Thon de la méditerrannée aux capres
L'occasion était trop belle, lorsque j'ai vu sur l'étal du marché, un joli morceau de thon bien rouge...allez hop! on va tester les casseroles basse température, avec une recette sans huile ni eau...on va respecter Brides!
pour cette recette il vous faut:
-de jolis morceaux de thon frais
-une grosse échalotte
-ail
-2 belles cuillères à soupe de câpres
-herbes de Provence
-sel poivre du moulin
-1 boite de pulpe de tomates ou 6 belles tomates Roma
2 possibilites s'offrent à vous:
le thermomix pour la sauce, c'est ce que j'ai fait, ou la faire à la casserole
hâcher l'échalotte , bien chauffer la poêle à blanc et y jeter l'échalotte, verser un peu d'eau. ça va faire choufffff avec de la vapeur, c'est bien! ajouter les tomates, l'ail les herbes de Provence, sel poivre, un demi-sucre et on laisse mijoter tranquillou billou
à la fin on rajoute les câpres...
pendant que ça mijote
essuyer les morceaux de thon
à froid les poser dans la casserole
Lorsque l'aiguille du couvercle est sur vert-bleu, à peu près 7mns, on enlève la casserole du feu et on laisse comme ça sans ouvrir le couvercle!
quand la sauce est cuite, on met la moitié de la sauce dans la casserole, on pose le thon dessus et on recouvre de sauce aux câpres
Les saveurs sont là, sans huile d'olive! Essai transformé!
J'ai servi le plat avec des pommes de terre vapeur, un régal!
le thon est cuit comme je l'aime, pas sec et gouteux au possible!
A refaire très vite pendant la saison du thon!