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  le blog jannydemarseille

Pain d'épices

1 Novembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

neuvieme-album-0149-copie-1.JPG

 

Poue Pascale....qui se reconnaîtra...je mets la recette du pain d'épices, sinon demain, je risque de me faire écharper..

Cette recette ressemble à celle que j'ai déjà publiée dans le passé, mais il y a une variante, au lieu de le faire avec du lait, il est fait avec du jus d'oranges...je ne change plus de recette, celle-ci est parfaite, et il parait que ce pain d'épices est une tuerie totale! dixit Fred du rayon nomade au boulot, dixit Thierry le timari de Pascale, dixit Geneviève, dixit le reste des gouteurs! donc on change rien, on fait tout tout pareil et on va se régaler

 

La recette:

-250g de fraine de gruau pour moi, c'est meiux je trouve

-150g de sucre roux ou vergeoise

-165ml de jus d'oranges (environ 2 belles oranges)

-100g de beurre

-180g de très bon miel,  c'est lui qui fera la différence

-1càc d'épices à pain d'épices, mais si votre miel est exceptionnel, on se passe d'épices

-1càc de levure alsa ou bicarbonate de soude

-1càc de pastis pur

 

dans un premier temps, mélanger la farine, le sucre, la levure et épices, mélanger bien le tout, faut le faire en premier, pour que tous les arômes se mélngent bien!

neuvieme-album-0140.JPGfaire bouillir le jus d'oranges, y ajouter le beurre, le miel, et la cuillère de pastis pur, bien faire fondre le miel, et laisser refroidir ( très important)

neuvieme-album-0139.jpgverser le quide refroidi dans les solides, mélanger intimement

neuvieme-album-0147.JPGverser dans un moule à cake, et enfourner four préchauffé 1H à 150°

le premier 1/4h four ventilé par le bas si possible, et les 3/4h suivant chaleur pulsée hauts et bas

neuvieme-album-0146.JPGJ'ai saupoudré de sucre perlé à mi-cuisson, et aromatisé mon pain d'épices aux oranges confites

neuvieme-album-0151.JPG

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P
<br /> Bonjour Janny,<br /> <br /> <br /> Merci pour cette merveilleuse recette. Finalement, le troisieme essai fut le bon, à 210° dans mùon four il a fini par cuire :)<br /> <br /> <br /> PS: neyant plus de vergeoise sous la main, j'ai remplacé par du rapadura le résultat est franchement pas mal<br />
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B
<br /> J'aime beaucoup ton blog que je viens juste de découvrir^^ je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci! Et n'hésite pas à venir voir mon blog également :) Betty<br />
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L
<br /> Voilà une recette comme je les aime : rapide et  facile ! Merci Janny...? Bisous<br />
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J
<br /> coucou Catalane!<br /> <br /> <br /> quel plaiisr de te lire!!! je vous fais de gros bisous à tous les deux!<br />
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P
<br /> merci Janny pour ta recette!<br />
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