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  le blog jannydemarseille

Tian à la ricotta et mozzarella

31 Mai 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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J'avais envie de tester à la mijot'cook de Seb, ce tian que nous aimons tous!

J'ai bien fait, car il est meilleur qu'au four, et ce qui ne gâche rien, c'est qu'en cette saison chaude qui arrive, les légumes sont aussi là à foison, et faire marcher le four, relève parfois du sacrifice! A la mijoteuse, pas de chaleur intempestive dans la cuisine, tout cuit doucement et sans faire monter la température de la maison! j'ai d'autres idées de tian du coup!

Néanmoins, pas de mijoteuse!  pas de souci! on le fait tel que je vous donen la recette et hop au four pour 1h, ça le fera bien sans souci!

 

Il vous faut:

1 pot de ricotta 25Og mélangé à 1 bouquet de persil de l'ail et du basilic

P1030853.JPGon verse dans le fond de la mijoteuse, on étale

On coupe les légumes en troncons moyens (tomates, courgettes, aubergines)

On les intercale et on les tanque dans la ricotta

P1030854.JPGon remplit la mijoteuse, et parsème de mozzarella coupé, on saupoudre de parmesan et basilic et d'herbes de provence si on aime

hop! c'est parti pour 3h30 en high

P1030855.JPG A la fin de la cuissson , ça embaume la maison

P1030857.JPGLa Nadine &co va surement dire que c'est une recette pour elle, vu tous les légumes qu'elle cultive....et récolte par déduction hein..hi hi hi..

Lisa va surement adoré, à cause que tout pareil, son jardin est entrain de pousser.;.arfffffje suis verte de jalousie avec mon balcon de maison de poupée! et quand je pense à ces légumes tueurs d'Espagne, je me dis vraiment que rien ne vaut SA production!

Un geste pour l'environnement? acheter les légumes qui sont cultivés près de chez vous! et de saison! on y verra déjà plus clair!

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Tagliatelles aux noix de St Jacques

30 Mai 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Une très belle et très bonne recette, donnée par Françoise avec juste une petite modification...

 

Pour la fête des mères, c'était décidé! ce serait la recette donnée par Françoise et qui me faisait de l'oeil...vraiment très simple, gouteuse à souhait, jolie à regarder, elle a été appréciée par mes invités...

 

Il vous faut:

 

600g de noix de St jacques avec corail pour moi

1 gros bouquet de persil

6 belles gousses d'ail

une échalotte hâchée fin

sel, poivre

et un peu de crème pour moi

25 cl de vin blanc

1 cuillère de farine

 

Faire chauffer la poele, pour moi la super bonne poele en pierre, y mettre un morceau de beurre, pas trop quand même, toutes les herbes hâchées, les laisser fondre sans coloration

ajouter les noix de St Jacques et laisser cuire 5 mn

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Saupoudre de la cuillère de farine, mouiller avec le vin blanc, saler poivrer et laisser prendre de la consistance, ajouter un peu de crème fraiche pour un bon liant

P1030861.JPGServir aussitôt, avec des tagliatelles fraiches..

un régal qui a laissé le plat tout vide, un gourmand l'a même saucé avec un bout de pain!

 

Du coup, je suis allée racheter des noix de St Jacques pour en refaire très vite! c'est délicieusement fin

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Petit cadeau de Lorraine

30 Mai 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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Alors voilà, ce que j'ai reçu hier, d'une amie Lorraine, qui dit ne pas avoir la main verte, alors là pour un coup, c'est un sacré coup de beau, de magnifique, hein ma Ptitlilli...c'est en réponse à mon bouquet de pivoines pour la fête des mamans hier...

Alors je vous fais profiter de ces jolies fleurs et j'en profite pour en offrir une, à une personne spéciale en ce moment pour moi, qui a été dans la peine..mais je n'en dis pas plus, elle se reconnaitra...merci pour ce que vous faites pour moi

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Bonne fête aux mamans....

29 Mai 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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A toutes les mamans ....dignes de ce nom..eh oui...je souhaite une merveilleuse fête et j'offre ces pivoines, comme autant de boutons d'amour..soyez heureuses!

Quant aux autres, je souhaite qu'elles trouvent, en ce jour spécial, le chemin de leur coeur, pour leurs enfants qui attendront toute leur vie, un geste d'elles

A toutes finalement, soyez benies!

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Gateau tout léger au fromage blanc

28 Mai 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Dans ma grande phase de file

on va dire que je retrouve mes envies culinaires...mais...sans complexe!

