Tarte aux pommes et crème de noix
Tarte vue chez Cornello!!! celle de Salvatore de Riso, élu meilleur patissier d'Italie!
Quand je l'ai vue HOP! adoptée direct!
Bon attention!!! pas light du tout du tout!!! et je me promets de l'adapter en light! la recette va venir très vite!
Mes amies ont adoré! l'occasion était belle, l'annif' de Genviève et Mireille! j'ai la preuve de leur gourmandise!
Pour cette recette il vous faut:
une très bonne pâte sablée, votre recette finalement si vous le souhaitez!
moi j'ai pris celle du thermomix, je l'adore
Pour la crème de noix, attention c'est très chaud au point de vue calories!:
-200g de beurre mou
-200g de sucre
-200g de noix en poudre
-3 oeufs
-25g maizena
-extrait de vanille
-1 pincée de cannelle
-confiture d'oranges douces
Mélanger le beurre mou et le sucre, pour moi au thermomix, ou au cookingchef -feuille
Ajouter un à un les oeufs
la poudre de noix, la maizena
Préchauffer le four à 165°
Etaler la pâte sablée, et foncer un moule, ayé! je fais de jolis bords enfin! j'ai pigé le truc!
Etendre de la confiture d'oranges dessus avec le dos d'une cuillère à soupe
Verser la crème de noix sur la confiture
Disposer les pommes dessus, perso ce fut des reinettes que j'ai coupées en fines lamelles mais disposées comme sur la photo
j'ai saupoudré de sucre perlé c'est ma fantaisie
Enfourner pour 50mns
je l'ai faite hier soir pour être mangée à midi, donc direction frigo pour que les saveurs se mélangent bien!, les gourmandes étaient au rdv! dommage Pascale tu n'étais pas là!
et en photos je prouve la gourmandise de chacune d'elles, car moi je n'ai pas gouté cette tarte, trop calorique pour moi! il parait que c'est de la bombe! merci Cornello!
Toutes la main dans le sac!