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  le blog jannydemarseille

Tarte aux prunes crème d'amandes

9 Septembre 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Alors pour cette tarte qui fait l'unanimité des pourléchages de babines:

 

1 pâte sucrée, ce fut la mienne au thermomix, comme celle de la trte aux abricots

1 bon kilo de prunes, des bios pour moi ramassée sur le prunier de mes parents

50g de poudre d'amandes,

1 oeuf

20cl de crème allégée

1 sachet de sucre vanillé

du parfum à patisserie pour le gout subtil...merci Carpe Diem

 

étaler la pâte, y déposer les prunes dénoyautées, et verser la crème d'amandes dessus

enfournez pour 220° et 40mn à peu près tout dépend de votre four

 

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jarret de veau en cocotte tupperware

6 Septembre 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Un régal absolu, dans une cocotte ultra pro..on a adoré!

il vous faut:

 

1 beau jarret de veau

1 bouillon cube bio

1 brique de crème allégée

moutarde

vin blanc 1 petitre bouteille

 

verser le vin et le bouillon cube dilué dans 1 bol d'eau chaude, dans la cocotte, y placer le jarret

mettre au four, pour 2h 1/2 à 200°

au bout d'1 h sortir la cocotte, badigeonner le jarret de moutarde, enlever la moitié du liquide et verser la crème, , laisser cuire encore 1bonne heure...il deviendra tendre et se laissera manger  à la fourchette sans couteau!

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régalez-vous!! la sauce est divine! ne pas saler! le bouillon cube le fait! poivrez bien si vous aimez

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Tarte aux abricots crème de pistache

2 Septembre 2010 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Pour la rentrée de ma petite Camille, j'ai fait ce beau dessert..j'avais des abricost du Roussillon au congélateur, il me fallait trouver l'idée et c'est chez Mercotte que j'ai trouvé cette recette merveilleuse!

Il vous faut:

1 pâte sucrée, pour moi ce fut la pâte brisée de thermomix, je l'ai faite aussi avec une pâte feuilletée et je préfère!

de beaux abricots coupés en 4

pour la crème:

50g de beurre mou

50g sucre

50g poudre amandes

50g de pâte à pistache

1 oeuf

1/2cc sel

 

Ma pâte

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toute douce à travailler et qui a reposé 1h au frigo!

 

la crème:

bien battre le beurre mou et le sucre, ajouter les ingrédients ! pour moi j'ai mixé finement les pistaches que j'avais légèrement torréfiées poour le gout que j'adore

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La couleur est sublime..

 

étaler la pâte, y verser les 2/3 de la crème et répartir les abricots bien serrés et recouvrir du reste de crème

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Faire cuire à 180° 35 mn

rentree-et-tarte-abricot-030.JPGAvec ce moule extra la tarte se démoule magnifiquement

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mes invités ont aimé

rentree-et-tarte-abricot-038.JPGVous prendrez bien une petite part..

rentree-et-tarte-abricot-039.JPGou celle-là si vous voulez..

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