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  le blog jannydemarseille

Le point sur "les" squatteurs

28 Février 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Mes kilos étrangers

Je me suis rendue compte d'un truc, je parle de "mes" squatteurs...comme si c'était "les miens" et pas ceux des autres..bon ben dorénavant ce sera " les" squatteurs...ils ont pas à moi et toc! donc j'ai pas à les garder! j'ai pas à les chouchouter, ni les caraméliser dans le mascarpone de mes tatins divers, ni les détester, ni leur souhaiter des trucs pas possibles, ni les affubler de tous maux...bref...je vais ...je vais...je vais....bref chais pas encore....
Mais avec le message de Fripouillette, de Dominqiue, Françoise, Chacha, Jluc très pertinent...qui encore zut de zut..pardon...je rebondis...je rebondis toujours d'ailleurs c'est ça le problème, des fois il vaudrait mieux se laisser aller un bon coup, aller au bout d'une peine complètement pour en faire le tour et puis la laisser partir sans regret....mais justement cette résilience-là fait que je ne vais jamais au bout de mes peines, je les masque très vite pour aller vers la vie vraie et rigolotte...j'aime la vie rigolotte, celle des rêves fous qui permettent de chnager tout....alors eh bien ....."les" squatteurs habitent chez une folledingue! c'est ça la vraie vérité de tout....
je vous aime vous mes amis blogueurs qui savaient si bien me réconforter....
Fripoouillette, je compte sur tes encouragements car je ne compte pas laisser 'les" squatteurs étrangers" chez moi et d'ailleurs voici ma nouvelle machine de guerre..mdrrrrr

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Message pour Fripouillette spécial

28 Février 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #jannydemarseille

Voui personne doit lire hein! juste Fripouillette..
voila ..imagines ma joie lorsque tu as écrit un com' sur mes squatteurs...imagines un instant...as-tu vu le com' de Domi pour toi ????.....tu as mon mail, mon téléphone....je voudrais à nouveau t'entendre et d'autres aussi....
je te garde dans mon coeur, une place spéciale...pas question de repartir sans rien du tout sur la pointe des pieds hein!
mille caresses d'affection
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gateau de pommes de terre au saumon fumé et jambon cru

27 Février 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

recette pour 1 moule à manqué de 26 à 28 cms.ça fait bien 6 parts!
9 pommes de terre moyenne
20 tranches de jambon cru
4 belles tranches de saumon fumé ou truite fumée
30cl de crème fraiche allégée
de l'ail et du persil, du poivre, pas de sel, le jambon et le saumon salent suffisament

c'est divin! recette prise sur maxi cuisine et arrangée à ma façon...Cat' clin d'oeil!
peler les pommes de terre et les couper en fines tranches, pour moi ce fut à la mandoline Borner, le top!
tapisser le moule des tranches de jambon en les faisant se chevaucher et déborder du moule largement
étaler 1/3 des pommes de terre
poser 2 tranches de saumon dessus, étaler le 2ème tiers de pommes de terre, les 2 tranches de saumon, le 3ème tiers de pommes de terre et verser dessus la crème aillée et persillée, rabattre le jambon et faire cuire 1h30 four préchauffé 200°

c'est extra super bon..., servi avec une salade, un repas complet...

Cat'..lâches-toi, vas-y ! fais cette recette...chez moi c'est classé en super top! mon Homme il a dit, refais cette recette vite!
Vraiment l'alliance du saumon fumé, du jambon cru..tip top! et la fraicheur de la salade miammmmmmmmmmmmm
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des petites newsettes de mes squatteurs

