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  le blog jannydemarseille

Cigares aux pommes...version COBB

27 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Il ne fait pas beau! crotte de zut!

mais on a décidé de faire comme s'il faisait beau! du coup, le COBB   est de sorti! et puis, je voulais absolument tester un dessert dans mon barbecue que j'adore! toujours pas de fumée! du plaisir à se faire plaisir! et moi, j'adore tout ce qui est croustillant! je ne me nourrirais que de croustillant si je m'écoutais! MAIS! oui il y a un MAIS et de taille, car en principe qui dit croustillant dit friture ou gras! et moi je ne veux pas de gras! donc j'ai testé des feuilles de brick!

Le COBB   permet de cuire léger, c'est ce que je suis arrivée à trouver, surement d'autres aussi avant moi, mais moi je suis un peu ST Thomas

Donc j'ai trouvé de belles pommes des Alpes et je me suis lancée dans une recette toute légère et néanmoins croustillante

 

pour celà il vous faut:

un COBB   le chouchou des barbecues

des feuilles de brick réputées croustillantes..euh c'est écrit dessus et je pense que c'est vrai

des pommes assez grosses, moi j'ai pris une Golden des Alpes

du miel, de la crème de calissons, du lait et une lichette de beurre

 

peler votre pomme (avec une pomme j'ai fait 3 cigares)

la couper à la mandoline coupe fine

et placer une part de pommes sur un bord de la feuilles de brick

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sur un cigare, j'ai laissé nature, avec juste un peu de sucre vanillé, sur un autre j'ai mis une coulée de miel, et sur le troisième un peu de crème de calissons

on fait chauffer un fond de bol de lait et une lichette de beurre

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on roule la brick sur elle-même, au départ on casse les rondelles de pommes et on roule

P1040284.JPG on enduit les cigares de lait-beurre fondu et hop sur le COBB  

 

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j'avais mis mon COBB   dans la salle à manger, vu le temps pourri dehors

au bout de 30mn ça donne ça

P1040288.JPGA ce moment-là, j'ai sorti mes cigares qui étaient déjà rigides, et je les ai mis direct sur la plaque du COBB   pour qu'il cuisent plus vite, j'ai bien fait et j'ai même regardé un poil trop tard, ils sont un peu roussis sur le bord, j'ai oublié de prendre la photo sur la plaque , mais vous imaginez bien!

c'est extra bon! extra croustillant!

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on papotait, on papotait et d'un coup, oups le COBB   j'ai du laisser 15mn et c'était trop je pense! il faut 10mn et ça sera doré comme il faut!

mon homme il a arrosé de miel, et moi j'ai mangé nature!

L'été est pourri, offrez-vous des vacances dans votre salon, ça fait illusion avec un barbecue tel que le COBB  

Demain je vais tester autre chose...

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Biscuits craquelés au chocolat

25 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

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C'est la recette de Maiwenn qui m'a inspirée! avec un défi à relever sur Supertoinette...

L'idée et la vue de ces petits biscuits m'ont fait envie!

Vraiment il faut le sfaire et les savourer..un plaisir à déguster avec un bon thé, ou tout seul si le coeur vous en dit.

 

Pour cette recette il vous faut:

-250g de chocolat noir

-55g de beurre

-100G de sucre

-2 oeufs

-210g de farine

-1pincée de sel

-1càc de vanille liquide

-sucre glace

 

dans un premier temps faire fondre le beurre et la chocolat au bain-marie

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Insérer le fouet dans le tm, y verser les oeufs et le sucre 6mn vit 3

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Ajouter la vanille, le mélange chocolat-beurre, 3mn vit3

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tamiser la farine la levure et le sel et verser dans le tm après avoir enlever le fouet, 30s vit 3,5 ,vous obtenez un pâte molle que vous mettez au frigo pour 1h

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verser du sucre glace dans une assiette et façonner les biscuits; prendre une cuillère de pâte, la rouler entre les paumes des mains et rouler dans le sucre glace

poser sur une silpat ou tôle

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Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 15mn, pas plus!

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Mon tm et moi-même, sommes assez fiers du résultat!

