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  le blog jannydemarseille

Civet de chevreuil sans marinade

27 Décembre 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

civet-et-noel-022.JPG

 

 

Recette:

1,850 kgs de chevreuil

2 beaux ognons

cognac

1 bouteille de bon vin rouge

bouquet garni

 

sel poivre

 

accompagnement des cèpes

 

découper la viande en gros cubes, emincer l'ognon

la faire dorer dans une cocotte à fond épais avec l'ognon, je n'avais pas ma mijoteuse lorsque je l'ai fait!! dommage!

la flamber avec une bonne rincée de cognac! laisser flamber tranquillou, et averser le vin rouge, rajouter un peu d'eau si nécessaire, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 3h tout doux!

le lendemain, remettre en cuisson douce saler et ajouter les cèpes, un bouillon cube aux légumes..tout ça pour 1 h!

 

accompagner d'un gratin duaphinois par exemple ou d'une écrasée de purée...

un régal!

je ne ferai plus jamais mariner un civet! le flamber est extra!

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B
<br /> <br /> voilà une recette qui tombe bien!hier soir,le maire nous a fait la surprise de nous apporter du gibier(il a dit du gibier et je n'ai pas pensé à lui demander:quelle bête??)je tenterai peut être<br /> en mijoteuse,ça doit convenir parfaitement!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Kikou Monique! voui tu peux acheter cet mijo elle est top!<br /> <br /> <br /> gros bisous à générac!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Surprise ce matin : je me suis dit " tu vas aller si des fois Janny est revenue sur son blog" ! Et oui. Et que vois-je ???? Tu as acheté une mijoteuse Seb. Je crois que moi aussi je vais craquer<br /> et m'en offrir une.<br /> <br /> <br /> Allez bisous et bonnes fêtes de fin d'année ainsi qu'à Gégé<br /> <br /> <br /> <br />
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