Lapin à la moutarde au tm31
Recette classique que j'ai tentée au tm31...verdict: super! on ne salit pas des tas de trucs! certes le mijotage est peut-être différent!
Mais le gout: miam de miam...
pour cette recette il vous faut:
-sel, poivre
-1kg de lapin (moi j'ai fait juste avec 2 cuisses de lapin fermier)
-5càs moutarde (pour moi à l'ancienne)
-3càs huile olive
-200g de riz
-3 échalottes
-450g d'eau
-300g de vin blanc
-THYM
-100g de crème épaisse (légère pour moi)
saler poivrer et moutarder le lapin avec 2 càs de moutarde
faire dorer le lapin
mettre l'huile et échaottes dans le bol, 5s vit 5, puis 4mn 100° vit 1
Ajouter eau vin le reste de moutarde, le thym
déposer le lapin dans le varoma
cuire 30mn varoma vit 1
Perso, j'ai rajouté des champignons frais que j'ai fait revenir dans une poêle
A la sonnerie, retirer le varoma, mettre le panier cuisson avec le riz, retourner les morceaux de lapin, remettre le varoma,
15mns varoma vit1
A la sonnerie, tout retirer sauf le jus, et maintenir au chaud
ajouter la crème,
1mn 100° vit2
servir avec la crème sur le lapin
si on veut une crème plus épaisse, ajouterb1càs de maizena, et prolonger la cuisson 1 à 2 mns
Comme il nous restait du riz et de la sauce, ce fut manger un soir
Super réussite, à refaire!! le lapin est une viande maigre, ne pas s'en priver!