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  le blog jannydemarseille

La montagne m'attend

28 Février 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #jannydemarseille



Je pars aujourd'hui dimanche vers Vars les claux, voilà exactement où je me trouverai et les pistes enneigées que je vais essayer de descendre.

J'y reste une semaine....des vacances bien méritées...
à bientôt
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Petites news tranquilles!

26 Février 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

photos-cam-018.JPG

Sur nos chemins de Calnques, entre 2 averses, petit temps pour moi avec ma copine Nawel qui marche comme une déesse! ça je peux l'affirmer!
Et du coup on s'est fait de belles marches depuis 1 mois! pas assez à mon gout par manque de temps adéquat! et j'avoue que je traine la patte pour sortit par temps de pluie!
Dimanche, je pars à la montagne, et là je vais pouvoir marcher un peu au bon air des montagnes! je me fais une joie déjà, même si mon départ est assombri par la santé de mon frère....mais résolument je veux positive..

J'ai donc continué mes exos de cohérence cardiaque...pour l'instant, j'en suis à la première phase, donc il me faut continuer, et j'avoue que je n'y vois aucune contrainte bizarrement! je me trouve toujours dans une certaine euphorie pour faire cet exo de vague de respiration, c'est un peu un rdv avec moi-même.
Si mes vagues au début étaient assez régulières, elles sont passées par des satdes de descente et de montée sur la page! je trouve plus de recul, plus de "pas en arrière" et donc je fonce moins dans des situations stressantes! un bon point! en même temps apprendre à avoir une posture digne en faisant l'exo est très important, la posture digne c'est être bien droit, la tête fière comme tirée par un fil invisible vers le haut! j'adore...moi qui suis souvent voutée et rentrée en dedans! j'ai découvert ça!une autre drôle de pensée esta rrivée à moi alors que je pratiquais. J'ai eu "peur" que mon homme me voir pratiquer, alors qu'il est extrêmement toilérant et non critique, mais j'ai vite compris que je me demandais si c'était normal "ce temps pour moi"...
Oui c'est normal! mais si je me pose la question c'est que finalement je ne me donne pas le droit du temps pour moi....et pourquoi donc M'dame?
En tous les cas, cet exo est apaisant et un brin euphorisant
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Wok'en roll attitude aux gambas

24 Février 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

wok-gambas-011.JPG

Sur la même idée de Mathieu, wok de gambas! avec des légumes un peu différents

Il vous faut:
des gambas ou grosses crevettes, 5 par personne
1 poivron vert,
1 poivron rouge
des haricots mange-tout
1 ognon
1 poireau
sel poivre soy sauce, ail, coriandre fraîche

on passe les légumes à l'éminceur, pour moi, du moins pour Camille le robot! avec de l'aide
wok-gambas-003.JPGEt on est sérieux!
attention!
puis au couteau pour le poireau
wok-gambas-005.JPG

On fait chauffer le wok tres fort,1 trait d'huile d'olive et on y jette les crevettes, on remue, on retire, on réserve!
puis on jette un trait d'huile et hop les ognons-poireau
puis les les autres légumes
il faut que ça reste croquant, et on ajoute sel poivre ail coriandre soy sauce
servir tres chaud dans des petits woks à même l'assiette avec un riz
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wok-gambas-008.JPGBon appétit
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Beignets au four

23 Février 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

beignets au four 007

Chez Ligne et papilles, j'ai trouvé une recette de beignets au four , génialissime pour moi! pas de friture! beurk je déteste! l'occasion de sortir ma plaque à beignets offerte par Mamouzette...l'occasion de faire une recette ultra light et pourtant savoureuse!
Il vous faut:
pour 6 gros beignets

200g de farine
90g lait écrémé
1 oeuf
30g sucre
30g beurre mou
1 sachet de levure boulangerie
1càsoupe fleur d'oranger! de la bonne  hein! pas de l'arôme

Chauffer le lait un peu, et y verser la levure, laisser reposer 10 mn
ajouter au reste des ingrédients et pétrir ua robot avec  crochet 5mn
ça colle beaucoup
verser la pâte dans un saladier huilé, au bout d'1 heure ça donne ça
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dégazer sur un plan fariné et faire un boudin! aie aie ça colle!tant pis on s'inquiète pas! on fait 6 morceaux
moi je les ai mis dans ma plaque Betty bossi
beignets-au-four-002.JPG
au bout de 30mn de levée:
beignets-au-four-003-copie-1.JPG
en fourner four préchauffé 180° 10mn! moi j'ai oublié et ils sont restés 16mn!
beignets-au-four-005.JPG
  badigeonner de sirop d'érable ou de confiture et sucrer
formidablement bon!
beignets au four 006




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Et si je vous parlais de moi?..juste pour changer!

