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  le blog jannydemarseille

-0,800 kgs en 15 jours

31 Juillet 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

j'ai décidé en partant sur l'aventure patchs que je noterai mes avancées et autres progrès!
Alors j'ai commencé par le Y-âge de détoxication c'est obligé pour pour voir faire le SP6 de lâcher de kilos...
le y-âge dure 1 mois et un peu  plus...et on m'avait dit que l'on perdait déja un peu avec la déoxication y-âge...je l'ai constaté...sans rien changer de mon alimentation, avec 2 mariges, 3 jours dans le Lubéron avec une famille que j'adore (pieds-noirs) et la cuisine qui va avec..(aie aie aie comme là-bas dit!) super bnne d'ailleurs! et le résultat est là: -0,800 kg..
alors ces patchs-là ne font pas maigrir attention, ils ne guérissent pas non plus, ce ne sont pas des trucs miracles à la con de je ne sais quoi...ils permettent un rééquilibrage des energies et détoxication...et là c'est géant comme résultat...
hier ma dentiste a enlévé les points de ma bouche, moi qui met des plombes à cicatriser et encore c'est l'horreur, ça deforme toujours la partie entamée...eh bien là elle a halluciné, c'est parfait et complètement en voie de guérison sans chéloide...et malgré cette intervention, je tiens à dire que je n'ai pas souffert 1 seconde! juste eu la chique dimanche qui est partie d'elle-même apres la pose d'un patch à la carnosine! pourtant mon os de gencive a été cureté tres fort à cause de l'infection! pas unes eule seconde de souffrance..là je reste ébahie! mais je pense que la cure de détoxication que je fais y est pour quelque chose!

Encore une dizaien de jours et je commence le SP6 pour lâcher du poids.........
je vous donnerai de mes news

En attendant je pars demain randonner en montagne 1 semaine...vers serre-chevalier et autres stations ouvertes...
donc pas d'articles...
soyez sages

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3 JOURS DANS LE LUBERON

27 Juillet 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Je file 3 jours dans le Lubéron...au fin fond du Lubéron...donc pas de pc....
soyez sages!

Mais pour vous faire patienter je vous mets la brioche ausaumon et noix fromage..faite pour mes l'apéro chez amis


La recette toujours infatigable et inratable
1 sachet levure de boulanger
500g farine
300ml lait tiède
9g sel
20g sucre
80 g beurre ramolli

4 tranches saumon
1 belle poignée de noix
boursin ail et finnes herbes ou saint-moret ou chèvre

prog pizza et laisser encore 1h dans la map

sortir la pâte, la dégazer, et l'étaler en long rectangle
disposer le saumon, les noix et le fromage
former un boudin serré sur le côté long du rectangle
trancher en deux ce boudin dans le sens de la longueur, pas jusqu'en haut, vous laissez 5 cms d'attachés et vous obtiendrez 2 brins, ne vous inquiétez pas si ça déborde de farce, c'est fait pour!
et vous torsadez vos brins
Pour mettre votre brioche en croissant
laissez lever 1h et enfournez 200° pour 25mn ..selon votre four après avoir badigeonné d'oeuf +lait

