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  le blog jannydemarseille

Pain aux fruits secs

30 Octobre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

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Sur une bien jolie idée de Ptitlilli, ma copinaute de trèèèèèèèèèèèèèèèès longtemps! oh oui! au moins ça! eh bien, j'ai réalisé ce joli et super trop bon pain!

C'est une explosion de saveurs en bouche! pas moins! et bien plus encore!

 

Alors mon premier essai, fut bof-bof! je l'ai fait en suivant à la virgule près, la recette de Ptitlilli, mais sans son crochet spirale, et là c'est là que le bât blesse! j'ai pétri avec mon kitchenaid, mais sans le crochet spirale o-bli-ga-toire! pas de pâte levée digne de ce nom! et là j'en appelle aux dirigeants de Kitchenaid! of-fi-cielle-ment! faites quelque chose! proposez-nous un vrai pétrin pour de bon!

ce crochert spirale c'est ça:

images.jpgLui seul a la possibilité de faire monter le gluten dans la pâte, il bat vraiment la pâte contre les parois du bol!

donc, j'ai décidé de faire ce pain avec la méthode du "sans pétrissage", et Eliza l'a fait, juste avant que je ne le tente! du coup, j'ai été fortifiée dans mon idée, merci Eliza!

Et là, mon résultat est très bon! il peut être encore meilleur je pense! j'attends mon crochet qui va traverser l'Atlantique, et une main bricoleuse pour le rafistoler à la taille de mon Kit!

 

la recette:

-600g de farine T55

-20g de levure fraiche

-396 g d'eau

-1càc de sel

-50g de noix-50g de noisettes

-100g de cranberries pour moi

-1/2càc d'épices à pain d'épices

 

la méthode

faire une poolish avec

-100g d'eau

-100g de farine

- la levure

bien touiller et laisser 5H lever, même plus on s'en fiche

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-Au bout ce temps, vous voyez que la poolish  a bien bullé!

, ajouter le reste des ingredients sans le sel, et bien mélanger, j'ai fait au tm31, mais vosu pouvez le faire à la main, et ajouter en dernier le sel et les fruits secs

j'ai filmé  et mis au frigo pour la nuit

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le lendemain, la pâte aura bien envahi le saladier, versez-la dans une cocotte, sans trop façonner et enfourner à froid, pour 1h et 250°

neuvieme-album-0130.JPGLa mie

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En dernier, je vous montre mon premier essai non concluant

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Ce pain est un régal!

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Tarte poire chocolat noix de coco

18 Octobre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

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Une super bonne tarte faite pour l'annif' d'un ami!

Pour ette recette non light, il vous faut:

-1 belle pâte sablée maison ou à défaut du commerce

-200g de chocolat noir

-30cl de crème fraiche

-2 oeufs

-noix de coco

-1 boite de poires ausirop

-de l'alcool de poire

 

Faire mariner les poires avec de l'alcool de poire, puis les égoutter

Faire cuire à blanc votre fond de pâte sablée

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, bien lisser le chocolat et ajouter 15cl de crème fraiche

Etendre le mélange sur la pâte cuite à blanc

Installer le spoires égouttées sur le chocolat

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Dans un saladier battre le soeufs et le reste de crème, pour ma part j'aia jouté une belle cuillère à soupe de poudre d'amandes, de la noix de coco en poudre, à l'envie

nappez les fruits

neuvieme-album-0075.jpgFaire cuire four préchauffé 210°, pour 30mns! à observer selon votre four

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Bourride de lotte

16 Octobre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

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A Auchan, profitez-en c'est jusqu'à mardi...il y a la lotte à -50%!! j'ai rempli mon congélo!

Et je suis partie à la pêche à la bonne recette! la lotte est exquise juste pochée, c'est vrai! mais je voulais faire autre chose! et mon amie Geneviève m'a donné sa recette. En fouinant sur le net, je l'ai modifiée, et ce fut divin!

 

Pour cette recette il vous faut:

-1 belle queue de lotte

-5 belles échalottes

-2 poireaux

-3 carottes

-200g d'épinards frais

-5 pommes de terre

-bouquet garni

-safran

 

pour la sauce:

-1 jaune d'oeuf

-huile olive

-moutarde

-ail

 

Avec un coupe légumes style aligator

couper tous les legumes en brunoise, sauf les épinards

dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile olive

jeter les échalottes dedans et laisser blondir, ajouter les poireaux, les carottes et ensuite les épinards entiers

laisser suer 5mns

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Ajouter les morecaux de lottes, juste faire tac tac tourne et retourne..et ajouter de l'eau à hauteur

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Cuire 3 mns et enlever les morceaux de lotte, les réserver, faire cuire les pommes de terre à la vapeur, et laisser les legumes cuire 15mns

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Pendant ce temps, préparer un aioli, une mayonnaise avec de l'ail simplement, mais juste un demi-bol c'est suffisant! prélevez du bouillon des légumes 2 louches et détendez la mayo

Remettre les morceaux de lotte dans le wok et nappez de sauce à l'ail

un régal, une découverte!

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neuvieme-album-0108.jpgJ'ai compté 6PP par part...trop trop bon!

facile, vite fait, délicat! bref à refaire très vite

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Un bon dimanche...

14 Octobre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

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Hier soir, en allant marcher aux Lecques, à la plage, je me suis arrêtée un instant pour admirer le ciel, et je le partage avec vous aujourd'hui!

 

Par contre, cet apres-midi c'est plutôt triste comme temps! ce matin, je me suis régalée à faire ma randonnée de mer, l'eau était digne d'un mois d'août, d'une douceur fantastique! avec du soleil, j'ai bien fait d'en profiter!

 

Je continue toujours sur ma lancée Brides-les-bains, avec un passage glaces que je n'ai pas pu réfréner! c'est donc bien que je suis vivante! mdr! parce que parfois, on pourrait penser que je ...non! je suis vivante avec mes envies!

En ce moment, je stagne, mais ce n'est pas grave pour moi, je sais que je suis à point charnière de mon programme, à 2kg de mon indice normal de masse corporel! ça va le faire! je me remets à tout noter, car j'ai remarqué que lorsque je ne mets pas sur papier ce que je mange, j'ai tendance à manger plus! du coup, c'est mon credo! quoique je mange, je le note! et ça paye!

Avec mon programme WW, je note tout! je mange de tout, sans chipoter et je compte! c'est bien je trouve! en tous les cas pour moi!

 

Grâce au fils naturopathe d'une amie, j'ai découvert aussi des produits de beauté bio formidables! les produits du docteur Hauschka! jamais je n'ai eu une peau aussi douce et souple!

Je soigne donc aussi mon extérieur!

Autre chose qui a changé! j'ai depuis cet été, particulièrement apprécié la couleur, et j'ai voulu hier ranger mon armoire et essayer des trucs que j'aime, mais noirs pour la plupart.....j'ai détesté! mais alors détesté! pourtant ça me fait plus fine, mais j'ai détesté!

et presque toute mon armoire est détestée!

A cogiter....Dominique va falloir me coacher pour la couleur...


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