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  le blog jannydemarseille

Feuilleté de poireaux à la truite fumée

30 Avril 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Pour cette recette il vous faut:

1 pâte feuilletée ( le prochain coup je fais celle de Jupi)

500g de poireaux

2 ognons frais

6 tranches de truite fumée

100g de crème épaisse allégée

2 carrés frais ail et fines herbes

parmesan

sel poivre

 

Faire fondre l'ognon frais sans colorer

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ajouter le poireau

P1030620.JPGLa crème, le fromage frais, et 4 tranches de truite fumée coupées en morceaux

P1030621.JPGbien laisser fondre à tout petit feu

verser dans le fond de pâte

 et parsemer de parmesan, d'un peu de râpé aussi et hop au four pour 30mn en 200°

P1030622.JPGOn s'est bien régalé! tout simple , sans prétention mais tout bon!

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Tarte light au fromage blanc et lemoncurd

27 Avril 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Cette tarte, je l'ai vue chez Mary et alors là devant la photo, j'ai craqué! je savais qu'elle serait chez moi assez vite! et j'ai rudement bien fait vu qu'elle a été avalée en deux-deux! merci Mary

 

pour cette recette:

j'ai pris une pâte toute faite et le prochain coup je la fais moi!

Du lemoncurd (chez mary c'est de la confiture d'abricot), moi c'est le mien fait au micro-ondes, je l'adore

P1030606.JPGet alors il est sacrément bon!

500g de fromage blanc 0%

100ml de crème épaisse allégée

3 oeufs

40g de maizena

60g de sirop d'agave

 

Bien mélanger le fromage et la crème avec les jaunes d'oeufs, la maizena, le sirop, ajouter les blancs en neige ferme

Tartiner la pête de lemon curd et verser l'appareil au fromage blanc

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Enfournez four préchauffé à 200° pour 40mn

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laisser 5mn et retournez sur une grille pour éviter que le gteau ne retombe trop ( astuce de Mamou)

Laisser le gateau retourné 45mn et retourner dans le bon sens

P1030613.jpgBon moi il est quand même un peu retombé, le voilà en coupe

P1030624.JPGattention, il parait bronzé, mais ce sont le sphotos qui ne rendent pas comme il faut!

à refaire que les gourmands ont dit chez moi!


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Artichauts en mijoteuse

26 Avril 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Je réitère avec les artichauts, parès les asperges!

Alors là! sans problème! avec une "tombée d'eau" c'est-à-dire " 3 cuillères à soupe d'eau et basta

j'ai coupé les têtes des très gros artichauts ( j'ai fait exprès les très gros) j'ai un peu vidé le foin et hop mijot'cook

J'en ai mis 4 et j'ai mis 3h en high

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Pareil à la fin, j'ai pensé que ça pouvait aps être assez cuit! eh bien! siiiiiiiiiiii et super fondant, sans l'eau qui dégouline le long des mains, et le gout est franchement meilleur qu'à la vapeur ou cuit dans l'eau! franchement sans comparaison!

Idem j'ai planté net mon couteau dedans  pour voir s'ils étaient bien cuit! etouiiii

P1030603.JPGil en manque un, parce que j'ai pas résisté à manger le manquant nature, comme ça deavnt la télé! et franchement il n'avait pas besoin de quoique ce soit pour être bon!

Allez à faire et à refaire!

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Le soleil de Sylviedemarcillac

25 Avril 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Alors, après avoir cherché frénétiquement la bonne recette du "soleil de marcillac", j'ai reçu un très gentil mail de Sylvie qui habite à quelques pas de Marcillac et elle m'a donné sa recette! c'est pourquoi dans un petit clkin d'oeil, je l'appelle le "soleil de Sylviedemarcillac"..


Merci Sylvie, pour cette recette partagée! je dois dire qu'elle est très différente de la première que j'ai faite! j'ai bien compris que c'est une pâte dure, et elle est rès facile à façonner..hummm et en plus elle est rudement bonne!

