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  le blog jannydemarseille

La tarte des abbayes ou torta abbaziale

22 Octobre 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

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Il y a un bon moment, je l'avais vue chez Cornello et puis j'en ai mangé chez la maman d'une amie Italienne et j'ai choisi de la faire pour vous enfin aujourd'hui..euh je l'avais déjà faite mais sans la publier...

Vosu allez voir qu'elle est "strange" cette torta abbaziale qui est issue d'une cuisine médiévale iatlienne..c'est une tarte du pauvre mais alors quelle tuerie!!!

C'est une des meilleures patisserie aux pommes et poires je trouve, pour ne pas dire ma préférée...il vous faut rien pour la faire!!

Enfin un minimum de trucs..


Pour cette recette il vous faut:

-5pommes et 2 poires

-3 verres de 25cl de chapelure

-1 verre de 25cl de sucre, normalement c'est 2 et moi je trouve meilleur avec un seul verre

-2càs de cannelle

-1 grosse poignée de raisins secs réhydratés

-1 peu de beurre

-20cl de jus de pommes

 

j'ai beurré une feuille sulfurisée que j'ai plaquée sur une tôle à tarte

mélanger chapelure  sucre et cannelle, en verser 2 belles càs dans le moule,

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vous avez pris soin de peler les fruits et de les détailler en fines lamelles, bien les mélanger

et recouvrir la couche du mélange poudré, ajouter quelques raisins

onzieme-album-1662.jpgonzieme-album-1663.jpg

 

 

en terminant par une couche du mélange poudré

on parsème de petits morceaux de beurre

enfourner à 165° préchauffé pour 40mns

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au bout des 40mns et c'est là que je diffère de Cornello, je suis l'idée de la mamma italienne:

verser délicatement 20cl de jus de pommes et enfourner pour 10mns à 200°

le plus dur c'est da'ttendre que ça refroidisse

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jamais je n'aurais pensé que cette torta se tiendrait au final, vu que tout est destroye au départ, pas d'appareil rien! eh bien cette tarte se tient merveilleusement bien!

et alors une tuerie...

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la cannelle dont je ne suis pas fan ne prend pas le dessus...bref c'est top! et c'est original!

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Problème photos plate-forme overblog

21 Octobre 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

Pour les amis blogueurs qui se demandent pourquoi il n'y a pas de photos sur mon dernier article:

J'ai bien mis des photos sur mon article, elles ont disparu..j'ai alerté overblog..en espérant que ce bug va être réparé au plus vite...

j'essaie ici de vous montrer avec de nouvelles photos

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Gateau aux pommes de famille

20 Octobre 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée


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Chuis dans la phase gateau aux pommes...


En voilà un autre, pas mal du tout avec son croustillant dessus


Pour cette recette il vous faut:


-5 pommes


-200g farine


-1 sachet levure


-100g sucre


-1 sachet de sucre vanillé


-1cc sel


-3 oeufs


-4cs de beurre fondi


-6cs lait


 


crème:


-80g de beurre


-100g cassonade


-1 oeuf


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jaunes +sucres bien mélanger pour faire blanchir un peu


ajouter la farine, levure, sel, puis beurre fondu dans le lait, puis blancs en neige( j'ai mis oeufs entiers oups)


j'ai pelé et coupé mes pommes en lamelles dsans les destroyer


et je les ai posées délicatement en passant un couteau par dessous pour les installer dans le moule beurré et fariné





 


Ca fait des demies pommes entières dans le moule, mais coupées en lamelles


verser l'appareil par dessus


 et cuite 160°  20mns


préparez la crème et verser sur la gateau au bout des 20mns, et cuire encore 30mns en augmentant un peu la chaleur si besoin

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Laisser refroidir et démouler froid, il est meilleur fait la veille et mis au frais!


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un petit croustillant sous la dent c'est bien!
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On adore chez moi!

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Bon dimanche

20 Octobre 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Allez un petit coup de bon sens, avec une image que j'adore tant elle résume nos quêtes infinies de minceur....

Bon dimanche mes amies...et amis...

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Ce qui est di est dit! toc!

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gateau aux pommes de Grenouille

18 Octobre 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

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5 pommes

3 oeufs

1 verre de farine

1 verre de sucre

1 verre de lait

1 sucre vanillé

1 cs huile

 

Préchauffer le four à 180°

Peler et couper les pommes comme vous le souhaitez et mettez-les au fond du moule à manqué beurré et fariné

Bien mélanger les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse

Ajouter ensuite le reste

verser sur les pommes et hop hop hop! au four

Moi j'ai mis des mandes effilées pour le fun

20mns au four, surveiller et adapter le temps de cuisson

 

Mettez les fruits que vous voulez finalement...facile..pas de prise de tête...bref moelleux..

