Mille-feuille maison
et voilà la merveille! regardez-moi ce travail! merci Chris!
alors tout fait maison, plus vrai qu'à la patisserie et surtout bien meilleur!
alors j'ai tout fait au thermomix! le top du top!
Copier-coller de la recette en tout point de Himm!
Crème patissière
1/2 l de lait
40 grs de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70 grs de sucre semoule
mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90° vitesse 4
à l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9
Laisser refroidir
pâte feuilletée
150 g de farine T 45 55
150 g de beurre en morceaux congelé
75 gr d'eau
1 pincée de sel.
Dans le bol, déposer tous les ingrédients, farine, eau, beurre, sel
Mixer 15 secondes à vitesse 6.
Mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
Faire vos tours
Partager la pâte en trois morceaux et étaler trois carrés ou rectangles de même dimension
Faire cuire 10 mn (selon les fours à surveiller) four 180°
Au bout de 5 minutes de cuisson, je pose une plaque à pizza (légère et trouée) afin que la pâte ne fasse pas trop de bosses !
Je coupe avec la roulette à pizza les bords de mes carrés avant le montage pour que ce soit plus présentable
Mettre un plaque de pâte feuilletée, puis une couche de crème, de nouveau une pâte et une couche de crème et ajouter la dernière plaque.
Mettre sur le dessus, du sucre glace ou du fondant selon les préférences
Le millefeuille a tendance à ramollir le lendemain, donc il est préférable de le consommer de suite
re-petit clin d'oeil à Humm..très facile voui!
D'ailleurs l'en reste plus! et je suis sommée de le refaire pour vendredi;; 5 morfalous au boulot attendent sur les avis de Momo
J'ai remonté la recette, car on me la réclame souvent....