21 Février 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #la cohérence cardiaque

Ca fait juste un tout petit moment que je ne vous ai pas donné de mes petites nouvelles...
Et plusieurs d'entre vous se demandent comment j'évolue....après mon voyage livresque...je vais mieux!
Mon livre est quasi écrit...j'ai suivi les conseils de mon amie Lili, qui a eu la gentillesse de me dire des petites choses....il a fallu aller chercher un peu loin, non pas que je ne savais plus, mais moi, j'ai la fâcheuse ou l'heureuse manière d'oublier! Lorsque j'ai posé un souci, j'oublie la douleur, et ça c'est magique! c'est ma résilience à moi! je peux rebondir immédiatement dans l'oubli....c'est assez fou, mais c'est comme ça! je crois que ça m'a souvent sauvé la vie! Oui ça va aussi loin que ça! Ma faculté d'oubli du chagrin est énorme, mais attention, ça ne me rend pas pour autant nunuche ....je me souviens et pourtant je ne sais pas et tant mieux! quantifier ou qualifier mes chagrins avec justesse..

Mes kilos étrangers? mes squatteurs? ben....toujours là...au chaud! arfff, le printemps arrive! ça commence à faire mal par moment! c'est normal! je suis normale! pour autant, j'ai continué à me montrer..je ne me cache toujours plus derrière des habits sombres ou des trucs moches!
Par contre, je ne me regarde plus à nouveau! arff c'est pas bon signe! il y a encore du boulot à faire sur soi!
Du coup, je me passionne pour un truc dont je vous ai déjà parlé...mais par manque de temps, j'ai mis à gauche! et là j'y reviens...c'est la cohérence cardiaque! j'ai adoré participé à des groupes de cohérence cardiaque il y a 3 ans maintenant! j'ai mis de côté...mais à l'époque il s'est déjà passé des changements chez moi en ayant pratiqué, je ne suce plus mon pouce! eh oui jusqu'à il y a 3 ans, je suçais mon pouce! je crois que revenir vers moi physiquement, dans l'instant présent, après l'apprentissage de la cohérence cardiaque, a permis que je lâche sans m'en rendre compte cette addiction à mon pouce!
Je suis tombée il y a peu, sur une émission de France2 qui parlait de la cohérence cardiaque et hop! c'est reparti! certes, je fais relâche au boulot en ce moment, vu que j'ai bossé comme une dingue depuis 4 mois! donc le temps de quiétude me donne l'occasion de revenir vers moi, l'occasion de repenser à moi, l'occasion de réfléchir...et de plein d'autres envies!..
je fais donc des exercices super qui permettent de respirer en pleine conscience, comme en zazen! moi qui suis speedée, stressée, bric à brac...ce n'est pas simple, mais c'est super bon!
J'apprends donc à dessiner ma respiration....je n'étais jamais arrivée à rester 5mn sans rien faire..cet exo de ma psy me laissait toujours déçue...j'y rarivais pas! et là ça passe...en fait je fais quand même quelque chose puisque je dessine mon souffle par vague...c'est très intéressant! c'est apaisant! être en cohérence cardiaque...tout un chemin à vivre
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pour l'instant ça donne ça! il faut mettre un minuteur de cuisine, pour moi application iphone..., on s'asseoit droit , le dos adossé à un fauteuil, et on prend un crayon, une page blanche, et on se laisse pendant 3 mns bercer par la respiration, quand on inspire on monte la vague, quand on expire on descend la vague...incroyable ce que le temps passe vite! il est important de ne pas se braquer sur des pensées intempestives! les laisser passer tout simplement et revenir vers le senti du souffle qui traverse les narines et qui descend vers l'abdomen! 3 fois par jour 3mns!
allez je vous donne des nouvelles très vite...
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Wok'en roll attitude au boeuf!

20 Février 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Divinement bon! et simplicime!

Il vous faut:
pour 2 personnes

300g de boeuf coupé fin par le boucher
poivron, jaune, rouge, vert
1 oignon,
1 poireau
des nouilles de riz
sel, poivre, coriandre, sauce huitre


faire mariner le boeuf dans de la sauce huitre, pendant 1h
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Couper fin les légumes
Dans un wok chauffé à blanc tres fort, on jette un trait d'huile d'olive pour moi, mais on peut imaginer de l'huile de sésame
on jette la viande dedans et on fair revenir un peu, on ajoute l'ognon et le poireau coupés fin, on fait revenir un peu
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puis les poivrons
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on laisse cuire en remuant tres souvent, on rectifie l'assaisonnement, on laisse les légumes un peu croquant, on rajoute des nouilles de riz, on parsème de coraindre et de sésame
et surtout on se régale!
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A faire et refaire avec différents légumes! le prochain wok au gambas...
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Petits gâteaux aux fruits confits!!

