Panacotta légère aux fruits rouges
C'est la toute première fois que je fais une panacotta..il est vrai que je ne suis pas archi-fan de ce dessert, mais je le découvre...
Pour ma soirée filles venues me réconforter quelques jours après mon accident
Ma petite Camille était présidente de table...elles sont pas belles mes amies et belle-filles et petite-fille?
Pour cette recette de Christi90, il vous faut:
-40cl de de crème fraiche légère
-20cl de lait écrémé
-2 cuillères à soupe de sucre ou édulcorant
-Zeste de citron
-quelques gouttes de vanille
-200g de fruits rouges..et même plus pour moi
-4 feuilles de gélatine
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Porter à ébullition le lait et la crème avec le sucre, la vanille et le zeste
Diminuer la chaleur et laisser réduire 10mns
Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée
Pendant ce temps faites décongeler les fruits rouges avec une belle cuillère de sucre stévia ou normal
bien touiller
j'ai mis des fruits au fond des coupes, et j'ai versé la préparation lactée dessus..zou! direction frigo pour la nuit
Les fruits ont remonté, c'st normal! je voulais comme ça! sinon faites un coulis que vous verserez dessus la pancotta prise, pour un effet étage!