-007.JPGJ'en avais envie depuis très longtemps, mais pourquoi ai-je attendu?

Le 24 décembre j'ai reçu ma mijoteuse SEB..un petit bijou...

 

 

Donc aussitôt reçue, aussitôt lu le mode d'emploi, aussitôt fait deux courses pour tester! et alors là hein, c'est géant!

mijotage en mode cuisson lente, extra bon!

j'ai décidé de faire une cuisse de dinde aux champignons et ognons!

j'ai tout mis dans la mijoteuse, à 20h, et j'ai laissé tel que jusqu'à mon retour à 1h 30 cette nuit!

 

 

gaufre-et-mijoteuse-005.JPG

 

Recette:

1 belle cuisse de dinde, moi j'en ai mis deux, ça fera mon fichti de lundi pour le boulot!

mises en quinconce, des ognons par dessus, 1 bouillon cube, des champignons de Paris en boite, j'ai moutardé mes cuisses dessus, un peu de crème fraiche ausssi, une giclée

 

j'ai mis 6h en cuisson lente, et à midi quand on est passé à table

 

gaufre-et-mijoteuse-009.JPG

 

Sans toucher quoique ce soit, voilà ce que ça onne, c'est confit, doré, fondant! avec un super bon jus! jamais je n'aurais pensé que ça donnerait ce résultat!

en bref, je suis fan de ma mijoteuse!

mon homme s'est régalé!

 

gaufre-et-mijoteuse-011.JPG

 

 

La chair se détache seule, un régal!

à faire et refaire!

lundi je teste un jambon aux lentilles!

ce qui est pratique pour moi, c'est la possibilité de faire mijoter sans surveillance, d'enclencher la mijoteuse en partant traviller le matin et revenir le soir, avec le repas tout chaud qui m'attend!

car cette mijoteuse, conserve au chaud pour 24 h en tout! pas besoin de programmateur donc!

j'ai aimé la cuisson homogène

 

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Joyeux noel

25 Décembre 2010 , Rédigé par Janny de marseille

 

A tous mes amis fidèles lecteurs, je souhaite une jOyeux Noel, enveloppé de douceur et de paix...soyez heureux!!

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