Régalez-vous

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Congolais au chocolat

16 Octobre 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

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Tip Top facile..mais avez-vous remarquer des petits gourmands qui ont eu l'audace de se faufiler dans la recette?hummmm???

 

voilà pour ce mercredi, avec ma petite Camille, nous avons décidé de nous occuper des trois blancs d'oeufs qui patientaient dans le frigo! quoi de mieux que de faire des congolais au chocolat?

C'est la surprise quand on en prend un , on ne sait pas si sera un congolais tout nois de coco ou au chocolat!

Camille a décidé d'initier ses petits animaux pet shop à la patisserie!

 

Pour cette recette il vous faut:

-3 blancs d'oeufs

-200g de noix de coco râpée

-80g de sucre glace vanillé (fait au thermomix pour moi)

-des carrés de chocolat noir fine tablette

 

Préchauffer le four à 200°

Battre les blancs en neige ferme et ajouter en deux fois le sucre glace

Puis ajouter la noix de coco

bien amalgamer

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ce sont les plus sages qui ont eu droit de regarder...mdrrrr

ensuite le sautres ont pu voir ce qu'il y avait dans le grand saladier

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bien se laver les mains et hop on y va! un peu de mélange oeuf noix de coco, un carré de chocolat dessus et on ferme avec un peu de mélange, on fait i-une boule et hop! dessus la plaque

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des coquins voulaient rester sur la plaque!

on enfourne et hop pour 15mns

et voilà!

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ouhhhhhhh la gourmande!! prise au piège!

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vraiment trop bons!

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Petit-gros coucou

16 Octobre 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #petites news de mon quotidien

Eh bien, voilà plus d'un mois que je n'avais pas mis les pieds chez moi, ici!

Très prise par les expertises en tout genre, dont notamment celle de mon premier accident!

consolidation avec séquelles..l'expertise s'est bien passée..j'attends les résultats..l'IPP est augmentée, normal! vu ce que je vis!

 

Ensuite divers RDV avocat et expert pour mon deuxième accident...bref...RDV kiné...

bon je ne vais pas me plaindre...juste ....marre...Impossible pour moi de reprendre la voiture sur l'autoroute..je suis devenue épouvantable au volant et encore plus lorsque je suis passagère!

Des névralgies d'Arnold, nerf coincé dans l'occiput droit du crâne...je m'en serais passé...

Mais sinon, tout va bien hein!

J'ai lâché un peu de poids depuis Brides...

Je me devais de vous laisser un petit mot de nouvelles tout de même....j'espère que vosu allez tous bien....

 


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Calamars farcis façon Robby

15 Octobre 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

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Super facile à faire cette recette, et tellement gouteuse!

Il vous faudra trouver de beaux calamars, à peu près de la même taille, pour l'homogénéité de la cuisson, c'est mieux!

Faites-les nettoyer par votre poissonnier et surtout garder les tentacules..

 

Pour cette recette, il vous faut:

-12 calamars

-400g de viande hâchée

-ail persil échalottes

-mie de pain rassis

-1 oeuf

-quelques tranches de pancetta pour le gout sublime

-sel poivre

-prendre soin de faire une bonne sauce tomate au vin blanc, la vôtre sera surement la meilleure

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bien éplucher les calamars, enlever la peau quoi..

couper et hâcher les tentacules de calamrs, les reserver

hâcher ail persil échalotte pancetta, ajouter l'oeuf et la viande les tentacules

bien mélanger

remplir les calamars, attention pas à ras bords! les fermer avec un pic en bois

ça c'est le truc chiant à faire, on en a plein partout et ça rentre pas si facilement, le prochain coup je remplis à la poche à douille

disposer les calamrs pleins dans la mijoteuse,

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verser dessus la sauce tomate

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et

laisser cuire 3h3O en high

on peut aussi laisser mijoter sur le coin du feu, dans une cocotte en fonte..no souci! mais en mijoteuse c'est tip top!

dixieme--album-1559.jpgmais franchement le meilleur du truc c'est ça!

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Non? vous aimez pas? en plus pas de gras dedans! niet! et ben super bon!

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