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  le blog jannydemarseille

Ma nouvelle boulangère et le teaming nouveau pour des baguettes au top!

30 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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La pâte à pain, c'est bien connu! c'est rigolo! c'est tout doux à travailler! ça fait pâte à modeler...

Donc, pour ces baguettes-là, j'ai eu une aide extraordinaire! et on avait des trucs à faire! donc, j'ai sorti ma pâte du frigo, mon aide-boulangère l'a façonnée direct sans revenir à température

et je vous prie de croire qu'elle était très appliquée!

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P1040156.JPGLà, j'ai mis ma palque à baguettes au frigo! une heure et demie!

à mon retour, j'ai préchauffé mon four , j'en ai eu pour 15mn et j'ai enfourné

le résultat au top! il faut dire que chez moi il fait tres chaud en ce moment

sixieme-0261.jpgDes grignes hyper belles!

 

P1040159.JPGet une aide qui s'est empressé de refaire une pâte pour deamin

P1040157.jpgDonc pour cetet fournée, pas de retour à température, façonnage et remise au frigo pour une heure et demie, mais ça peut êttre plus ou moins selon vos besoins, et préchauffage pendant 15mn et on enfourne!

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Cake crabe-tomates séchées

29 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Sur une idée du chaudron en ébullition, j'ai bidouillé un cake à ma façon! eh bien le résultat fut au top! et mes gourmands gouteurs du jour, ont demandé à ce que je le refasse ua plus vite! bref, il n'en est resté que des bribes de miettes..autant dire rien du tout!

 

L'association du crabe et des tomates séchées est formidable!

 

pour cette recette il vous faut:

-2cà soupe de fromage blanc 0% pour moi

-2 carrés frais geravis 0% pour moi

-2 cà soupe de maizena

-1/2 de leveure chimique

-3 oeufs

-1 boite de chair de crabe

-1 boite de thon au naturel

des herbes comme on les aime, pour moi ce fut basilic, ail, herbes moulues

tout mélanger

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verser une partie de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé d'un sulfu ou en silicone, puis mettre des tomates séchées et versrr la deuxième partie de la pâte, pour e,suite terminer aec les tomates séchées

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Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 30mn

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Ca sent bon dans la maison, et c'est délicieux dans l'assiette

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Glace pistache-miel

28 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Mon homme était passablement irritable..mdr..car il disait que ça faisait longtemps que je ne lui avais pas fait de glaces!

Donc, j'ai cogité et décidé de faire une glace miel-pistache..il parait qu'elle est géante, c'est ce qu'il a dit! et je pense que oui!

 

Pour cette glace il vous faut:

1 crème anglaise, pour moi toute prête en sachet bio sans oeufs!

1 brique de crème fraiche entière

50g de miel

50g de pistaches hâchées

 

J'ai fait ma crème anglaise comme indiqué sur le sachet

Monter la crème en chantilly ferme et lui ajouter les pistaches hâchées

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verser dedans la crème anglaise refroidie sortant du frigo et ajouter le miel

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bien mélanger en soulevant la masse tranquillement

verser en turbine pour moi

pour 30mn

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et là vous vous laissez emporter par le délice, moi j'adore la galce onctueuse et c'est la chantilly qui confère l'onctueux à la glace

allez! une petite coupe?

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Clafoutis miel-abricots-amandes

27 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

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Ouhlalalala chuis à la bourre! pas de recettes depuis????...

Bon allez! aujourd'hui je vous propose un clafoutis excellentissime, avec des saveurs exquises et une texture mousseuse..cette idée je l'ai chipée chez Trinidad, mais comme je n'avais pas ses ingrédients sous la main, j'ai pris son idée et j'ai fait avec mes ingrédients, vraiment, j'adopte cette recette et je la referai exactement comme celel de Trinidad avec du melon et des noisettes

 

Pour cette recette il vous faut:

-300G de crème entière

-40g de poudre d'amandes

-2 oeufs

-70g de miel

-1 bouchon de rhum ambré

-abricots coupés en petits morceaux

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préchauffer le four à 160°

mixer vivement le mile et les oeufs, ajouter la crème, la poudre d'amandes, le rhum

bien mélanger et verser dans un moule à cake ou à gratin comme on veut finalement

enfourner, et à mi-cuisson sortir et parsemer d'amandes éffilées

P1040127.JPGlaisser cuire 40mn pour moi

débarrasser sur un plat de service, l'occasion pour moi de sortir mon joli service de famille que j'adore avec ses assiettes carrées

P1040128.JPGP1040129.JPGP1040132allez un petit morceau pour les parfums hummm plaisir....

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Le pas à pas des baguettes

24 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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J'ai reçu pas mal de mails, de lectrices qui me demandent des explications sur les baguettes..alors je pense à Jacotte particulièrement, donc j'ai décidé de photographer le pas à pas de mes baguettes, j'espère que celà vous servira!