Ce n'est un secret pour personne, j'"adore les gâteaux au fromage blanc, et c'est chez Chouya que j'ai trouvé celui-ci, assez original dans sa confection, et surtout le résultat est au rdv

 

Pour ce gâteau, il vous faut:

500g de fromage blanc, pour moi à la vanille et 0%

2 yaourts 0% à la vanille

1 pot de maizena

1/2 pot de sirop d'agave (sinon 1,5pot de sucre)

3 oeufs

 

Bien mélanger, les yaourts, le pots de maizena et le pot de sucre

faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement

retirer du feu

ajouter le fromage blanc, les 3 jaunes d'oeufs

bien mélanger et ajouter les blancs battus en neige ferme

P1030837.JPGP1030838

ajouter les blancs en é ou  fois c'est mieux

P1030839.JPGPréchauffer le four à 180°

enfourner pour 40mn

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j'ai retiré à 35mn et c'est dommage, ça aurait mérité le s5mn de plus

P1030842.JPGun délice je vous dis et bien meilleur encore le lendemain après un passage au frigo

P1030843.JPGAucun regret, je garde cette recette...

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Petits carrés au citron

27 Mai 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

 

 

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Cette recette, je l'ai vue sur pluiseurs blogs, mais si ms souvenirs sont justes, elle serait d'Hélène..et je me suis toujours dit que je ferai cette recette! j'adore le citron, et pour la fête des voisins, je l'ai faite! succès garanti! en rien de temps, il ne restait que des miettes!

 

Il vous faut: pour 16 parts

125g de beurre mou

40g de sucre glace

185g de farine

 

3 oeufs

150G de sucre, pour moi ce fut 75g de sirop d'agave

Le zeste de 3 citrons

125ml de jus de citron

Four 180°

Tapisser un moule carré de papier sulfu

 

battre le beurre mou avec le sucre glace, ça doit mousser

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ajouter 150g de farine sur les 185g

ça fait un mélange un peu sableux

P1030847.JPGBien tasser dans le moule

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enfourner pour 15mn, ça doit rester blond

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et la les 35g de farine restant, ajouter les zestes et les jus, verser sur la pâte chaude et remettre au four pour 20mn

P1030849.JPGDécouper en 16 carrés

je vous en  sers une part? c'est divinement bon! merci Hélène!

 

P1030851.JPGces petits gateaux se découpent très bien, et fondent dans la bouche!

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Des petites news des squatteurs

27 Mai 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #jannydemarseille

images

 

Bon cette petite image c'est pour initier une émeute contre le noir! marre de nous dire que le noir mincit! merdalor!, moi j'ai envie de porter des couleurs flashies à bloc! des turquoises et des fuchias, des orangés..alors pourquoi faudrait-il se cantonner dans des noirs? oui, la palette des noirs est immense, mais si vous saviez à quel point je m'en fiche!

Par contre, je suis assez contente, à force de me restreindre par e que je ne bouge pas, la commandante de la salle de bains me fait plaisir, je redescends, mais bon je reste dans ma fourchette! il faudrait que je redémarre mes marches rapides, mais là c'est encore loin!

 

L'autre jour, mardi exactement, je suis allée voir mon avocate, pour la prise en charge de mon dossier accident! je dis "mon" avocate, car je ne la connaissais pas, et j'ai tout de suite bien accrochée avec elle! donc elle est devenue "mon" avocate...très bon contact rassurant, je me sens aidée et secondée, je saurai quoi faire et quoi dire dans mes expertises futures...

 

Hier, journée assez dure sur le plan physique! très mal! le pied très enflé, des brûlures lancinantes à l'intérieur de l'articulation, la moindre vibration me faisait tressaillir de douleurs! du coup, kiné en douceur, juste de la physio et des massages!

Aujourd'hui, c'est un peu mieux!

 

J'annonce avec  fierté que j'en suis au onzième jour de sevrage de rongeage d'ongles, en même ça ne fera que la dix millième fois que j'essaie de ne plus ronger mes ongles! mais onze jours, ça compte!

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Pommes de terre farcies à la paysanne

26 Mai 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Voilà une petite recette fantastique! ultra facile à réaliser, elle me vient de ma grand-mère!

Un jour, je l'ai vue dans sa cusine cafoutchi, et j'ai halluciné, car cette recette est très facile et super gouteuse! Moi je l'ai faite dans ma mijoteuse adorée Seb, mais ma grand-mère la faisait dans la cocotte minute...bref un régal!