Mon fileparait pas trop près de moi...tant mieux!

 

alors voilà la bombe de "soleilde sylviedemarcillac"

P1030581.JPGLa recette de Sylvie trop bonne:

 

340G de farine

140G de sucre

90G de beurre ramolli

1 sachet de levure chimique

zeste d'orange

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

1pincée de sel

desamandes effilées(oups j'ai oublié)

du sucre perlé(j'en avais plys, ce fut de la cassonnade)

jaune d'oeuf

 

melanger le sucre et les oeufs et mettre tout le reste

façonner

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P1030575.JPGP1030582.JPGP1030584.JPGChuis désolée y en a pudutou

En fait j'aime bien les deux versions, il faut que j'améliore mon façonnage encore

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Gigot de 7h aux épices

24 Avril 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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Je l'avais déjà fait, et je l'ai refait sans aucune hésitation!

c'est la recette, prise sur le livret de la mijot'cook, tout simplement!

 

pour celà il vous faut:

1 gigot désossé pour moi de bien 1,5 à 2kgs

3 carottes coupées en dés

3 têtes d'ail coupées en deux pour moi

1/2l de jus d'oranges frais pour moi

150G de miel

1 pot de moutarde

3càc de ras el anout

Bouquet garni

j'ai bien badigeonné le gigot de moutarde et de miel, et j'ai mis tout le reste direct dedans

P1030615.JPGfaire cuire 7h en low, j'ai rajouté 2h en low ce matin pour le fun

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je vous en sers un peu?

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la suite de ma déco-travaux

22 Avril 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Alors avec tout ça hein! eh bien je n'ai pas trop avancé! du coup, mon bureau se fera beaucoup plus tard

 

Hier, Laurence , Amandine et Camille sont venues avec un gros cadeau! très gros!

quelle surprise!

Regardez-voir!

Miroir mon beau miroir...

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Il est super gros et super beau!

j'en rêvais de ce miroir-là! il s'appelle "miroir des mille et une nuits" et je peux dire qu'il en jette!

iL a donc fallu lui trouver la bonne place, on a donc essayer tous les murs et il a trouvé son endroit

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Juste au dessus de ma console extensible que j'adore!, on peut y manger à 12! et j'espère bien réunir les miens d'ici peu

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Je vous montre maintenant, l'entrée terminée et qui a vu arriver la portière tibétaine brodée par une amie, un travail magnifique qu'elle m'a offert! je suis inconditionnelle de son travail, et là avec l'ouverture de mon entrée, tout naturellement cette broderie s'est imposée là et pas ailleurs! je n'ai pas eu à chercher! c'était "là"! je l'ai donc toujours dans ma ligne de regard et ce que j'adore, c'est qu'elle se reflète dans le grand miroir en face!

Merci ma copinette

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Un nouveau Flan que personne ne connait! j'ai dit PERSONNE!!

21 Avril 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Mes kilos étrangers

Avec mon immobilité, je rage, je peste, je râle! je suis insupportable! bref! la harpie de l'appart' je deviens!


J'en ai super conscience! oui! c'est vrai! je mens pas!

 

J'imagine mes copains qui s'entrainent en marche rapide! presque tous les soirs.. et dire que j'y serais si ...en plus c'est la bonne période, il fait bon! il fait jour! on voit tout! les pins! la mer! le ciel! et les kilos s'envoleraient si.....

 

En fait, je crois que moralement, c'est ce qui me fais le plus peur! j'ai bien analysé la chose dans ma tête...je fais confiance à mon corps pour ma jambe, je crois que je peux le dire  comme ça..mais je ne lui fais plus confiance en ce qui concerne mon métabolisme! il est déglingué à cause de mes régimes à la con!