Toujours miamement bon



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je l'ai testé ce patch-là

26 Juillet 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Alors...depuis donc presque 3 semaines, je teste les patchs Lifewave...voui je sais vous êtes au courant..
donc, j'en suis à la détoxication avec le Y-âge composé de deux sortes de patchs, les patchs au glutation et les patchs à la carnosine, 1 jour l'un 1 jour l'autre et celà pendant 5 semaines...avant tout autre chose...
les effets physiques sur moi:
-ma peau est plus hydratée, plus pleine..c'est le glutation
-les cicatrices de mes paupières, opération faite il y a 3 ans, deviennent à peine perceptibles à l'oeil nu et encore il faut le savoir, je viens de le découvrir cet apres-midi, il faut dire que ça ne se voyait déja que très peu, mais je les sentais lorsque je passais mon index sur la paupière...et là niet! on ne sent plus rien!, un mince filet blanc sur quelques centimètres et qui se perd...
- je suis tombée en vélo il y a 2 semaines et je me suis râpée le genou gauche, en temps normal, j'ai un temps fou pour cicatriser, et les cicatrices sont violacées, boursouflées...là niet! plus rien! la peau est belle et de couleur naturelle
-vendredi, je me suis fait arrachée une dent avec racine infectée, il  a fallu cureter sec, elle était fracturée par les racines, il a fallu presque 1 heure pour faire cette extraction, et j'ai 2 points de suture...j'avais des anti douleurs à prendre, vue l'ampleur des dégâts...niet! pas un mal du tout, ni au réveil ni ensuite..sauf que ce matin dimanche, je me suis réveillée avec une chique...pas mal mais une chique...c'est dimanche! le dimanche repos pas de patch! hier j'étais sur le patch "carnosine" qui est un patch réparateur dare-dare...ma copine Dominique sur skype qui est ma tite marraine aussi pour les patchs, me dit que je peux porter un carnosine aujourd'hui pour ma chique....aussitot dit aussitot fait...30mn plus tard on discutait toujours à bâtons rompus de bêtises de filles et d'autres...je sens ma joue pas pareille...je file voir dans la glace...parce que depuis ce matin la glace est usée tellement je regarde cette joue! je la scrute sous tous les angles...eh bien...je contaste que ma joue désenfle..non je ne plaisante pas, je flippe tellement c'est flagrant!
et je demande à ma copine combien ça fait de temps que j'ai mis le patch carnosine! et elle me dit 30mn!
je peux vous certifier qu'en temps normal, j'aurais atterri aux urgences illico..depuis ce matin! j'aurais angoissé..et là je constate ma tranquillité face à cette joue..encore un lâcher-prise...
bien sur j'ai ma gêne dans la bouche, 2 points sur une extraction+ un curetage ce n'est pas rien....mais je me sens tranquille, la nanotechnologie et l'acupressure des patchs font leur oeuvre..
à découvrir absolument...je suis entrain de devenir vraiment inconditionnelle de ces patchs-là...qui ne sont pas des produits miracles..attention..mais des aides précieuses au rééquilibrage des énergies dans notre corps...Dominque me dit qu'elle rééquilibre son horloge biologique depusi qu'elle se patche avec lers Silent night..au lieu de s'endormir à3-4h du mat', elle  s'endort à 1h pour se lever à 8h fraiche comme un yoghourt bulgare (dixit ses dires! mdr)..parce qu'ils destressent un maximum...
à essayer de toute urgence...
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Tagliatelles à la paysanne

23 Juillet 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine



Alors on va commencer par le commencement...mon accessoire à pâtes fraiches sur mon Kitchenaid..avec le séchoir à pâtes


franchement ça en jettte...et je me la pète un peu aussi..
on commence donc par faire la pâte...tres classiquement pour moi avec le crochet pétrisseur
1 oeuf pour 100g de farine+ sel
Dès que la pâte se forme on pétrit 2 mn vitesse et on est bon!
Et là on divise la pâte en pâton de 50g à peu près, je fais ça au pif
 et on lamine comme une grande...eta lors là je me trouve sur une autre planète par rapport à la manivelle....rien à voir! attention ça va très vite...j'ai eu du mal à prendre la photo...
il fallait viser le bon moment tellement ça va vite

et ensuite on change l'appareil, on met les couteaux à découper, ce coup-ci tagliatelles! et la aussi ça va vite

et on y va pour la découpe


Alors et la recette me direz-vous?
là voilà!
300g de petits pois surgelés
6 tranches de jambon cru
1 bouillon cube volaille dégraissé
des champignons frais ou en boite pour moi ce soir, mais meilleur avec les frais
2 échalottes
crème fraiche allégée
sel poivre parmesan

alors on fait suer les échalottes et on ajoute les champignons, on fait bien suer
saupoudrer de farine, bien mélanger et là on verse un bol de bouillon de volaille
bien touiller, on ajoute les petits pois surgelés encore, et on mélange bien..
puis on ajoute le jambon et la crème...laisser cuire 10mn..ça va épaissir...et alors là c'est super bon!


Faire cuire les tagliatelles à grande eau bouillante salée, on verse la garniture et on saupoudre de parmesan...c'est miamement bon! et c'est assez light!

Vue chez Malou sur CDF
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Parmentier ensoleillé

23 Juillet 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Et voilà un nom qui me plait bien, que j'ai trouvé comme une grande



Hummmmmmmmm que c'était bon!!

alors pour celà j'ai étrenné mon hachoir pour la viande et ma râpe cylindre pour les légumes

Mon hachoir


La recette:
1 blanc de poulet et 2 morceaux de daube maigre que j'ai hâchés toute seule! je vais me faire de ces pâtés moi!
1 oeuf et ail persil fleur de sel
ça fait bien grouin grouin quand ça sort, c'est beau à voir!

