Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Mon deuxième truc à raviolis

20 Avril 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine



Voila mon deuxième truc à raviolis de chez Tupp..il va me permettre de fabriquer 40 raviolis en même temsp, plus petits bien sur que les premiers! la cuillère-dose est elle aussi plus petite et s'adapte donc parfaitement à cette nouvelel plaque!
yapluka..demain surement
Lire la suite

Mon collier de Larimar

18 Avril 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien



Tout d'abord merci Angy!
Grâce à Angy, j'ai osé acheté en Amérique ce donuts de Larimar et ces perles sublimes....puis petit à petit j'ai acheté des perles d'argent du Tibet, du câble, un fermoir, et j'ai monté mon collier....je l'adore! j'en suis fan! et je suis sure qu'il m'apportera beaucoup ...allez chez Angy voir la signifdication des pierres...c'est super intéressant!


Je crois que je m'en suis bien sorti pour un premier collier, j'attends maintenant qu'un ami me rapporte des perles de corail d'Asie pour monter un prochain collier...
Merci Angy

Signification de la pierre de Larimar:
-Apporte le calme et l'équilibre
-Apporte amour et sérénité dans son environnement
-procure une grande paix intérieure
-renforce l'énergie féminine

Lire la suite

Sa majesté la Rose

16 Avril 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien



Aujourd'hui je laisse mes fourneaux derrière moi, pour venir vous raconter une jolie histoire...pour des raisons perso je voulais acheter ce parfum..mais je le trouvais cher...très cher même...et puis, j'ai eu l'idée d'aller voir sur ebay et là j'ai trouvé une annonce, une seule! pour ce parfum d'exception au nom évocateur "Sa Majesté la Rose"...un parfum pour une reine....et je remporte l'enchère le jour de Pâques! je savais que ce parfum serait pour moi, je le savais...et puis j'ai payé illico par paypal..et voilà que ma vendeuse, me rembourse!!! impensable pour moi, j'en avais besoin rapidement, c'est pour celà que j'ai payé tout de suite, pour faire au plus vite...on était mal parties Elle et Moi...en fait elle me rembourse car les frais de paypal sont important, c'est sa première vente....elle préfère un chèque et moi je suis pressée...comment faire? du coup, elle me propose de me l'envoyer immédiatement contre ma parole de lui envoyer mon chèque...ce que j'ai fait tout de suite ! sans me poser de questions tordues...posté mardi reçu jeudi...idem pour le chèque...je peux vous dire que nos échanges mail ont été touchants...chacune avait envie et besoin de faire confiance à l'autre....il s'est passé quelque chose avec cette petite nana-là...quelque chose que je voudrais vivre souvent...quelque chose qui me dit "tout est encore possible"...quelque chose de magique qui donne envie de croire encore.....
merci Yu....peut-etre qu'un jour nos pas se croiseront vraiment vers la Londe qui sait...toi la petite alsacienne chti qui descend vers le Sud....moi la bourlingueuse avec mon campingcar qui monte parfosi vers l'Est....le hasard n'existe pas...juste l'envie d'être
Lire la suite

Raviolis terribles au saumon-ricotta

15 Avril 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

La saga continue....et ce coup-ci saumon-ricotta...un vrai délice...


Alors la recette de la pâte est différente de celle donnée plus haut, j'ai testé farine-semoule..moi je préfère l'autre recette
350g farine
150g semoule extra fine
5oeufs

on pétrit, on lamine et on se sert du truc à raviolis, alors je montre une étape que j'ai oublié de montrer l'autre fois, la première abaisse sur le truc à raviolis, la farce déposée et la deuxième abaisse par dessus



la farce:
300g saumon foncé
150g ricotta
50g crème
sel, poivre, persil
Lire la suite

Ma tarte au citron meringuée de Pâques

14 Avril 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Je ne peux pas résister à vous la montrer! c'est la première fois que je la fais dans mon noveau four, j'étais donc un rien inquiète...eh bien c'est sans comparaison...mon four est génial! aucun raté!
La recette vous la connaissez, elle est déja parue! mais sans souci je vous la redonne si vous avez besoin


