Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Pain aux fruits secs ...3ème essai différent

11 Novembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

images

 

J'ai enfin reçu ma spirale hier! merci la poste pour la rapidité d'acheminement!!!! ouf il était temps! je me languissais de la recevoir ! merci ma copinaute jolie pour ma spirale!

Donc, levée à l'aube, après mêtre assurée que ma copinaute avait bien dormi lol, j'ai pris la direction de ma cuisine!!!!

neuvieme-album-0199.jpg

 

Il est bien 50% plus gros que sur mes deux essais précedents

neuvieme-album 0211

 

neuvieme-album-0213.JPGla mie est comme je veux, avec des trous signe que la pâte a été bien pétri

neuvieme-album-0221.JPGneuvieme-album-0219.JPGMême recette...mais avec the matos!!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> merci Cathy<br /> <br /> <br /> je vais aller voir ton blog!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
C
<br /> Je suis contente d retrouver ton blog après une longue abscence....<br /> <br /> <br /> J'aime bien ta recette de pain<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
J
<br /> jupinou<br /> <br /> <br /> je suis de famille de boulanger! pas mes parents , mais mes arrières grand-parents, oncle, tante, cousin! bref....j'adore le pain et sa formation..et je sui outrée contrite de chagrin quand je<br /> vois ce qu'ils nous vendent de pourri!<br /> <br /> <br /> bon courage!!!!<br />
Répondre
J
<br /> je suis né 1 étage au dessus d'une boulangerie  avec un four à bois en 1951, le four massif tenait chaud sur 3 étage, l'hiver<br /> <br /> <br /> ppffff l'été aussi, garanti<br /> <br /> <br /> quelquefois , enfant, j'allais voir le boulanger etle pétrin étaitt comme celui du lien ci-dessous mais plus gros<br /> <br /> <br /> http://www.auxdelicesdemontjoie.com/boulangerie.html<br /> <br /> <br /> plus tard lorsque je fus éléctricien je dépannais les fours du village qui étaient tous passés au bruleur mazout, puis plus tard élécrique au chauffage indirect à la vapeur préssuriséé<br /> <br /> <br /> j'adore  le pain<br /> <br /> <br /> un boulanger m'a filé un conseil pour connaitre la bonne t° de mon four à bois (bien sûr j'ai un t° laser) , il faut placer une feuille de journal dans le four chaud sur la sole, la page doit<br /> s'enflammer en 3 secondes, moins c'est trop chaud, plus de 3 secondes c'est pas assez<br /> <br /> <br /> l'autre jour j'ai fait du pain au pif, malheureusement le four était monté à pllus de 500°<br /> <br /> <br /> pffuit en 5 minutes j'ai eu un gros pain noir, voila, j'étais trop sur de moi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> jupi<br />
Répondre
J
<br /> Jupinou<br /> <br /> <br /> tu pense bien que je suis de ton avis! rien de bien sans un pétrissage digne de ce nom avec la "queue de cochon"! c'est indispensable<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre