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  le blog jannydemarseille

Notre table de noel

28 Décembre 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Quel beau Noël nous avons passé! avec ma petite famille toute simple à moi....ma petite princesse aux anges...la seule enfant de notre petite famille...imaginez sa joie! mais finalement je crois bien que c'était nous les plus heureux!

Je vous présente notre table de Noel....et je participe à un concours ...accepteriez-vous de voter pour ma table? c'est le genre de truc que je ne fais jamais...mais là c'est rudement intéressant!..si vous votez , n'oubliez pas de confirmer votre vote par mail..merci du fond du coeur

Voici el lien direct qui vous permet de voter
http://www.vosplusbellestablesdefetes.com/?geno=2901&geca=0&geex=1&id_cp=2550

Notre table
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Joyeux Noel mes amis blogueurs

24 Décembre 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

A vous tous mes amis blogueurs, je souhaite l'amour et la joie dans le coeur, pour cette nuit de Noel!
J'espère que vous serez gâtés.....qu'un ange veillera sur vous....je vous embrasse

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bonne semaine de Noël

22 Décembre 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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Choucroute dans ma cocotte..enfin!

21 Décembre 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

 

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La recette est géniale....merci Ptitlilli...et tellement rapide à faire...si vous vous souvenez, j'avais faite celle de Mamouzette avec les si bonnes choses qu'elle m'avait apporté d'Alsace! incomparable!
Là, j'ai essayé d'avoir de bons produits, chez mon boucher! c'est pas mal! meilleurs ceux de Mamou...et j'ai fait la recette de Ptitlilli, dans ma Silit Sicomatic..20mn de cuisson et 5mn aujourd'hui
mummmmmmmmmmmmmm
1,5 kg de choucroute crue...lavée et ébouillantée 3 fois...bien essorée
des knacks, palette, petit salé, , pommes de terre, baies de genièvre, riesling, jus de citron,
ognons, clous de girofle
J'ai mis au fond de ma cocotte des bardes de gras, poser la moitié de la choucroute, l'ognon piqué de clous de girofle, baies de genièvre, 1bon gros verre de riesling, un trait de jus de citron, le reste de la choucroute, riesling, jus de citron
fermer la cocotte et c'est parti pour 20mn après chuchotement..j'(ai laissé tel que ! ce midi, j'ai ouvert, mis les patates coupées en 4 et les knacks, fermé la cocotte et 5mn de cuisson apres chchotements....résultat: extraordinaire, magnifique! trop bon!

avec une cocotte normale , il vous faudra un peu plus de temps...je crois 1h à cuire tranquillou apres chuchotements

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Mon trianon Blanc

21 Décembre 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

C'était décidé, ce serait un trianon blanc! en principe les trianons sont tout marron! eh bien non! le mien serait blanc! et j'ai bien fait! il a fait l'unanimité..en plus il était beauuuuuuuuuuuuu
alors pour la photo, j'ai été obligée de le prebdre avec le rhdoïde autour, car je deavis faire 40kms et j'ai préféré le décercler à mon arrivée! donc on pardonne! je n'ai pas pu le prendre en photo en coupe, vu que mes collègues se sont jetés dessus....d'ailleurs j'en ai des preuves!



Et voici un des morfalous en action..Christophe t'es dévoilé!

 

La recette est la même que celle du trianon normal...fait cet été...voir dans ma cuisine! et j'ai remplacé la mousse au chocolat noir par de la mousse au chocolat blanc! effet garanti!!!!
toujours aussi facile à faire

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Bonne journée mes amis blogueurs

19 Décembre 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Coucou tout le monde vite fait en passant...sur les chapeau de roues...boulot...boulot et re boulot...
faut penser à préparer Noel aussi...pas évident...
Mon frigo est arrivé!!!!!!!!!!!!!! vouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...ayé...enfin...le bon....ce week-end je fais un truc avec ma gamelle...je vous montrerai...pis après je congèlerai pour les jours à fond la caisse...
Hier soir j'ai préparé mon trianon blanc, gateau fabuleux...j'ai détourné le côté marron du chocolat, pour le faire en blanc! magnifique! avec un cake apéro au chorizo et chèvre...mes collègues ayant vu mon blog veulent du vrai de vrai! ils en ont marre de baver devant l'écran!
En ce moment aucune marche depuis 3 semaines! je repose mon pied gauche!!!mais je me languis la semaine après Noel.....je vais y retourner....

j'ai l'imprssion que tout le monde est rush courses Noel...

Sur ce....je file me préparer...

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bon mercredi

17 Décembre 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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Mon pain d'épices en photo

16 Décembre 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Et voilà la bête


En coupe:


je pense qu'il manque d'un chouilla de cuisson, voir le plus clair au fond! mais miammm
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Pain épices traditionnel

15 Décembre 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Pour Jupi et Jean-Ba..la photo viendra plus tard...
Recette traditionnelle tirée du Larousse ménager de 1930...extraordinaire recette inratable de pain d'épices...à vous de la marier avec des saveurs perso...néanmoins pas besoin de rajouter des épices, c'est le miel et sa qualité de saveur qui va faire Votre pain d'épices! faut donc mettre un bon miel gouteux

250g farine
125g sucre
150g miel fondu dans 25 cl lait
1 càc bicarbonate de soude ou 1 sachet levure chimique
1 pincée anis étoilé ou 1 càcafé de pastis pur

Mélanger farine et sucre, levure ou bicarbonate , et anis
ajouter le miel, il faut que la pâte fasse ruban
verser dans un moule à cake
four th 65 1 bonne heure! tester avec la pointe du couteau..

Vous obtiendrez un succulent pain d'épices....
Si vous le souhaitez , vous pouvez ajouter des écorces orange confites, 1 pointe de gingembre ou...ou...ou....mais ce pain d'épices-là se suffit à lui-même! il foncera à la cuisson...no stress
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lundiiiiiiiiiiiii

15 Décembre 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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