P1040276-20.36.07.jpgCa vous dit d'en prendre un?

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Le reconnaissez-vous?....

22 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Petite énigme!

Je suis archi fière de mon coup!

Un relook total de mon chouchou dans ma cuisine!

Vous en pensez quoi?

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et là? hummm...

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Là il est moin seul avec ses potes

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Ahh je suis trop fière de mon coup!

ça change! ça met un coup de pep! et je crois qu'il se la pète aussi!

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Tajine de canard ou pintade aux abricots et amandes

21 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Alors pour mon dîner de vendredi soir toujours, j'avais choisi de faire un tajine! et je le voulais un peu différent! mon choix s'est fixé sur un tajine de pintade et canard( soyons fous) aux abricots secs et amandes! un délice! enfin moi j'ai trouvé ce plat délicieux! pourtant je ne suis pas fan de sucré-salé, mais là je dois reconnaître que je suis conquise!

 

Pour ce plat il vous faut:

autant de morceaux de viande que de convives, pour pour moi ce faut 5 cuisses de canard avec le haut de cuisse et 4 cuisses de pintade avec le haut de cuisse! j'ai fait couper en deux mes morceaux

du gingembre en poudre

du parika en poudre

du raz el anout

150G d'abricots secs moelleux

150g d'amandes mondées

de la purée d'ail, 1 ognon émincé fin

1 bouillon de volaille dissous dans 50cl d'eau

2 doses de safran

bien faire mariner la veille la viande et les épices

 

le jour même, mettre au fond la mijoteuse la viande et ses condiments , en fait tous les ingrédients et mouiller avec le bouillon à hauteur de la viande (pas trop ça fait du jus)

moi j'ai fait revenir un peu mes morceaux de viande

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Programmer la mijoteuse pour 4h en high

Ca donne celà en fin de cuisson

P1040242.JPG Mes invités tout gouteur et tout gentil ont dit miam! je vous présente notre patriarche à nous!

attention il est impressionnant! yeux sensibles s'abstenir! mdrr s'il voit cet article!

P1040252.JPGAlors facile non, comme dirait Christine! et on est libéré d'un plat, puisque la mijoteuse s'en occupe!

Une petite assiette?

P1040257.JPGLisa voilà donc "the" recette! vas-y copies!

les parfums de ce tajine se sont bien mélangés en toute subtilité, et là ce fut un beau mélange!

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Flan de courgettes à la menthe

20 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Vous avez envie de légèreté et de différent? cette recette est pour vous! sans complexe!

P1040253.JPGJ'avais un dîner l'autre soir et je voulais faire un flan qui chnge de l'ordinaire, eh bien celui-ci l'est!

Je pense qu'il a été apprécié par mes gouteurs d'un soir!

Pour cette recette simplissime il vous faut:

-1kg de courgettes

-3 oignons blancs

-1 poignée de feuilles de menthe fraiche

-6 oeufs

-50g de parmesan

cette recette je l'ai vue chez je ne sais plus qui et je m'en excuse! si vous passez par là et que vous reconnaissez votre recette, n'hésitez pas à me le dire, je rectifierai..

 

pour commencer, peler les courgettes et les emincer en petits cubes, j'ai pris l'alligator et c'est tip top! pareil avec les oignons blancs

faire chauffer un peu d'huile d'olive, peu! et jeter les oignons dans la poêle, faire revenir sans prendre couleur! juste translucides et ajouter les courgettes

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Par contre bien faire revenir, ça suppose être près de la poêle pour touiller souvent!

verser l'ensemble dans un moule à cake, pour moi en silicone

Battre les oeufs, y ajouter la menthe ciselée très fin, un coup de mixer fera l'affaire!

saler poivrer, ajouter le parmesan! soyez généreux là dessus!

et verser sur les courgettes

Préchauffer le four à 180° et laisser cuire 30mn!

P1040236.JPGUn premier gouteur tout gentil a eu l'air d'aimer

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deux autres gouteuses toutes gentilles ont eu aussi l'air d'apprécier

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à vrai dire y a une rousse qui avait déjà fini son assiette!!!!!