26 Février 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Mes kilos étrangers

Non vraiment, je n'arrive pas à faire copine avec...non de non!...
avec mon aponévrosite du fascia plantaire, je marche moins donc forcément j'élimine moins!
je déteste! voilà! un point c'est tout!
Et avec les beaux jours qui arrivent, arffff le soleil qui dénude, re-arffde merdouille à la gomme!
j'ai recommencé à "marchnordiquer" comme dirait mon amie Françoise, mais à petites doses, pour pas gêner le processus de réparation de mon pied! mais que c'est long ces trucs-là! c'est pas pour une speedée comme moi!
Je suis aussi en plein bilan perso...ce qui n'arrange rien! je suis dans le mental et non dans le présent ressenti..pas bon tout ça! être dans le mental ne permet pas d'être avec soi ici et maintenant, en tous les cas pour moi...on pense à hier et à demain..ça attire l'angoisse, le regret ou la peur tout ça...
Jamais je crois n'avoir fait autant d'efforts pour arriver mon but, à savoir lâcher ces foutus kilos squatteurs, ces envahisseurs dérangeants parce que non conforme à la société dans laquelle nous vivons!
Etre gros signifie pour cette société bien pensante... n'avoir aucun contrôle, aucune volonté, être moulligasse, pas dynamique...bref on est limite déchet...moi ça me tue! parce que je suis l'inverse de tout ça! je crois être d'une volonté à faire pâlir plus d'un ! je crois être d'un dynamisme communicatif, je crois être très ferme même loirsque je me pince le gras..siiii...alors hein? on est beau avec ce constat-là! je vais en faire quoi moi? je me trouve où? ma place est bien compromise car je ne trouve nulle part où me bien situer..
Je relisais "les confessions d'une grosse patate" de Susie Morgenstern..édifiant...et hilarant...
une de ses questions: "imagine-t-on une femme élégante et sophistiquée noyée dans un cornet de glace?"
ça m'interpelle du coup..pourquoi uen grosse ne searit pas élégante et sophistiquée? merde alors ça recommence le bordel intérieur
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Tatin d'endives en brick

25 Février 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine


idée prise sur le blog de "saveurs lozeriennes"...j'adore ce blog plein de folles idées
Alors c'est décidé, je m'en vais adopter la brick...et franchement c'est rudement bon et léger..Sag ça va comme ça?
Recette
1kg endives cuites à la vapeur
200g de jambon coupé en petits morceaux
fromage de chèvre coupé en petits morceaux
4 feuilles de brick

faire confire à la poële les endives, les caraméliser doucement avec 1 noix de margarine ou de l'huile d'olive,
prendre un moule à tarte, y déposer en étoile les endives parsemer de dés de jambon et de fromage de chèvre, émietter de l'ail et du persil, poser dessus les feuilles de brick
3fines tranchettes de beurre, en tout 10g


enfourner à 200° préchauffé pour 35mn...à voir avec votre four


Franchement c'est rudement bon, mon testeur perso l'a affirmé! et c'est encore emilleur aujourd'hui, les feuilles de brick ont gardé leur craquant...
je vais tester d'autres trucs à la feuille de brick! trop bien et légerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr...mes squatteurs n'ont qu'à bien se tenir
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Tatin de pommes au mascarpone

24 Février 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine


Oh Mon Dieu que ce gâteau est bon! euh?? gâteau?? en fait c'est curieux, c'est pas du gâteau, c'est pas du flan, c'est pas du cheese cake...c'est fondant, c'est booooooooonnn....unanimité à la maison! y en a plus? déjà? refais-le vite...
Ce gâteau j'en ia pris la recette chez Mamouzette, allez-voir son blog "la table de mamou" et votez pour elle...ça le mérite grandement! merci Mamou pour ce gâteau..
Recette..avec quelques modifs pour moi..
250g mascarpone....je vais le refaire avec du fromage blanc à 20% pour voir, parce que 80% de maitière grasse...ça décoiffe et ça se jette sur les fesses vite fait..
50g beurre fondu ( je ne l'ai pas mis)
3 oeufs battus
50g sucre (j'ai mis du splenda édulcorant de cuisson)
1 sachet levure alsa
1cà café canelle (j'ai mis du sucre vanillé et du parfum à patisserie)
120g farine
5 pommes
du caramel pour moi
j'ai mis du caramel tupperware au fond d'un moule à manqué
j'ai mis les pommes coupées en gros quartiers dessus

dans un saladier, battre le mascarpone avec le sucre et ajiouter 1 à 1 les oeufs battus, ajouter la farine et la levure, bien mélanger et verser sur les pommes
mettre au four 30mn 180° préchauffé, j'ai mis 45mn...

pas du tout "estouffe belle-mère", léger en bouche et ultra fondant...bref on va se le refaire
et je vais tester encore plus leger avec le fromage blanc 20% et je vous mettrai mes conclusions
Sag c'est bon comme ça? ça fait light non?
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Je suis revenue

23 Février 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Nous sommes rentrés comme prévu samedi, une belle semaine ensoleillée, une belle semaine avec nos amis Catalane et son mari +miss Cindy, une belle semaine loin des blogs, loin d'internetr! mais promis juré on vous a pas oubliés!
Nous avions loué un petit chalet pour 6 personnes...petit c'est vite dit! grâce à Catalane qui nous en a fait profiter! Ma princesse a obtenu sa première médaille de più-più..ben tiens ça compte...avec papier tamponné et tout et tout!!!
c'est sûr, je n'ai pas beaucoup profité des pistes, trop occupée avec Camille...quand ce n'est pas les siens, je crois qu'on stresse plus encore! et puis à 4 ans il faut s'occuper d'elle , jouer avec elle, bref j'avais envie qu'elle ait envie de revenir..donc j'ai été très occupée! mais je le savais avant! donc j'accepte! mais je suis assez crevée! pourquoi je n'en sais rien! pas de pêche, un gros coup de mou...