Pour cette recette, il vous faut:

6 à 8 pommes de terre ( ç'est vous qui adaptez hein)

1 beau morceau de pâté de campagne de qualité ( ma grand-mère faisait cette recette avec un pâté de sa confection)

8 échalottes de belle taille

6 gousses d'ail

du sel et du poivre, 15cl de vin blanc

 

éplucher les pommes de terre, couper un chapeau et évider-les

dans le creux de la pomme de terre, mettre 1 morceau de pâté et refemer la pomems de terre, la ficeler

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Dans la mijoteuse, verser les échalottes et l'ail hâché et 15cl de vin blanc

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Déposer le spommes de terre sur le lit d'échalottes et d'ail

P1030830.JPGFaire cuire en high 2h30

Incroyable, la tenue des pommes de terre fondantes à souhait

P1030832Mon homme adoré et moi donc! pas de gras ajouté en mijoteuse, la seule matière grasse est celle contenu dans le pâté! raisonnable non?

P1030836.JPGAllez! je vous sers?

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Fricot de dinde aux pommes de terre et légumes

25 Mai 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

 

 

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Alors, une jolie cuisse de dinde fermière attendait dans mon frigo, et il fallait trouver son accompagnement, j'avais aussi des poivrons de trois couleurs, des échalottes et des pommes de terre.

Hop! la mijoteuse est prête:

j'ai coupé à la mandoline des pommes de terre, je les ai versées telles que dans la mijoteuse SANS ajout de gras, j'ai posé la cuisse dessus et j'ai coupé en dés mes poivrons avec le coupe-légumes fantastique trouvé à Auchan, un style alligator, je ne m'en lasse plus! tout y passe là-dedans et en un temps record!

j'ai tout mis dessus avec les échalottes passées au même engin

dans un bol, un mélange de moutarde et crème allégée ( j'ai regretté de ne pas avoir mis mon pot de concoillotte, quelle gourde je fais!), du sel et du poivre

hop c'est parti pour 3h30 en high

P1030805.JPGUn plaisir de fondant et un plat complet avec viande blanche maigre, légumes et féculents, le tout sans matière grasse ou si peu avec la crème allégée

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Du coup, monfilepeut aller se faire voir! c'était bon! et sans complexe

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Préoccupations majeures pour moi: les squatteurs risquent de revenir

24 Mai 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Après mon week-end en Camargue et en campingcar, il faut bien se rendre à l'évidence, des squatteurs risquaient de s'installer chez moi!

Il faut dire qu'en campingcar, on n'y échappe pas! à quoi? au grignotage en tout genre! même mon homme, qui n'est pas un grignoteur et qui n'a pas un poil de graisse, se met à grignoter! tout y passe! de la biscotte Roger que j'adore moi aussi, au bout de pain sans rien! de la galette infâme BN ou Prince bourrée de graisse pas bonne du tout au bout de gruyère piqué par ci par là! bref vous l'aurez deviné, ça le fait pas! du moins chez moi!

Depuis mon accident, c'est l'angoisse! mon métabolisme tellement bas m'oblige à bouger beaucoup en temps ordinaire si je veux lâcher ce qui me dérange et j'avais bien enclencher la machine, 13kgs en moins depuis 1 an, et des centaines de kms dans les pattes en marche rapide à plus de 7kms/h parfois...je méritais bien cette satisfaction de moi!

Mais là, je suis clouée quand même, et si j'arrive à bouger malgré tout, je suis très limitée!

Alors imaginez mon week-end à faire la marmotte, sur le sable.....images-8.jpgNon, je vous le dis, la vie est injuste!

Du coup, hier matin, pesée  et +1,7kgs!

Donc branlebas de combat! les squatteurs semblent vouloir revenir se loger chez moi!

niet! pas question! la guerre est déclarée!

Hier, journée nickel, j'ai bien bu! privilégié les proteines maigres et ma foi ce matin -1kg!

ouf, le premier round semble gagné!

Du coup, j'ai un truc qui peut aider aussi, j'ai trouvé ça sur le net

images-9.jpgVoui, bon c'est juste une aide, mais l'idée est originale

Vraiment, je me sens frustrée car si je n'avais pas eu cet accident, j'aurais continué à marcher 4 à 5 fois par semaine, j'ai calculé que j'aurais au moins parcouru 250kms et brulé des milleirs de calories! je suis en colère, cette activité sportive était mon rempart contre les squatteurs, mon château fort à moi avec ses douves et son pont-levis..de jour en jour je suis fragilisée, mais il faut que je tienne le choc!

Cet apres-midi rdv avocat pour mettre au point mon dossier accident...advienne que pourra

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