Franchement ça change du traditionnel flan de légumes, on peut le servir tiède accompagné d'un coulis de tomates au basilic

 

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Baguettes sans pétrissage à la T80 et fermentation longue

18 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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L'image parle d'elle-même! une croute croustillante et des grignes fantastiques!

J'ai eu l'occasion d'acheter de la farine T80 à un petit moulin des Alpes, près de Seyne les Alpes! le paysan moud lui-même son grain bio de blé! un vrai bonheur! j'ai testé cette farine que l'on me disait extraordinaire! eh bien elle l'est! c'est de loin la meilleure farine que j'ai pu testée! normal! le blé est bio! mûri loin de tout dans la montagne! je ne me languis que d'y retourner pour en acheter une provision!

Pour cette recette, je n'ai rien changé! c'est ma recette fétiche de BSP (baguettes sans pétrissage) sauf que j'ai augmnté la quantité d'eau, car la farine est plus lourde! j'ai mis 300g d'eau+90g de lait voir 95g si j'ai la main lourde! et surtout j'ai testé la fermentation longue 3jours au frigo! aucun regret! la croute est plus croustillante que jamais et la mie aérée!

P1040225.JPGSi le coeur vous dit de tester une farine plus lourde, sans souci ça le fait!

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Barbecue COBB...poulet farci

13 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Comme je vous l'ai déjà dit, une petite astuce géante est à utilisée sasn modération, lorsque l'on se sert du COBB  il est chouette de s'en servir jusqu'au bout de sa combustion! économie à la clef!

Mon amie Dominique

me l'avait bien dit: quand tu as fini tes grillades ou cuissons, tu penses à y mettre un poulet et tu laisses cuire tranquille sans t'occuper de quoique ce soit!

 

Alors je ne fais JAMAIS de poulet rôti! zut le four! et je trouve qu'en cocotte c'est pas pareil! j'aime la rotisserie moi! le croustillant de la peau! bon oui je sais c'est pas glop! ça nourrit les squatteurs qui sont sur mes fesses ! tant pis! à manger du poulet, je veux  du bon! du vrai! du croustillant! j'achète donc mes poulets tout chauds tout croustillants à la rôtisserie! mais quand même c'est bête! donc j'ai suivi les conseils de Dominique!

J'ai acheté un beau poulet des landes label rouge! pas question d'acheter une merde de poulet qui se défait tout seul à la cuisson! beurkkkkk

Pour cette recette il vous faut:

1 beau poulet

2 carrés frais gervais 0% pour moi ail et fines herbes

2 petits suisses

de la ciboulette  ciselée

ail poivre sel

Bien mélanger la farce blanche

P1040030.JPGet bourré le cul du poulet

placer votre poulet sur le grill du COBB    et laisser cuire doucement sous le dôme!

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 la cuisson se fera en cuissson lente puisqu'on arrive après les grillades! je l'ai laissé jusqu'au lendemain, il a cuit jusqu'à extinction du COBB   ! le matin j'avoue que j'aieu peur qu'il ne soit trop sec! et trop plein d'odeurs de bois fumé! eh bien non! pas du tout! et mon homme qui n'est pas fan de poulet a beaucoup aimé!

Rentabiliser son COBB   est une des multiples possibilités qu'il offre!

Mon poulet était entre le croustillant et le fumé et franchement on a aimé! et on l'a refait!

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La chair était moelleuse grâce à la farce..un régal

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Tatin de ratatouille

12 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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A la voir comme ça, on dirait un pizza avec de la ratatouille! eh bien non pas du tout!

Je l'ai vue chez "cuisine et dépendances", et j'ai adoré!

A la base la recette est faite avec des courgettes et des tomates, uniquement!

J'ai voulu changer et la faire avec mes légumes cuits au four!