Voilà notre panorama, lors d'une hâle en ski..que c'est beau! je ne m'en lasse pas!
la Station de Saint-Jean Montclar est une station paisible, où il fait bon venir en famille, loin des fadas marseillais de Vars ou Risoul, ou autre Orcière Merlette...c'est exactement la station qu'il me faut, je n'ai pas peur de skier, j'y vais tranquillou et surtout le panorama est à couper le souffle! Merci Catalane pour ces huit jours partagés! allez voir sur son blog, je suis sure qu'il y a deja des photos!
En plus, notre Catalane avait appoorté des merveilles dans des bocaux! miammmmmmmmmmmmm, mon Gégé il est archi conquis!
allez je vous montre ma petite princesse

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Je pars en vacances

14 Février 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Oui pendant 1 semaine je pars à la neige! au col Saint-Jean exactement, petite station familiale sans prétention, mais très sympa et très bien enneigée!
Soyez sages....je reviens!
bizzzz
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Mille-feuille de chou vert aux deux saumons

10 Février 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine


Qui a dit que light égale triste, fade?..s'il est une recette light parmi les  light c'est bien celle-ci..cette recette me fait de l'oeil depuis un ceratin temps, je l'ai vue chez Lignes et papilles...puis chez Pascaloue et j'ai voulu absolument essayer...qu'est-ce que j'ai bien fait!! elle sera refaite régulièrement! trop bon! trop gouteux! un plaisir pour les yeux et pour la bouche, mais aussi pour le nez! ça sentait bon dans la maison! un bonheur!

recette:
1 chou vert frisé
400g de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
150g de crevettes (c'est ma variante)
1brique de crème fraiche allégée
100g de fromage blanc 0% (c'est ma variante n°2)
sel poivre ail persil ( c'est ma variante n°3)

très facile à faire..
effeuiller le chou vert, faire blanchir les feuilles avec du bicarbonate de soude 10mn
rafraichir les feuilles et tapisser un moule à manquer en laissant déborder les feuilles de chou
découper en petits bouts les saumons et mélanger avec fromage blanc, crème , sel poivre ail persil
remplir de la moitié les feuilles de chou dans le moule,
mettre une couche de feuilles de chou et remplir de l'autre moitié de farce aux poissons, rabattre les feuilles de chou par dessus

Enfournez pour 40mn four préchauffer 180°
sentez! régalez-vous!

Le démoulage est un plaisir, c'est un vrai gateau qui se tient super bien!
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Ma tourte-jalousie pommes

8 Février 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Alors tourte-jalousie ou tourte jalouse...ou comme vous voulez
J'ai inauguré mon appareil à jalousie, en fait ça fait plusieurs mois que je l'ai et je n'ai jamais essayé...et j'ai compris qu'il faut encore faire des progrès avec! bien enfoncé le truc pour faire les jolis trous...donc je considère que c'est un premier coup...
Alors le truc à jalousie

de plus près pour comprendre


Et enfin ma tourte-jalousie
je l'ai appelée ainsi car normalement c'était parti pour une jalousie tout court, mais vu que je n'ai pas assez appuyé, ça fait moitié tourte , moitié jalousie


Recette
2 abaisses de pâte feuilletée
étalez une pâte
y mettre de la compote de pommes maison, c'est meilleur
peler et couper en 2 les pommes, chaque moitié est débitée en tranches et reconstituée, puis amenée telle que sur la pâte, vous distinguez des mamelons formés par ces moitiés de pommes, il vous faudra 4 pommes de belle taille
saupoudrez de poudre d'amandes
recouvrir de la deuxième abaisse, qui sera prédécoupée par le rouleau à jalousie

c'est là que j'ai un peu merdouillé...
et voilà de plus près! miam c'était bon
on enfourne après avoir badigeonné d'un mélanfe d'oeuf et de lait sucré
four 220° 40mn
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