18 Février 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Merci Jacklyne..depuis un moment tes petits gâteaux déclinés sur différents ingrédients, me faisaient de l'oeil!
je me suis lancée! et comme toi, j'ai utilisé de jolis moules à Kouglof que Mamouzette m'a offerts
Il sont assez friables au démoulage si on attend pas suffisament pour démouler.....hum hum! impatiente que je suis, j'ai un peu foiré le démoulage..le prochain coup, promis juré je serais hyper patiente! car ils sont divins! pas bourratifs! pas étouffe-belle-mère! super gouteux! légers! bref! boooooooooonnnnnsssssss!

il vous faut:
110g de farine
60g poudre d'amandes
100g beurre mou
12 sachet de levure liophilisée
60g sucre, pour moi ce fut du sucre à la vanille
2 oeufs
et plein de fruits confits!
four 160° 20mn

travailler les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement
ajouter la levure, battre un peu, attendre quelques minutes
ajouter farine, amandes et beurre mou, puid fruits confits
verser dans des petitmoules
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j'en ai fait 9 pour 3 heureux méga contents gourmands!
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Canellonis de chou vert au saumon et gambas

16 Février 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Un vrai régal! sans ajout aucun d'huile
Il vous faut:
1 chou vert
2 filets de saumon= 400g
des gambas
de la ricotta
1 oeuf
sel poivre
ail

Tout d'abord, effeuiller le chou et faire blanchir les feuilles pendant 8mn
Dans un saladier, mélanger la ricotta, le saumon coupé en petits morceaux, l'ail, l'oeuf, sel poivre
prendre une belle feuille de chou, et étaler dessus une bonen cuillère de farce, poser une gambas nettoyée et rouler la feuille, poser dans une cocotte
Pour moi ce fut dans l'ultrapro de Tupp

cuisine-010.JPGSaupoudrer de parmesan et fermer la cocotte, mettre au micro-ondes pour 7mn puissance 750W
Ouvrir la cocotte, et verser dedans une petite sauce aux deux moutardes faite avec 1 brique de crème allégée et 2 cuillères à soupe de moutardes différentes, refermer et remettre au micro-ondes pour 6mn
Déguster! servir avec un riz safrané
cuisine 013Ce plat est une explosion de saveurs et de textures dans la bouche!
il a ravi mes collègues de travail, pour lesquels j'avais cuisiné, le prochain coup je le ferai avec un riz brun, pour la beauté de l'assiette
J'aime cette cocotte Tupp qui permet de cuire vite et bon

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La wok'en roll attitude ou mes débuts au wok!

15 Février 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Pour ce soir, ce fut wok de poulet aux trois poivrons! miam de miam!
merci Mathieu de nous avoir donné si gentiment ta recette...Mathieu est le cuistot du "Pasta et Basta" à Aubagne! on y mange super bien! c'est un peu long, mais ça vaut le coup d'attendre! jamais déçue!

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Alors il vous faut:
pour 2 personnes
1poivron rouge, 1 vert, 1 jaune émincés finement
2 escalopes de poulet émincées finement
1 oignon, 1 blanc de poireau émincés finement
de la soy sauce, poivre, sel, huile olive, coriandre fraiche
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faire chauffer tres fort le wok, y jeter un trait d'huile d'olive, et jeter le poulet, le faire colorer un peu, ajouter l'ognon et le poireau, faire revenir et ajouter les poivrons
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laisser les gumes un peu croquant, ajouter un trait de soy sauce, rectifier l'assaisonnement et servir avec des nouilles de riz rissolées, parseemer de coriandre..
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Jean-Loup, Nawel, Cécile.....le top!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
demain la saga continue avec wok de boeuf aux légumes..
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Pommes de terre farcies aux deux moutardes

9 Février 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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La recette vient de moi, j'y ai pensé il y a un moment et j'avais écrit mon idée, puis mis tout ça dans mon classeur!
Le blog croquant-fondant-gourmand, m'a donné envie de la faire:
il vous faut:
8 belles pommes de terre
la farce de votre choix, pour moi ce fut comme d'hab'
200g de veau hâché+200g d'agneau hâché+ 1 oeuf+ 150g de reste de poulet hâché,ail persil sel poivre
1 brique de crème allégée
2 belles cuillères à soupe de deux moutardes différentes
1 bouillon cube dégraissé bio au poulet

Couper un chapeau aux pommes de terre, puis les évider avec une cuillère à café, assez profond
hâcher la chair dce pommes de terre et la mettre dans une cocotte
poser dessus les pommes de terre remplies de farce très bombée, mettre le chapeau dessus
dissoudre un bouillon cube dans 1/2l eau, verser dans la cocotte et mettre ua four 200° pour 30mn
patates-farcies-001.JPG Sortir la cocotte, et préparer la sauce aux deux moutardes
délayer 2 cuillères à soupe de deux moutardes différentes, pour moi, "gourmet de maille et moutarde à l'ancienne", dans une brique de crème allégée
verser dans la cocotte
patates-farcies-004.JPG

et remettre au four pour 30mn

Mon homme il a adoré! Tite Camille aussi..finalement c'est un plat très light, sans gras...et pas lourd du tout!
patates farcies 005




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