Mon accessoire râpe légumes et autres+ bol inox suplémentaire


2 courgettes longues
1 belle aubergine
1 tite bouteille de vin blanc
1 brique de crème fraiche allégée
herbes de Provence bio
On passe les légumes à la râpe, ça va hyper vite et tout régulier...
dans un grand plat à gratin on met 1 couche d'aubergine, 1 couche de courgette, 1 couche de hâchis viande
et on recommence en terminant par aubergines
on verse dessus le vin blanc, la crème fraiche allégée et on parsème d'herbes bio


léger! bon! gouteux..et ça c'est aussi l'ail, le persil et les herbes bio qui donne du gout!
un plat hyper light super bon! à faire et refaire...
et alors ça embaume la maison
une fois cuit dans le plat familial vieux comme tout


j'insiste sur le fait que les légumes sont disposés crus dans le plat, mais comme ils sont coupés régulier à la râpe ils cuisent de façon homogène et sans huile
régalez-vous

Ce soir j'étrenne l'appareil à pâtes fraiches
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Nouvelles de mes patchages

22 Juillet 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Ca poursuit sa route tranquillou....j'entame ma troisième semaine de détoxication et ma foi, j'en vois les effets sur ma peau...
Samedi je suis allée à un mariage à Allauch et j'ai vu une personne que je n'avais pas vue depuis 6 mois au moins...elle m'a demandé ce que j'avais fait au visage! j'ai dit : rien!
du coup elle m'a dit que j'avais minci...que ça se voyait sur mon visage affiné...je suis sure que c'est l'effet détoxication qui joue à plein! car je n'ai pas commencé le SP6..donc ce n'est pas ce patch-là! mais bien le Y-âge...je continue mes envies de changement et je dirai mes besoins plutot...pas de prise de conscience particulière suplémentaire...
Par contre, je vais acheté le patch ICE WAVE contre la douleur pour mon pied! vus ue le seffets sont fulgurant sur les patients! attention ces patchs ne guérissent pas, il rétablissent une énergie qui permet de s'orienter vers la guérison et en tous les cas ils permettent de rétblir une énergie court-circuitée....
on attend la suite tranquillou...j'atten le SP6 avec impatience et je vous dirai le résultat!

Ce soir je pense à "jlucle péchou"..voir son blog http://aïoli.over-blog.com/
le feu est chez lui à Marseille dans mon vallon presque préféré....le vallon de la Barasse est touché! pourvu que le vallon des escourtines soit épargné! jean-luc on pense à toi tres fort...et on espère que tu n'auras pas besoin d'évacuer ta maison..mais tiens-toi prêt..bizzzz


Le feu vu de chez moi c'est très près!
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Smoothie pêche-pamplemousse

22 Juillet 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Ce matin est arrivé un énorme colis chez moi, et très lourd!
Je me suis fait un énorme cadeau...
J'avais envie de changer de matériel culinaire...depuis près de 30 ans je suis à fond la caisse Kenwood, avec tout les accessoires! bref la totale..
Et puis j'ai eu envie d'essayer Kitchenaid..et j'ai fait une excellente affaire avec un maériel pratiquement complet! manque que la sorbetière...
le robot avec les 3 crochets+ le blender hyper puissant+ les râpes diverses+ le hâchoir+l'appareil à laminer les pâtes+le séchoir à pâtes+une passoire à fruits..je dois oublier un truc...bref trop beau! j'ai essayé tout marche bien!

Voilà une partie de mon colis


Mon premier essai ...un smoothie..car je suis tres compliquée pour le smoothie..ce fut donc un test
Verdict? sensationnel..le smoothie comme j'aime, mousseux et sans petits bouts dedans..
un régal avec une pêche+1 moitié de pamplemousse rose+ 20cl de thé pêche light


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Tarte sardines et tomates

21 Juillet 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Aujourd'hui, j'ai décidé de faire cette jolie tarte vue chez Lavande...j'adore ce blog!
Pour celà j'ai ressorti mon joli moule rectangulaire acheté chez Mora à Paris, l'an passé!

Et je me suis décidée à faire cette jolie recette de pâte brisée donnée par Dominqiue, elle me tentait depuis un bon moment, et j'ai été bien bête de ne pas la faire avant!
Elle est douce à travailler et si croquante...je deviens fan de cette pâte...dorénavant ce sera ma recette de base..


