Pain épices traditionnel
Pour Jupi et Jean-Ba..la photo viendra plus tard...
Recette traditionnelle tirée du Larousse ménager de 1930...extraordinaire recette inratable de pain d'épices...à vous de la marier avec des saveurs perso...néanmoins pas besoin de rajouter des épices, c'est le miel et sa qualité de saveur qui va faire Votre pain d'épices! faut donc mettre un bon miel gouteux
250g farine
125g sucre
150g miel fondu dans 25 cl lait
1 càc bicarbonate de soude ou 1 sachet levure chimique
1 pincée anis étoilé ou 1 càcafé de pastis pur
Mélanger farine et sucre, levure ou bicarbonate , et anis
ajouter le miel, il faut que la pâte fasse ruban
verser dans un moule à cake
four th 65 1 bonne heure! tester avec la pointe du couteau..
Vous obtiendrez un succulent pain d'épices....
Si vous le souhaitez , vous pouvez ajouter des écorces orange confites, 1 pointe de gingembre ou...ou...ou....mais ce pain d'épices-là se suffit à lui-même! il foncera à la cuisson...no stress
Recette traditionnelle tirée du Larousse ménager de 1930...extraordinaire recette inratable de pain d'épices...à vous de la marier avec des saveurs perso...néanmoins pas besoin de rajouter des épices, c'est le miel et sa qualité de saveur qui va faire Votre pain d'épices! faut donc mettre un bon miel gouteux
250g farine
125g sucre
150g miel fondu dans 25 cl lait
1 càc bicarbonate de soude ou 1 sachet levure chimique
1 pincée anis étoilé ou 1 càcafé de pastis pur
Mélanger farine et sucre, levure ou bicarbonate , et anis
ajouter le miel, il faut que la pâte fasse ruban
verser dans un moule à cake
four th 65 1 bonne heure! tester avec la pointe du couteau..
Vous obtiendrez un succulent pain d'épices....
Si vous le souhaitez , vous pouvez ajouter des écorces orange confites, 1 pointe de gingembre ou...ou...ou....mais ce pain d'épices-là se suffit à lui-même! il foncera à la cuisson...no stress
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