Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Duffle coat pour Lolo

27 Novembre 2015 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma petite couture

Cette semaine, allez hop! on s'y met! on lâche rien! je suis allée chez mon grossiste préféré..et que je connais depuis des lustres...une beau lainage kaki, une doublure polaire vieux rose! et c'est parti!

 

Duffle coat pour Lolo

Ma machine à codre brother est juste sublime! elle coud les épaisseurs..bonheur!..

Duffle coat pour Lolo

Et voilà le travail avec les brandebourgs faits main, puisque plus rien en magasin!

Duffle coat pour Lolo

J'en profite pour mettre une petite photo de moi, avec ma veste bleue pieds de coq! je l'adore! euh mes amies aussi...mdrr..

Duffle coat pour Lolo
Lire la suite

Paletot pieds de coq

24 Novembre 2015 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma petite couture

paletot pieds de coq

paletot pieds de coq

Et voilà ma petite réalisation, en cours couture... un paletot doublé tres petit velours, sans fermeture..

C'est sans prétention...mais ma foi il est sympa!

Lire la suite

Recette gravity cake

24 Novembre 2015 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

A la demande de mes copinautes, voici donc la recette des layers cakes pour le gravity cake!

Il faut impérativement un gateau qui a une certaine consiostance! d'où le layer cake! on contourne l'effet pouf-pouf en punchant le gateau! il faudra faire deux layers cakes pour le gravity

Pour cette recette il vous faut:

-4 oeufs

-90 g beurre mou

-75g d'amandes en poudre

-150g sucre

-1càs creme fraiche

-100g chocolat noir

-80g maizena

-20g cacao amer

-1 sachet levure chimique

 

mélanger beurre, sucre, amandes

ajouter jaunes d'oeufs et crème

faire fondre chocolat tiedir

tamiser maizena cacao levure et ajouter

ajouter choco fondu et tiedi

blancs en neige

ajouter délicatement

30mns four 170° ou un peu plus selon votre four

 

à faire deux fois! les faire la veille! il faut qu'il soit bien refroidit! on les coupe en deux, on les punche

 

glaçage:

200g chocolat noir

250g masacarpone

100g sucre glace

bien battre le mascarpone ou mieux le mixer avec le sucre, ajouter choco fondu

cette quantité est bonne pour fourrer deux gateaux et enrober le gateau

Ensuite vous munir d'un pique brochette en bois, d'une paille; Enfiler le pique dans la paille et tanquer le tout au milieu du gateau..et là youtube vous aide pour la déco!

Lire la suite

GRAVITY CAKKE MM&S

22 Novembre 2015 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

Hier, notre princesse a eu 11 ans! 11 ans de joie, d'amour et d'affection!

Pour ce bel anniversaire de demoiselle, j'ai eu un sacré défi à relever! à savoir un gravity cake! oups! 15 jours à réfléchir au truc!

et voilà!

 

GRAVITY CAKKE MM&S

La chose ne s'est pas arrêté là..une pièce montée en forme de C gourmand

 

GRAVITY CAKKE MM&S

ça donne celà!

 

GRAVITY CAKKE MM&S

Pour le gravity cake! merci Hervé cuisine et youtube! j'ai choisi le layer cake! il faut en faire deux de diamètre différent...

si vous voulez la recette dites-le! je la mettrai ici!

 

Inutile de dire que 15 demoiselles ont poussé des cris de petites folles! la folie! et ma petite Camille était si contente!

Lire la suite