mes sublimes raviolis
Enfin ça y est! j'y suis arrivée!....cet ustensile est top!top!top!

Alors pas à pas voilà comment ça fonctionne!
recette de la pâte à raviolis
400g farine
sel
4 gros oeufs
30ml huile
30ml eau
j'ai tout mis au tm, pour 1mn30 fonction pétrin direction frigo 30mn
mais vous pouvez la faire au robot ou à la main, il faut bien petrir
la farce, j"ai choisi de les faire au chèvre-épinards
400g de pousses épinards frais
150g chèvre
50g de crème épaisse (pour moi light)
sel et poivre du moulin
faire cuire épinard vapeur, bien égoutter et mélanger avec le reste des ingrédients


Ensuite c'est là qu'il faut respirer un grand coup..je me suis servie de ma machine pour laminer la pâte..on fait 3 pâtons égaux que l'on divisera encore en 2..ça fera donc 3x2 pâte pour 36 raviolis gros...
on étale un premier pâton, on le met sur le truc à raviolis, on farcit de farce avec la cuillère doseuse et on recouvre d'un deuxième pâton étalé...puis on prend son rouleau à patisserie et on écrase le tout , on retourne le truc à raviolis et on a plus qu'à détacher les raviolis
y sont beaux hein???
et voilà la fournée entière
Et hop au four avec de la sauce tomate maison sans gras, et direction le four

Franchement super extra bons! ils se sont bien tenus à la cuisson, pas éclatés....bref mon homme il a adoré...j'en ia mis la moitié au congélo!
je suis mais alors je suis super extra contente!

Alors pas à pas voilà comment ça fonctionne!
recette de la pâte à raviolis
400g farine
sel
4 gros oeufs
30ml huile
30ml eau
j'ai tout mis au tm, pour 1mn30 fonction pétrin direction frigo 30mn
mais vous pouvez la faire au robot ou à la main, il faut bien petrir
la farce, j"ai choisi de les faire au chèvre-épinards
400g de pousses épinards frais
150g chèvre
50g de crème épaisse (pour moi light)
sel et poivre du moulin
faire cuire épinard vapeur, bien égoutter et mélanger avec le reste des ingrédients


Ensuite c'est là qu'il faut respirer un grand coup..je me suis servie de ma machine pour laminer la pâte..on fait 3 pâtons égaux que l'on divisera encore en 2..ça fera donc 3x2 pâte pour 36 raviolis gros...


et voilà la fournée entière


Franchement super extra bons! ils se sont bien tenus à la cuisson, pas éclatés....bref mon homme il a adoré...j'en ia mis la moitié au congélo!
je suis mais alors je suis super extra contente!
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