Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Top articles

  • Mijot'cook, endives aux deux saumons

    25 février 2011 ( #Ma cuisine )

    Pour Nadine qui se lance dans la mijot'cook, moi je crois que je vais l'appeler la "janny'cook" ou la "jannyjoteuse", comme dirait Françoise de notre beau village! alors donc voilà une recette qui m'appartient à moi toute seule! vouiii c'est dit! je l'ai...

  • Tatin de poivrons à la viande

    27 février 2011 ( #Ma cuisine )

    Cette recette, je l'ai repérée sur un blog tout mignon, "quatresaisonsencuisine" Mais je l'ai modifiée, car pour l'agneau est proscrit en ce moment! Pour la recetle, il vous faut: 1 pâte à pizza toute faite ou que vous ferez ( moi c'était toute faite,...

  • Canellonis aux légumes poulet et épices tandoori

    03 mars 2011 ( #Ma cuisine )

    Allez la mijot'cook est encore de sortie!, je voulais absolument tenter la recette de Barbichounette qui est sur son blog magnifique! eh bien aucune déception, moi je l'ai faite à la mijoteuse, elle l'a faite au four! j'ai voulu la simplifier par souci...

  • cheesecake sans complexe aux agrumes

    06 mars 2011 ( #Ma cuisine )

    Alors très volontairement, je l'ai nommé cheesecake, mais je n'ai pas utilisé le Philadelphia et pour cause, c'est un gâteau ultra léger, sans matière grasse et sans sucre! la surprise fut totale! un délice en bouche! En fait j'ai bidouillé plusieurs...

  • Gratin de pommes de terre endives à la concoillotte

    09 mars 2011 ( #Ma cuisine )

    Tout simple, tout bon, tout léger! Alors toujours à la mijot'cook, mais vous pouvez le faire au four simplemnt: 1 kg d'endives 1 kg de pommes de terre 1 pot de concoillotte de 250g 2 marmites de bouillon Knorr, aux légumes et à la poule couper en rondelles...

  • Tarte aux pommes patissière

    13 mars 2011 ( #Ma cuisine )

    Quand je l'ai vue chez Therbia, j'ai su que j'allais la faire tout de suite! pas pour moi, car elle est tout sauf light! et en plus je ne raffole pas du lait concentré sucré! mais je savais qu'elle plairait à mes gourmands et je ne me suis pas trompée,...

  • Mes travaux pour ma future cuisine

    14 mars 2011 ( #petites news de mon quotidien )

    Ca y est ce matin fut le grand matin! car dans un appartement qui est un mouchoir de poche, il faut avoir un sacré courage pour se lancer! je ne me glorifie pas, car quand je pense à Françoise et sa petite ferme en rénovation, je me dis que je suis bien...

  • Cuisse de dinde fermière à la crème-champignons

    16 mars 2011 ( #Ma cuisine )

    J'ai complètement oublié de photographier Alors il faudra faire avec hein! Pour cette recette il vous faut 1 belle cuisse de dinde fermière 500g de champignons frais 2belles cuillères de moutarde à l'ancienne 1 brique de crème fariche allégée 2 marmites...

  • Mes travaux suite troisième journée

    17 mars 2011 ( #petites news de mon quotidien )

    On arrive dans une phase qui n'avance pas beaucoup, pourtant hier ce fut une grosse journée, la projection de la goutelette sur mes murs le plafond et murs avant: C'est pas beau, ce qui a justifié notre décision de prjection de goutelettes, ça camoufle...

  • Mes travaux encore suite et toujours...

    23 mars 2011 ( #petites news de mon quotidien )

    Impossible d'accéder à ma cuisine, donc pas de bonnes choses à manger, juste du vite fait! Voilà maintenant mon plafond, je n'ai pas résisté à mettre mon joli lustre qui dormait depuis des années, il me donne du baume au coeur et du coeur à attendre.....

  • Mes travaux ça commence à le faire!

    25 mars 2011 ( #petites news de mon quotidien )

    Je voulais tout d'abord, vous accueillir aujourd'hui avec mon boudha d'entrée, pour vous dire merci de m'avoir soutenue... Alors voilà donc mes évolutions maison côté cuisine avant le nouveau plan! Le plan de travail côté évier, plaque cuisson et le voici...

  • Toujours la suite de mes travaux!

    26 mars 2011 ( #petites news de mon quotidien )

    Alors voilà le côté sans évier! avec tout mon matériel cuisine! oui je sais il y en a ! et le plan rallongé me plait pour ça, j'aime mon matos à moi sous le nez! Du cxoup, le micro-ondes restera par sécurité sur le plan de travail! merci Jluc pour ton...

  • J'ai de la place ..donc...

