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  le blog jannydemarseille

Brioche monstrueusement gourmande au tm31

15 Février 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

neuvieme-album-0669-copie-1.jpg

 

Franchement, dans ma vie de briocheuse indécrottable, jamais je n'ai eu de brioche aussi énoooorme!!!! et attention hein! avec seulement 350g de farine! hallucinant!

 

C'est une brioche extra moelleuse, je l'ai piquée chez pause gourmandise, mais j'ai fait à ma façon! en fait, c''est ma recette en pana..mdrr...la fameuse brioche de Janny quoi!!

Je voulais depuis un moment tester une vraie brioche avec oeuf au thermomix, je suis parfaitement satisfaite de mes brioches en pana, si faciles à faire et toujours réussies..ben que finalement, je trainais la patte pour en faire une au tm! eh bien  c'est chose faite!

 

Pour cette recette, il vous faut:

-350g fraine de gruau pour moi!

-3 oeufs entiers

-crème liquide entière à peser avec les oeufs=230g

-sel

-50g sucre

-1 sachet de levure

-100g de beurre

-1cs de fleur oranger

 

la levure et 100g de crème dans le bol du tm et prog 2mn 37° v2

peser les oeufs et le reste de crème=130g (oups je suis allée jusqu'à 140)+ le fleur oranger (du Liban pour moi!, incomparablement parfumée)

verser dans le bol, et ajouter la farine, le sucre, le sel, programmer 5mns pétrin

ajouter le beurre, et programmer 10mns pétrin

laisser lever 1H30, la pâte arrive en haut du bol, elle est légèrement collante, on ne s'affole pas, elle est douce à travailler, faire une tresse et laisser lever 1 petite heure à peine, voir moins

neuvieme-album-0674.JPG

 

pis on préchauffe à 170° et on enfourne 15 à 20mns pas plussss

neuvieme-album-0675.JPGneuvieme-album-0671.jpgElle se déchire sous la chaleur du four

Jamais dans toutes les expériences, je n'ai eu ce résultat là!

Allez-y franco! lâchez-vous, la recette est géniale!!! donc aussi bien en panasonic qu'au thermomix 31!!


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Jannydemarseille 02/08/2015 10:16

Suis ravie Van57....

Van57 02/08/2015 10:01

depuis deux moi je n'arrete pas de la faire avce mon nouveau TM , je l'ai déjà faite avec des pepites de choco praliné, nature, pralines roses, la je vais la faire au pralin et amandes effilés!!
Merci beaucoup pour cette recette geniale!

serrurier pas cher 18/11/2015 12:05

Quel délice ! Après une prestation en serrurerie j'en ferai bien mon 4heures :p

Jannydemarseille 30/12/2014 08:23

Super Chris..bravo..

Jos 08/03/2015 11:08

Coucou et Bonjour,
Cela a l air si bon, est ce de la Levure sèche ou non?
Merci à toi
Jos

chris52 29/12/2014 22:00

Je viens de faire la brioche pour le déjeuner de mes 3 pepettes demain mais, elle ne s'est pas vue mourir ...finie, plus de belle brioche...elle est TROP TROP BONNE !!! Merci

ouverture-porte-paris.com 05/12/2014 17:29

Alala maintenant je dois vite aller cuisiner parce que tu m'en as donné envie dès que j ai vu tes photos ! :p