Cette recette est facile à faire..
Pour la pâte brisée maison:
200g de farine
1càc sel
100g d'eau
75g de beurre fondu mais pas chaud
1 trait de vinaigre

On met tout dans la map et prog pizza, dès que la boule se forme , on arrête..il ne faut pas trop travailler la pâte, on met en boule et hop au frigo le temps de la préparation
Le prochain coup, j'essaye avec de la crème allégée à la place du beurre, et je vous dirai

Pour la garniture
500g d'oignons
3 tomates,
4 belles sardines, perso j'avais pas de sardines, j'ai mis des anchois que j'ai décortiqués et étalés en filets
des herbes de Provence,
huile olive, du basilic
moutarde

faire revenir les oignons hachés dans l'huile olive ou à chaud avec de l'eau...
quand ils sont translucides, les étaler sur la pâte étalée et moutardée
disposer les anchois ou sardines en filets
trancher les tomates et les épépiner et les disposer sur les oignons, mettre en des feuilles de basilic en dessous des tranches de tomates, et parsemer d'herbes de Provence
En fourner pour 45 mn th 200°

Et hop déguster...ça sent bon dans la maison...c'est extra bon!
Une petite part?


Les anchois sont restée moelleux, car l'astuce de les mettre en dessous les tomates les laisse tout tendre et pas secs, ni salés! astuce dénichée chez Lavande
Mon homme il  a dit..super bon!
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Petites nouvelles

15 Juillet 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Mes kilos étrangers

Koukou tout le monde..
Je reprends tranquillou mon blog et pour plusieurs raisons...Oui je sais je suis en vacances, mais rien, ne vaut les vacances pour faire le point, le plein d'énergie, et prendre des résolutions qui seront ou non tenues! peu importe on les prend!

Tout d'abord, j'ai décidé que j'allais faire attention et même très attention à moi!...mais ce n'est pas bizarre, c'est juste lié à un fait...j'ai été sensible à une technique de patchs..pas n'importe lesquels..pas des transdermiques qui vous passent des substances dans le corps! NON! des patchs spéciaux qui allient l'acupressure et la nanotechnologie! j'avais envie de voir ce que ça donne, d'autant que la personne qui m'en a parlé est tout ce qu'il y a de plus terre à terre...une bonne pensante et une bonne vivante...pas une urluberlue....donc, j'y suis allée de bon coeur, en commençant comme il se doit par une cure de détoxication...le Y-âge...et j'ai de drôles d'effets....
j'ai envie de m'intéresser à moi, alors que jusqu'à présent je me disais qu'il fallait que je m'occuper de moi! vous saisissez la nuance?
En fait je dis que j'ai envie ...mais j'ai besoin je pense de m'occuper de moi...des réflexions viennent à moi...du style..."mes squatteurs ne sont pas si squatteurs que ça!"..."mes kilos étrangers ne sont pas si étrangers que ça"...
Et surtout devant des situations qui m'auraient fait un tantinet de la peine l'an passé, je me dis "pas la peine de t'arrêter à ça!"..et ça m'a surprise tout comme j'ai ressenti un poids en moins...
C'est comme une mutation qui s'amorce...je le sens...des gros coups de mou me disent et me guident vers d'autres envies!
...à voir je vous en parlerai mieux quand j'expérimenterai la panoplie de ces patchs que je trouve géniaux..
je vous mets en lien la page qui en parle si bien
link


j'en suis je le dis tout net à l'expérimentation, qui pour l'instant est extraordinaire...

s'il est vrai que je suis toujours entrain de démontrer quelque chose, de me battre pour exister, j'ai l'impression que la détoxication me donne d'autres façons de penser, je vais à l'essentiel, je lâche-prise et surtout je m'en rends compte! ce n'est pas fortuit ou involontaire, c'est totalement conscient!  et ça c'est nouveau pour moi! je me demande si je ne vais pas ouvrir un autre blog pour en parler, pour ne pas saouler ceux et celles qui viennent pour le fun chez moi! si je sens que je vous dérange, je déménagerai cette partie-là de mon blog...mais ce blog est tellement moi...et moi c'est un tout avec plein de trucs! ce n'est pas seulement de la cuisine ou de la marche nordqiue, ou autres considérations régimesques! c'est un tout!
 Je souhaite la bienvenue sur mon blog à Babouschka, Hadjira, Gérard qui revient...
mais je suis émue de voir vos com's tous les jours! merci de m'accompagner sur le chemin qui mène à Moi...à défaut un jour de m'accompagner sur Compostelle...clin d'oeil à Mamou et Cat'...
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La Villa des chefs à Aix-en-Provence

13 Juillet 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Pour la fête des mères, j'ai reçu en cadeau, un cours de cuisine avec un grand chef!
Ca se passe à la ViIlla des Chefs à Aix-en-Provence