    03 avril 2011 ( #Ma cuisine )

    Ma cuisine s'achemine vers "enfin c'est fini"...j'espère que mardi on viendra me mettre le mitigeur et après ce sera tranquille....jusqu'au début des travaux du cellier qui deviendra la continuité de la cuisine... mais....pour l'instant les spots sont...

  • Baba au rhum sans cuisson

    05 avril 2011 ( #Ma cuisine )

    quand je l'ai vu chez Mary de "pique assiette", j'ai su tout de suite que je voulais tester cette recette! et j'ai bien fait! Alors bien sûr si des enfants doivent manger de ce gâteau, on peut le faire au jus d'orange par exemple! pas de contre-indication!...

  • Clafoutis aux courgettes et ricotta

    06 avril 2011 ( #Ma cuisine )

    ça fait un moment que je lorgne sur les clafoutis par ci par là! oki ce n'est pas la saison des courgettes et pour un copup, je vais déroger à ma règle du manger de saison! pour ce clafoutis, il vous faut 1 pot de ricotta 4 oeufs de la ciboulette, 1 belle...

  • Moussaka légère

    08 avril 2011 ( #Ma cuisine )

    UN régal de la vie! merci Sag! pour cette idée pêcher chez toi! J'adore la moussaka et je n'en fais jamais vu que c'est beaucoup gras! beurk de beurk! Alors j'ai choisi de prendre de la viande de boeuf(ok c'est pas moussaka ça), mais rien ne vous empêche...

  • Un genre de soleil de Marcillac

    16 avril 2011 ( #Ma cuisine )

    Inutile de vous dire combien je m'ennuie en plus d'être très limitée dans mes mouvements! j'ai du temps certes! mais pas le loisir de faire mes courses comme je le voudrais tant! Pourtant lorsque j'ai vu le site où Cricri a acheté des produits de l'Aveyron,...

  • Blettes façon lasagnes sauce poivrons et brousse

    18 avril 2011 ( #Ma cuisine )

    J'avais vraiment envie de cuisiner des blettes! légume que l'on dit fade et que je n'avais pas cuisiné depuis longtemps! Aussi Lolo est allée me chercher une belle botte de blettes, des poivrons rouge et vert, de la brousse et c'est parti! Il vous faut:...

  • Les blessures en évolution

    17 avril 2011 ( #petites news de mon quotidien )

    Comme j'ai commencé à raconter sur mon blog, mes mésaventures de vie, et comme vous avez été tous si présent pour moi, je me dois de vous informer de l'évolution de mes blessures! Demain, j'ai rendez-vous en post- trauma, on va faire un premier bilan...

  • Asperges toutes simples à la mijoteuse

    20 avril 2011 ( #Ma cuisine )

    J'ai découvert grâce à mon amie Dominique que l'on pouvait avec une "tombée d'eau"...mdr et clin d'oeil.. faire cuire en mijoteuse nature des asperges et même des artichauts! Alors, je peux dire, et confirmer ce qu'elle m'avait dit, les asperges ont une...

  • Un nouveau Flan que personne ne connait! j'ai dit PERSONNE!!

    21 avril 2011 ( #Mes kilos étrangers )

    Avec mon immobilité, je rage, je peste, je râle! je suis insupportable! bref! la harpie de l'appart' je deviens! J'en ai super conscience! oui! c'est vrai! je mens pas! J'imagine mes copains qui s'entrainent en marche rapide! presque tous les soirs.....

  • Le soleil de Sylviedemarcillac

    25 avril 2011 ( #Ma cuisine )

    Alors, après avoir cherché frénétiquement la bonne recette du "soleil de marcillac", j'ai reçu un très gentil mail de Sylvie qui habite à quelques pas de Marcillac et elle m'a donné sa recette! c'est pourquoi dans un petit clkin d'oeil, je l'appelle le...

  • Tagliatelles aux noix de St Jacques

    30 mai 2011 ( #Ma cuisine )

    Une très belle et très bonne recette, donnée par Françoise avec juste une petite modification... Pour la fête des mères, c'était décidé! ce serait la recette donnée par Françoise et qui me faisait de l'oeil...vraiment très simple, gouteuse à souhait,...

  • Mille-feuille maison

    11 mars 2013 ( #ma petite boulange sucrée )

    et voilà la merveille! regardez-moi ce travail! merci Chris! alors tout fait maison, plus vrai qu'à la patisserie et surtout bien meilleur! alors j'ai tout fait au thermomix! le top du top! Copier-coller de la recette en tout point de Himm! Crème patissière...

  • Brioche ultra légère à la fleur d'oranger

    31 mars 2008 ( #Ma cuisine )

    Cette brioche m'avait fait de l'oeil sur le blog de Humm, et vraiment elle est géante pour 350g de farine! j'ai halluciné! et alors ultra légère de chez ultra légère! régimeuse allez-y! 350g farine 175g lait 50g sucre (j'ai mis 35g de fructose) 1càc sel...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>