Pour cette recette très light, il vous faut:

-de la ratatouille, moi elle est cuite au four en cuisson lente! un régal

-80g de farine

-2 oeufs

-150g de fromage blanc 0% ( à la base c'est un yaurt nature)

-1 càc de levure fraiche

-des herbes de provence

-du basilic frais pour moi

 

préparez votre pâte:

battre les oeufs avec le fromage blanc, ajouter la farine et la levure diluée dans 5cl d'eau

ajouter les herbes et le basilic

ça vous donnera une pâte épaisse

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Verser vos légumes dans un moule à manqué, et verser dessus la pâte épaisse

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Vous aurez pris soin de préchauffer votre four à 180°

et c'est parti pour 30mn de cuisson

P1040217.JPGla pâte doit être dorée

Retournez votre plat sur le plat de service, c'est beau et c'est super bon! d'une légèreté pas possible avec cette pâte toute légère

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une petite tranche?

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je peux vous dire que cette recette sera souvent chez moi cet été!

c'est aussi bon chaud que froid! et peut-être meilleur froid encore pour moi!

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Petits pains Rolls façon hamburger

11 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Pour fêter dignement mon nouveau partenariat avec Regents'Park  j'ai eu envie de faire un hamburger de saison et du soleil avec des rolls! ce sont de petits pains tout doux et miamement bon!

Je les ai mis dans un plat et fait chauffer

P1040207.JPGJ'avais fait une ratatouille au four avec de la saucisse italienne,

J'ai donc mis de la salade sur une partie et ja'i garni de ratatouille et disposé des rondelles de saucisse italienne, le tour était joué!

P1040208.JPGRefermer et déguster! c'est bon! ça change du sampiternel hamburger que perso je n'aime pas du tout! là je reste bien provençale avec une touche de  "so british"! de l'original et sdu super bon! mon homme a fini avec un thé Regentspark  il en redemande! lui buveur de thé! il a adoré! et apprécié ces rolls tout moelleux!

 

moi j'aime l'idée de ce mélange des genres

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Ce n'est pas bourratif, et ça rentre bien dans l'esprit d'un rééquilibrage alimentaire je trouve!

 

alors? je peux monter mon fast food? non?

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Régent'Park..un joli colis est arrivé chez moi

9 Juillet 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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J'ai découvert avec un grand sourir des grigris à grignoter! ben ça alors! trop rigolo! des grigris à grignoter, je n'avais jamais entendu celà!

donc qu'y-a-t-il dans ces grigris là?

ce sont les petits aschets que l'on voit en bas du colis

-le premier est pour chasser les idées noires: des graines de courge enrobées de chocolat

-le deuxième est pour vivifier le corps: des raisins et des airelles séchées

-le troisième est pour refaire peau neuve avec des fruits secs et des graines!

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ce qui m'a plu dans ce partenariat, c'est que Régent'Park travaille sur le bio! et ça ma foi, je suis archi preneuse

je trouve rigolo et intéressant de se prendre un petit grigri pour le fun! nul doute que ça doit stopper l'envie de grignoter à tout va!

des petites pauses sucrées étudiées pour vous faire du bien! ja'dore tout ça!

je me promets de tester dès demain! je vous dirai ce que j'en pense!

 

Ensuite, j'ai découvert dans la même veine des petits sachets de biscuits qui on tous uen qualité

-pour se régénérer :label bio oblige! au chocolat et noix du Brésil

-pour libérer son corps: aux noix tigrées (tiens je ne connais pas, j'adore déjà)

-pour se stimuler: au café

 

j'ai vu sur le paquet que certains biscuits devraient anoblis par al Reine! oh My God!

je suis sûre que ces petits biscuits doivent être géniaux! ja'ime l'idée de l'esprit dans la recette! il semblerait que tout soit étudié pour notre bien-être!

 

Miammmmm des marmelades! une au lemon curd que je vénère et une à l'orange..je sens qu'une petite recette va arriver!

P1040182.JPGDu thé..ah le thé!!!!! mais là c'est mon homme qui va s'y coller! c'est un fou de thé! et il imagine déjà les scones tartinés de marmelade pour le déguster!

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et encore, des crumpettes, c'est quoi ça???

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des muffins, des rolls

 

bref il est dit sur le site de REGENT'PARK   que c'est du 100% brit' touch sans bouger de chez soi! en boite, en pot  en sachets!

bref ça m'a l'air du tout mieux que de grignoter bêtement, on grignote intelligent en somme!

 

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