Tout commence là....un beau parking ombragé...mais auparavant, j'avais choisi une date parmi un calendrier et un chef! ce fut Dominique Frérard, du Sofitel vieux-Port, restaurant "les trois forts"...quelle rencontre! mais quelle rencontre!!!! je crois que je vais garder longtemps ce moment dans ma tête et dans mon coeur...ce fut un moment hors du temps! un moment pour moi! un moment pour nourrir ma passion ou du moins l'une de mes passions, un moment pour me nourrir l'âme...c'est bien comme celà que je le ressens!
Les personnes présentes étaient toutes passionnées de cuisine, de belle cuisine généreuse et communicative...tout de suite, j'ai eu le sentiment qu'il n'y avait pas "le" chef et "nous"...mais simplement "nous"..et celà je crois grâce au charisme de Dominique Frérard, sa simplicité et sa générosité...bien sûr, ce ne fut qu'un moment, bien sûr nous ne serons jamais à la taille de ces chefs qui ont donné beaucoup à la cuisine, bien sûr il n'y avait aucune prétention dans notre présence...simplement être au bon endroit au bon moment..je vais vous faire partager ce moment en images..
Voici notre Chef du jour...Dominique Frérard!


En plus je le trouve ...charmant...voui c'est comme ça! il est beau!...
Après les présentations d'usage, nous avons enfilé la toque, le tablier et hop par là les amis, la cuisine vous attend!
Une belle cuisine de pros pour être dans les conditions pros..fabuleux!

Après un petit café servi sur la terrasse, les choses allaient pouvoir commencer...un beau menu...
-fraicheur de homard, haricots verts, boléro de melon, jeunes pousses
-filet mignon de veau, artichaut violet, petits pois, jus au lard
-clafoutis de derises aux amandes et pistaches, giboulée de cerises, glace au mascarpone

Messieurs les homards...à vous l'honneur..et plouf dans la marmite...je peux vous dire qu'ils étaient bien vivant!
ils ont cuit 10 mn au court-bouillon..
les tomates sont entrées en scène assez rapidement, on enlève le pédoncule et on taille en crois le dessous bien charnu, on ébouillante et on rafraichit dans l'eau glacée! miracle ça se pèle tout seul! et on a appris tailler en petits dés! zut j'ai oublié le nom ..c'est pas de la brunoise, c'est bref pardon, j'ai oublié..mais j'ai su faire...
on a taillé à la cuillère parisienne les boléros de melon...hummmmmmmmmmmm
mon taillage ou ciselage d'échalotte c'était pas mal! je ne me suis pas coupé de doigts! j'ai tout en entier sur moi...

Nous voilà fin prêt pour le deuxième plat! on a appris à nettoyer les artichauts..tip top!
et on va préparer la barigoule..un bonheur de senteurs! les papilles frémissent..j'aime tout ce que je vois, j'aime tout ce que je sens! j'aime tout ce que j'entends!
ces artichauts en barigoule...je les vois et les sens encore ce soir! va falloir que je les refasse..le chef à dit que si on avait un souci , on pouvait l'appeler...mdrrrrrrrrrrrr......je n'oserai jamais...
regardez-moi ça! vous sentez j'en suis sûre..pas vrai que vous sentez?


puis nous sommes passés au décorticage des homards! un vrai pro notre chef!! bon en même temps c'est normal hein! c'est son boulot...trop fort le chef quand même!




Après un découpage de haricots verts, d'ébouillantage de petits pois....on passe au dessert



Il est dit "clafoutis" sur la recette, eh bien là pour moi ce fut plutôt financier je trouve! ummmm...
alors la pâte à pistache a fait son effet...l'appareil est bien vert...épinard..c'est beau! on met tout dans la poche à douille  et hop dans les empreintes!, on met des cerises par dessus

hop direction au four180° pour 20 mn...ça sent booooooooooooonn!


un cours de sommellerie est prévu!! bravoo la tite nénette qui a si bien su parler de son vin...de culture bio active! j'ai adoré!
les domaines des Terres Blanches et le chateau de la Dorgonne!
extra!

voici maintenant l'heure du repas sous les arbres!


la première assiette entrée

le deuxième plat

notre dessert

Notre moment ne s'est pas terminé là...
Nous avons pu discuter avec notre Chef, de son parcours, il n'a pas été chiche de détails et ça on a aimé! merci Chef!

Bref c'est un beau moment...allez le voir, manger chez lui ...vous ne serez pas déçu..foi de Jannydemarseille
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