 

Pourtant, je suis comme la première nana de la rue, je veux être conforme aux regrads des autres! je n'ai pas grâce à mes yeux, à ma tête! il me faut de l'activité, il me faut brûler les calories à fond les ballons des fois que...chuis d'un con des fois! c'est hallucinant!

 

Un peu comme les accros, dépendants aux drogues ou autres bordels tout pareils, ma dépendance à l'activité physique, j'en ai fait mon cheval de bataille! mon horizon! donc marcher rapide encore et encore, avaler les kilomètres comme d'autres avalent les gâteaux plein de bonne crème ou le chocolat dans tous ses états...ça me nourrit! ça me remplit! de quoi donc? de bonheur! c'est con! je sais! le bonheur je peux l'avoir avec plein d'autres choses! ben non! moi c'est mon kif! parce que je sais que j'adore lire, par exemple,  mais ça fait pas brûler les calories! là c'est un vrai pack que j'ai clef en mains! du tout en un! moi 'adore le tout en un! j'aime pas me compliquer le cerveau! j'aime aller droit au but! c'est comme ça! tiens donc...aller droit au but...d'un coup je fais l'association avec marcher rapide.. voilà peut-être pouquoi j'aime tant ça! c'est vrai qu'il faut toujours que j'aille quelque part...moi je crois qu'avec le temps, je vais vers moi! je le crois bien!

 

Mais me direz-vous...il est où ce flan si spécial!? que personne n'a jamais fait?

où est cette recette fantastique que mon amie Dominique a eu la gentillesse de créer? et qui dit si bien ce que nosu epnsons toutes si bas! siiiiii c'est vrai! vous le pensez toutes! allez on se l'avoue quand même et ça fait du bien!

Donc je vais vous montrer mon flan si spécial, si personnel et pourtant si universel

 

Je vous pérsente.... tindin tindinnnnnnnn

 

Mon Flan ORSEC

 

file.jpgAlors pour celà il vous faut:

-de la constance..c'est pas mon fort

-de l'instropection...on se jette pas illico sur l'envie, on réfléchit avant

-de bons ingrédients...pour pas infliger à son corps de supporter ce que d'autres mettraient à la poubelle

-de la compassion pour Soi..je ne suis pas une surnana et ça me va dans la vie de tous les jours alors hein..

 

Voilà c'était mon quart d'heure psy

euh..je vous sers une part de mon flan ORSEC???

 

 

ps merdalor pourvu que je regrossisse pas quand même!


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Asperges toutes simples à la mijoteuse

20 Avril 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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J'ai découvert grâce à mon amie Dominique que l'on pouvait avec une "tombée d'eau"...mdr et clin d'oeil.. faire cuire en mijoteuse nature des asperges et même des artichauts!

Alors, je peux dire, et confirmer ce qu'elle m'avait dit, les asperges ont une saveur incomparable, bien meilleures qu'au cuit-vapeur..en fait j'ai douté sur le coup..mea culpa..

trop trop bonnes

je les ai épluchées, je préfère!, je les ai mises telles que dans la mijot'cook et hop c'est parti pour 2h en high! en fait il parait qu'il ne faut que 1h30, mais à ce moment-là j'avais le kiné à la maisonentrain de masser ma jambe, je mvoyais mal lui dire: attendez je vais arrêter mes asperges! mdrrrrr

Avant le départ cuisson

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Arès cuisson:

P1030557.JPGElles semblent identiques et c'est ça la magie de la mijoteuse, ça cuit des plombes et ça reste structuré! incroyable mais vrai! moi je susi scotchée à chaque fois! à chaque fois, quand je vois mes légumes, je plante le couteau avec un doute! eh ben ça le fait grave!

Mon homme qui n'est pas un grand fan d'asperges, il a adoré, il a pas dépiauté les trucs, il a mangé! c'est magique!

Je vais faire les artichauts, il parait selon K1000 que c'est sensas! je vous en reparle

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Au fait vous les voulez avec quoi? de la mayonnaise? de la vinaigrette? de la sauce holalndaise??

