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  le blog jannydemarseille

Lapin à la moutarde au tm31

4 Mars 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

neuvieme-album-0652.jpg

 

Recette classique que j'ai tentée au tm31...verdict: super! on ne salit pas des tas de trucs! certes le mijotage est peut-être différent!

Mais le gout: miam de miam...

 

pour cette recette il vous faut:

-sel, poivre

-1kg de lapin (moi j'ai fait juste avec 2 cuisses de lapin fermier)

-5càs moutarde (pour moi à l'ancienne)

-3càs huile olive

-200g de riz

-3 échalottes

-450g d'eau

-300g de vin blanc

-THYM

-100g de crème épaisse (légère pour moi)

 

saler poivrer et moutarder le lapin avec 2 càs de moutarde

faire dorer le lapin

mettre l'huile et échaottes dans le bol, 5s vit 5, puis 4mn 100° vit 1

Ajouter eau vin le reste de moutarde, le thym

déposer le lapin dans le varoma

cuire 30mn varoma vit 1

neuvieme-album-0654.JPG

 

Perso, j'ai rajouté des champignons frais que j'ai fait revenir dans une poêle

A la sonnerie, retirer le varoma, mettre le panier cuisson avec le riz, retourner les morceaux de lapin, remettre le varoma,

15mns varoma vit1

A la sonnerie, tout retirer sauf le jus, et maintenir au chaud

ajouter la crème,

1mn 100° vit2

servir avec la crème sur le lapin

si on veut une crème plus épaisse, ajouterb1càs de maizena, et prolonger la cuisson 1 à 2 mns

neuvieme-album-0658.JPG

 

Comme il nous restait du riz et de la sauce, ce fut manger un soir

Super réussite, à refaire!! le lapin est une viande maigre, ne pas s'en priver!




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J
<br /> oui exact anne-jules! sauf que j'avais envie d'essayer au tm! et je le tenterai au cooking aussi ! c'est sûr! mes expétriences dans ce robot sont au top! et j'en suis ravie aussi!<br />
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A
<br /> super, mais pourquoi pas dans le cookingchef, tu aurais pu éviter de le dorer dans la poele?<br />
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J
<br /> Merci Andytr<br /> <br /> <br /> oui elle est super bonne!<br /> <br /> <br /> gros bisous ma poulette<br />
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J
<br /> Bonne route Catalane pour la normandie! quelle chance! j'adore!<br />
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A
<br /> Bravo Janny, ta recette ne peut être que bonne, je note.<br /> <br /> <br /> Bonne journée à Marseille.<br /> <br /> <br /> Bises Andrée<br />
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