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  le blog jannydemarseille

Brioche monstrueusement gourmande au tm31

15 Février 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

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Franchement, dans ma vie de briocheuse indécrottable, jamais je n'ai eu de brioche aussi énoooorme!!!! et attention hein! avec seulement 350g de farine! hallucinant!

 

C'est une brioche extra moelleuse, je l'ai piquée chez pause gourmandise, mais j'ai fait à ma façon! en fait, c''est ma recette en pana..mdrr...la fameuse brioche de Janny quoi!!

Je voulais depuis un moment tester une vraie brioche avec oeuf au thermomix, je suis parfaitement satisfaite de mes brioches en pana, si faciles à faire et toujours réussies..ben que finalement, je trainais la patte pour en faire une au tm! eh bien  c'est chose faite!

 

Pour cette recette, il vous faut:

-350g fraine de gruau pour moi!

-3 oeufs entiers

-crème liquide entière à peser avec les oeufs=230g

-sel

-50g sucre

-1 sachet de levure

-100g de beurre

-1cs de fleur oranger

 

la levure et 100g de crème dans le bol du tm et prog 2mn 37° v2

peser les oeufs et le reste de crème=130g (oups je suis allée jusqu'à 140)+ le fleur oranger (du Liban pour moi!, incomparablement parfumée)

verser dans le bol, et ajouter la farine, le sucre, le sel, programmer 5mns pétrin

ajouter le beurre, et programmer 10mns pétrin

laisser lever 1H30, la pâte arrive en haut du bol, elle est légèrement collante, on ne s'affole pas, elle est douce à travailler, faire une tresse et laisser lever 1 petite heure à peine, voir moins

neuvieme-album-0674.JPG

 

pis on préchauffe à 170° et on enfourne 15 à 20mns pas plussss

neuvieme-album-0675.JPGneuvieme-album-0671.jpgElle se déchire sous la chaleur du four

Jamais dans toutes les expériences, je n'ai eu ce résultat là!

Allez-y franco! lâchez-vous, la recette est géniale!!! donc aussi bien en panasonic qu'au thermomix 31!!


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L'auto-hypnose

14 Février 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Mes kilos étrangers


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Je ne sais pas encore ce que je vais faire de "ça"...ce que je sais, c'est que ça fait des lustres et bien plus encore, que j'ai envie d'aller tester...j'ai beaucoup entendu parler du docteur Benhaiem sur les thermes d'Aix en Provence! mais c'est trop loin, je bosse! et les horaires ne correspondent pas aux miens...

Mon amie Dominique a arrêté de fumer grâce à l'auto-hypnose, j'y crois dur comme fer! et chez moi, pour que ça marche, faut que j'y croiis!

Ok je ne fume pas! mais je voudrais faire un travail sur moi, pour les grignotages, les envies de manger, les "on verra demain"...bref tout ce qui vous parasite le chamallow ( traduisez "le cerveau"), et Dieu que des parasites il en existe des tonnes! et ben avec ces tonnes-là, vous avouerez qu'on n'est pas sortie d'affaires! en tous les cas moi j'en suis pas sortie! ok! j'ai lâché plein de kilos! ok! et alors? ...euh ben rien qui fait avancer le chmilblick pour autant!

donc, j'en reviens encore et encore au plus urgent: s'occuper de Soi et rien que de Soi

10-13-large.jpgje vous le dis, c'est le truc le plus urgent sur terre....

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Brides-les-bains..et si on reparlait "cure"

7 Février 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cure minceur à Brides-les-bains

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Ca y est! la saison est lancée!

Bon voui je sais! on est en février! mais ça a approche! et si c'est la, c'est parce que ça y est! accord sécu! réservation camping de La Piat pour notre campingcar! réservation de la cure! prise de rdv avec le docteur Friggeri! tout y est! je n'ai plus qu'à compter les dodos jusqu'en juillet! oups!...

Cette année, ma copine Robby m'accompagne! elle est folle de joie! je lui ai bien vendu la cure parait-il! son hébergement se fera à la villa des Tilleuls...bref ça roule!

 

Alors, en ce moment, il est vrai que je rame un peu au niveau comportement alimentaire! la cure s'impose, pour ancrer vraiment les résultats de l'année passée!

C'est l'hiver, il fait froid, on a envie de manger! bref un Bouftout, comme dirait mon amie Dominique, a fait un hold-up sur notre cerveau! le chamallow qui sait pas se défendre! dommage! il nous traque, et on est obligé de manger sinon gare à nous! on a peur! voyez ce que je veux dire!...du coup, à cause ce Bouftout ben moi j'ai repris 2 kgs, j'en avais repris 3, j'en ai lâché un! je suis quand même fière de moi!

Mais je sens bien que la cure serait la bienvenue...on va donc attendre juillet avec impatience et en attendant, on va se rémémorer les bienfaits de cette eau, de cette prise en charge unique, du bonheur d'aller vers Soi, dans un cadre magnifique!

Je me languis aussi de retrouver Yveline la petite parisienne rencontrer là-bas, mes copines de camping, "Playmobile" le prof d'aquagym en eau thermale....

Brides tu me manques!!!!!! BRIDES J 'ARRIVEEEEEEEE

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Tarte aux pommes et crème de noix

1 Février 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

neuvieme-album-0622.jpgTarte vue chez Cornello!!! celle de Salvatore de Riso, élu meilleur patissier d'Italie!

Quand je l'ai vue HOP! adoptée direct!

Bon attention!!! pas light du tout du tout!!! et je me promets de l'adapter en light! la recette va venir très vite!

Mes amies ont adoré! l'occasion était belle, l'annif' de Genviève et Mireille! j'ai la preuve de leur gourmandise!

Pour cette recette il vous faut:

une très bonne pâte sablée, votre recette finalement si vous le souhaitez!

moi j'ai pris celle du thermomix, je l'adore

Pour la crème de noix, attention c'est très chaud au point de vue calories!:

-200g de beurre mou

-200g de sucre

-200g de noix en poudre

-3 oeufs

-25g maizena

-extrait de vanille

-1 pincée de cannelle

-confiture d'oranges douces

 

Mélanger le beurre mou et le sucre, pour moi au thermomix, ou au cookingchef -feuille

Ajouter un à un les oeufs

la poudre de noix, la maizena

Préchauffer le four à 165°

 

Etaler la pâte sablée, et foncer un moule, ayé! je fais de jolis bords enfin! j'ai pigé le truc!

Etendre de la confiture d'oranges dessus avec le dos d'une cuillère à soupe

neuvieme-album 0633Verser la crème de noix sur la confiture

Disposer les pommes dessus, perso ce fut des reinettes que j'ai coupées en fines lamelles mais disposées comme sur la photo

j'ai saupoudré de sucre perlé c'est ma fantaisie

Enfourner pour 50mns

neuvieme-album-0634.JPGje l'ai faite hier soir pour être mangée à midi, donc direction frigo pour que les saveurs se mélangent bien!, les gourmandes étaient au rdv! dommage Pascale tu n'étais pas là!

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et en photos je prouve la gourmandise de chacune d'elles, car moi je n'ai pas gouté cette tarte, trop calorique pour moi! il parait que c'est de la bombe! merci Cornello!

neuvieme-album 0636Toutes la main dans le sac!

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