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Mon RDV post-trauma

19 Avril 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Le soleil est haut dans le ciel! c'est la semaine sainte pour les chrétiens, Pessah pour les juifs...la fête partout.. c'est super!

 

Hier donc, j'avais rdv à Sainte-Marguerite dans le service du professeur Argençon, pour évaluer une semaine après mon accident, mes blessures..oh! je ne m'attendais pas à être heureuse en sortant! comma ça! pas de déception!

Effectivement, une semaine après les blessures sont plus exploitables on va dire! les hématomes sont sortis, les douleurs sont ciblées! les enflures bien présentes

J'ai vraiment très bien été prise en charge! avec un examen complet et sans concession! j'ai bien vu à la mou du chir' que j'aurais droit à des trucs pas plaisants:

-IRM à passer

-re-écho bras, jambe, pied, genou

-re-piqures pendant 3 semaines , moi qui comptant bien partir ce week-end me détendre et décompresser, pas possible, tous les jours y compris fériés

-kiné tous les jours à la maison, avec massothérapie et drainage des hématomes oedemes

-prolongation de 3 semaines arrêt de travail

Bref! la vie est belle

J'ai à nouveau rdv en trauma le 9 mai avec tous les examens complémentaires, pour avoir la suite de mes traitements..il se peut que l'on trouve des micro fractures sur le dessous de la rotule et c'est l'IRM qui va dire ça ou non! pour le pied on attend l'écho de jeudi soir

Profitez bien des fêtes de Pâques , soyez heureux! je le serais aussi c'est sûr


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Blettes façon lasagnes sauce poivrons et brousse

18 Avril 2011 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

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J'avais vraiment envie de cuisiner des blettes! légume que l'on dit fade et que je n'avais pas cuisiné depuis longtemps!

Aussi Lolo est allée me chercher une belle botte de blettes, des poivrons rouge et vert, de la brousse et c'est parti!

 

Il vous faut:

pour la sauce,

2 échalottes

4 gousses d'ail

1 poivron rouge et 1 vert

pour la recette:

1 botte de blettes

1 brousse allégée pour moi

300g de viande hâchée que je devais cuisiner sans tarder

du parmesan

 

commencer par éplucher les blettes sur le blanc et les couper de façon assez régulière en carré

P1030539.JPGAu thermomix pour moi, j'ai hâché l'ail, l'échalotte et j'ai fait cuire 3mn 90° avec 1 càs d'huile d'olive, c'est le seul ajout de gras pour la recette

j'ai ajouté les poivrons préparés et lma moitié du vert des blettes, j'ai hâché au tm, puis j'ai ajouté 1 boite de pulpe de tomates, 1 marmite de bouillon knorr à la volaille, des herbes aromatiques, la viande hâchée,  j'ai fait cuire 16mn T90° V 2! je vous rassure vous piuvez faire la sauce à la cocotte si vous voulez

ça donne une sauce onctueuse et très gouteuse

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Préparez le montage du plat comme les lasagnes finalement

j'ai mis au fond de la mijoteuse, une louche de sauce, dessus des carrés crus de blettes, de la brousse émiettée, re-une caouche de blettes et de brousse et le reste de sauce par dessus, avec le reste de brousse et du parmesan

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J'ai mis 3H30 en high à la mijot'cook! attention cette recettte peut tout aussi bien se faire au four, je préconise 1H15 en 200° et chaleur tournante! moi je l'ai faite en mijoteuse, car je ne pouvais pas surveiller

P1030542.JPGCa donne du jus, donc aucun ajout de jus à faire! c'est suffisant ce jus de légumes et très bon!

Tout est bien relevé, ma princesse a beaucoup aimé!

P1030545.JPGComme il en reste, ma princesse a dit: on pourrait faire une pizza aux légumes avec le reste! donc on va tester une pizza aux blettes

Et avec le reste du vert de blettes on va faire une omelette demain!

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