La meringue se tient divinement bien, elle gonfle à merveille, elle est croustillante...bref rien à redire
Lire la suite

Mon gigot de 7 heures

13 Avril 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine



Fabuleuse recette
ça me faisait envie de la faire depuis un moment
Alors levée à 5h du mat', j'ai enfourné température 80° avec un gigot qui a doré auparavant dans un cocotte...badigeonné d'herbes de provence, d'huile d'olive et d'une tête d'ail....
au bout de 4h, j'ai ajouté des pommes de terre coupées en rondelles extra fines, et j'ai ajouté un bouillon cube...
résultat:
viande fondante à souhait....un régal! le prochain coup je tente le gigot à la cuillère
Lire la suite

mes sublimes raviolis

7 Avril 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Enfin ça y est! j'y suis arrivée!....cet ustensile est top!top!top!


Alors pas à pas voilà comment ça fonctionne!
 recette de la pâte à raviolis
400g farine
sel
4 gros oeufs
30ml huile
30ml eau

j'ai tout mis au tm, pour 1mn30 fonction pétrin direction frigo 30mn
mais vous pouvez la faire au robot ou à la main, il faut bien petrir

la farce, j"ai choisi de les faire au chèvre-épinards
400g de pousses épinards frais
150g chèvre
50g de crème épaisse (pour moi light)
sel et poivre du moulin
faire cuire épinard vapeur, bien égoutter et mélanger avec le reste des ingrédients













Ensuite c'est là qu'il faut respirer un grand coup..je me suis servie de ma machine pour laminer la pâte..on fait 3 pâtons égaux que l'on divisera encore en 2..ça fera donc 3x2 pâte pour 36 raviolis gros...
on étale un premier pâton, on le met sur le truc à raviolis, on farcit de farce avec la cuillère doseuse et on recouvre d'un deuxième pâton étalé...puis on prend son rouleau à patisserie et on écrase le tout , on retourne le truc à raviolis et on a plus qu'à détacher les raviolis
y sont beaux hein???
 et voilà la fournée entière
Et hop au four avec de la sauce tomate maison sans gras, et direction le four

Franchement super extra bons! ils se sont bien tenus à la cuisson, pas éclatés....bref mon homme il a adoré...j'en ia mis la moitié au congélo!
je suis mais alors je suis super extra contente!

Lire la suite

Mon truc à raviolis

6 Avril 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Vu que mes deux essais furent un fiasco...comme le dirait Lilli..ce fut un vrai gougni-gougna qui est parti directement à la poubelle....Jupi l'avait dit! c'est dur à faire ces trucs-là avec la machine à pâtes!...donc je me suis rabattue sur le truc à raviolis de tupperware qu'il faut bien fariné pour être tranquille!
Demain ce sera raviolis party chez moi...affaire à suivre! je ne lâche pas! je veux faire MES raviolis!
Alors la photo de la bête

RDV demain donc
Lire la suite

Brioche crocodile

3 Avril 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine



Sur une idée de Ptitlilli....et une idée de Nadia chez "cuisine testée"...avec le mauvais temps d'hier, ma petite princesse présente pour cause de maitresse absente....on a  décidé de jouer..en cuisine...
Alors la recette ultra légère et très appréciée de mes gouteurs personnels..la mie est ultra filante

2 yaourts bio pour moi
500g farine...oups j'avais oubliéééééééééééééééééééééééééééééééééé
80g sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g beurre
1 oeuf
sel
1 sachet de levure sèche
fleur d'oranger bio
parfum à patisserie...merci Carpe Diem

prog pâte map panasonic, j'ai laissé gonfler encore 1h dedans après l'arrêt
et façonnage

on laisse lever encore 40mn
on badigeonne d'oeuf battu
et on enfourne pour 25mn 180°

ça fait peur hein?......mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Lire la suite