Certaines ont été étonnées du manque de gonflement dans le frigo, alors moi je pense que c'est un manque de levure, du coup, moi pour ne pas m'embêter la vie, je mets un sachet entier et point barre!

donc quand j'ai fini mon touillage rapide: le pâton est assez bas dans le bol, c'est une masse gluante

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2 à 3h plus tard au frigo, il est bien monté

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les bulles se sont formées sur les parois: une longue fermentation de 22h a commencé

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La pâte est coupée en quatre

je prends un pâton et je lui fais une marque transversale avec la tranche de la main, en plein milieu

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je replie le bord supérieur sur la partie inférieure:

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et je recommence une deuxième fois cette opération, pour ensuite rouler ma pâte en boudin, on voit les plis sur le quignon de la baguette

P1040097.JPGOn laisse lever 30mn pour moi, car il fait chaud chez moi et on, incise juste avant d'enfourner

P1040100.JPGcuisson à 270° pour 10mn, et je baisse à 240° pour 15mn

P1040084et pour Ipanama particulièrement, ainsi que Nadine and co, la mie trop belle et miam trop bonne

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Mincir....la super belle affaire!

23 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Impossible de me recaler comme il faut, en ce moment, de reprendre le cours de mes sensations alimentaires! im-po-ssi-ble!

Je sais parfaitement que je suis anxieuse! et pour cause! cet apres-midi, j'ai la désagréable obligation d'aller au rendez-vous du medecin de la sécurité sociale, je suis contrôlée, des fois que je tricherai comme ces connards qui grugent le sytème, avec leurs fraudes organisées, ces gens qui profitent de notre sytème national hyper intéressant, et participent avec leurs conneries à creuser un peu plus le trou de la sécu! au détriment de personnes qui ont peu de moyens, mais suffisament pour ne pas avoir la CMU! je pense à tous ces petits retraités qui doivent payer et payer et payer! et moi qui doit êtrre contrôlée! je stresse! il suffira que je tombe sur un médecin SS et là c'est foutu pour moi, bien que je sois en rééducation, s'il décide que c'est stop, je suis bonne! mais je ne vais pas me laisser faire, d'autant que la rééducation me fait ressortir des douleurs endormies! je ne marche toujours pas normalement, je ne descend toujours pas les escaliers normalement, je descend en canard, une marche apres l'autre! bref je stresse! je suis victime et je vais devoir me justifier! tout ce que je déteste profondément! victime et contrainte! voilà comment ça s'appelle! certes, des contrôles il en faut! mais je stresse!

Alors on peut imaginer le tableau! j'ai trouvé ce qui correspond exactement à la situation

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Quelle angoisse...

Donc après mes agapes de ces derniers jours, je me promets de m' y remettre..arffff ces parloes fatigantes que l'on se dit à Soi! je me veux positive! stressée mais positive! arfff..non je suis négative! bref!  je compose avec moi-même!

Pour en remettre une petite couche, je reçois à ma demande certes, les sorties de mon groupe de marche rapide, ils vont faire 25kms le 9 juillet! dpart 8h le matin au pieds des Calanques! vous imaginez les calories laissées sur les chemins depuis que je suis immobilisée! les imaginez-vous? moi parfaitement et ça me rend encore plus stressée et mal à l'aise avec moi-même! je ne me pèse pas, j'ai la trouille!

8d028dba-1.gifVoilà à quoi ressemble mes matins

mais je me soigne!

Mincir la belle affaire!!!!!!! on veut toutes y arriver! mais comment faire pour y arriver????

vraiment c'est la très belle affaire du moment...pour les régimeurs de tout crin, les chimistes, les journalistes, les poudraperlinpinpistes, et pour nous alors? il reste quoi?..hummm..? la rage de pas y arriver!

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Grosses gauffres de Bruxelles...legères et croustillantes

21 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Après notre soiréee COBB   ça y va gaiement chez nous! entre les pizzas, les chaussons et autres grillades, nous avions décidé de finir la soirée avec des gauffres de Bruxelles, pour étrenner ma nouvelle plaque à gauffres de mon Frifri

Mais , me direz-vous, c'est quoi un Frifri?...ben c'est ça

P1040069.JPGComme pour la pana en machine à pain, je pense que c'est la rolls des gaufriers! j'en ai eu plusieurs et franchement, celui-ci est top pour moi! il me faut juste trouver "la" bonne recette

Pour cet essai, j'ai testé la recette de Mariellen, du blog "épices et gourmandises" que j'aime beaucoup!

Cette recette est légère, j'ai bien aimé, mais je veux retrouver la recette de ma mère, qui nous faisait enfants, des gaufres à tomber raide! il va falloir que je cherche dans ses papiers de recettes, car elle y est j'en suis sure!

pour cette recette, il vous faut:

-1/2l d'eau eh oui vous avez bine lu! de l'eau et pas du lait ! car c'est le lactose du lait qui fait que les gaufres sont molles!

-80g de beurre

-1 gros oeuf ( et là je pense que c'est trop peu)

oups 200g de farine! merci Ptitlilli, j'avais oublié de la noter..mdr

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée des el

-de la vanille

 

fouetter l'eau et le jaune d'oeuf

ajouter le beurre fondu

la vanille

ajouter farine sel levure

l'ordre est important, pour Mariellen

laisser reposer 1h au frigo

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graisser le splauqes très légèrement du frifri pour le premier coup

Les gaufres sont bien épaisses comme j'aime et super légères!

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Elles sont très croustillantes, et ça c'est fantastique

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Je suis désolée, je ne peux pas vous en offrir, Lolo les a fini à son petit déj' le lendemain!

On peut je pense les mettre dans la catégorie " miam crock slurp" si chère à Dominique

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Gateau LULU sans cuisson

20 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Recette de Tupperware que j'ai chippée chez Mary! bon, je reconnais que j'ai chargé en coulis de framboises,....mais euh! on aime beaucoup nous! LOL

 

Perso, j'adore ce genre de gateau sans cuisson, ces anciens gâteaux qui nous ravissaient enfant, et que l'on a un peu oubliés, c'est dommage, car il a fait fureur hier pour la fête des Pères! je n'avais pas le moule couronne de Tupperware, je l'ai dégotté en affaire et d'occasion, c'est parfait pour moi! il faudra que je me renseigne car je sais qu'il y a plein de recettes avec ce moule qui en jette

 

Pour cette recette il vous faut:

2 sachets de flan, mais moi comme Mary, j'ai pris des sachets de pudding, c'est top

1l de lait écrémé pour moi, mais ça se fait avec du demi

des bicuits roses de Reims

des madeleines longues

de la vanille liquide

 

installer les gateaux dans le mioule couronne, de cette façon

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préparer le pudding, comme il est écrit sur le sachet, à savoir mélanger un peu de lait avec les sachets et verser le tout dans le reste de lait que vous aurez fait bouillir

verser dans le moule couronne délicatement, il vaut mieux le faire en deux fois, pour bien caler les biscuits

fermer le moule et mettre au frais 24 à 48h c'est encore mieux!

démouler et verser le coulis dessus, vous mettez le coulis que vous voulez!

P1040037.JPGon voit bien les différents gateaux à l'intérieur

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j'ai un gourmand que j'ai pris en flagrant délit de " j'en morfale encore un morceau" direct dans le plat!  mdr...je vais piquer une expression de DOMINIQUE  qui m'a fait hurler de rire de bon matin tant elle est réaliste et imagée: ce gateau fut mangé à la  " miam crock slurp", la preuve en images

Merci DOMINIQUE   si vous voulez passer un moment de bonheur, à lire des billets tordants et tellement "nous" , allez lire son blog! il est des plus "rafraichissant"

P1040048.JPGalors coupable ou non coupable?

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Autre recette..autre essai baguettes sans pétrissage

18 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Dans la sage des baguettes sans pétrissage, on continue avec la recette d'Eliza..pas mal du tout!

pour celà il vous faut:

500g de farine T65 bio pour moi

300G d'eau+70g de lait+un chouilla de miel = le tout tièdi

1 càc de sel

1 sachet de levure

Voilà tout pareil, on touille vite fait et hop au frigo pour 24h

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J'ai été très inquiète car 4h plus tard, la pâte avait pratiquement atteint le bord! ça craignait pour le façonnage et les grignes!

bref, il faut attendre et du coup hier soir à 23h j'ai enlevé le film dessus et j'ai laissé dans le frigo comme ça!

Ce matin, une pâte toute douce à travailler m'attendait sagement

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Je me suis gourrée, j'ai partagé en trois au lieu de quatre avec cette proportion de farine!

mais les grignes se sont bien faites

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j'ai mis comme Eliza

270° pendanst 15mn et j'ai baissé le four à 240° pour 10 autres minutes

le top!

et voici la mie pour Ipanama

P1040023.JPGVoilà encore un bel essai, je suis ravie!

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Tarte sans pâte aux myrtilles

17 Juin 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Lorsque j'ai vu cette tarte chez "qui dort dine", vraiment j'ai eu très envie de la faire

J'ai donc décidé de la faire aux myrtilles, vraiment c'est une excellente tarte! Même ma petite Camille a adoré!

 

Pour cette recette il vous faut:

500g de fromage blanc à 0%

2 oeufs

60g de maizena

80g de sirop d'agave ou de miel (j'ai mis 10g d'hermesetas)

2 càs de jus de citron

 

préchauffer le four à 180°

mélanger le fromage blanc et les jaunes d'oeufs, incorporez le sucre et les blanc battus en neige

ajouter le citron

verser dans un moule à manquer en silicone pour moi

P1040003.JPGDisposer dessus les myrtilles (ou autre fruits si vous le souhaitez), saupoudrer d'un peu de sucre perlé

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et faire cuire 45 mn

laisser refroidir un peu dans le moule et démouler sur le plat de service

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c'est hummmmmmm miamemment bon!! et ça se tient super bien!

P1040009.JPGFranchement un vrai plaisir sans complexe

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