Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Mounas de Pâques

30 Mars 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

Enfin, youpi-youpiya!! n'étant pas pieds-noirs, je n'arrivais pas à avoir le résultat voulu! et enfin, grâce à Tatininou, j'ai découvert la recette adéquate et au TM 31...

neuvieme-album-0788.JPGLa recette:

-1 oeuf+lait= 250g+15g fleur oranger (de la libanaise trop bonne)+20g de leveure fraiche

Tout ça au TM31, programmez 2mns 37° vit3

Moi j'ai mis de la crème à la place du lait, car j'aime la texture fondante de la mie avec!

 

Ajouter dans le bol à la sonnerie:

-450g farine

-70g sucre

-1/4 sel

-60g huile moitié normale moitié olive

-la moitié d'un bouchon de pastis et là je rectifie du moins j'édite ma recette, complètement oublié les oranges confites et citrons  confits coupés en tits morceaux! merci Nadine

Programmer 3mns30 épi

laisser lever dans le bol une heure au chaud

façonner en boules et mettre au frigo 3H

sortir et laisser lever 1 bonne heure au chaud

neuvieme-album-0786.JPG

cuire 170° 30 mns

neuvieme-album-0787.JPG

Facile à faire, agréable à sentir dans la maison, des voisins heureux que je leur offre...Ghislaine t'avais qu'à être là, t'en aurais eu...bien fait!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Bonsoir Janny, Tout d'abord merci beaucoup de prendre du temps pour me répondre. Voilà j'ai retenté un essai de mounas aujourd'hui et vous jugerez du résultat!!!! J'ai bien mis de la levure de<br /> boulanger et j'ai suivi vos instructions à la lettre. La pâte est belle comme tout et le goût est bon, mais je ne comprends pas pourquoi elle ne reste pas gonflée. Ne vous moquez pas .....Merci<br /> encore et BRAVO pour toutes vos réussites.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Marie-line<br /> <br /> <br /> je les ai refaites il y a 5 jours et je peux vous dire que c'était identique à la première fois! le top!<br /> <br /> <br /> alors plusieurs pistes, le levure c'est laquelle? je privilégie la levure fraiche de boulanger<br /> <br /> <br /> et vous?<br />
Répondre
M
<br /> Enfin de vos nouvelles .... Eh oui, j'ai fait tout comme vous dans le TM 31 et j'ai même essayé la MAP aussi la deuxième fois !!!!! Mais je recommencerai et je vous dirai, promis.<br /> <br /> <br /> Magnifiques vos sacs, BRAVO !!Vraiment douée, la fille !!! Et vous avez repris la marche dans l'eau ?? Et votre cure à Brides, c'est pour bientôt ???? Surbookée ::::Je vous embrasse très fort.<br />
Répondre
J
<br /> Marie-line<br /> <br /> <br /> vous les faites avec un robot??<br />
Répondre
J
<br /> coucou Francky!!<br /> <br /> <br /> je vais bien va! sauf que j'ai peu de ttemps! bon cObb ma grande!!!!!<br />
Répondre