Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Tarte sardines et tomates

21 Juillet 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Aujourd'hui, j'ai décidé de faire cette jolie tarte vue chez Lavande...j'adore ce blog!
Pour celà j'ai ressorti mon joli moule rectangulaire acheté chez Mora à Paris, l'an passé!

Et je me suis décidée à faire cette jolie recette de pâte brisée donnée par Dominqiue, elle me tentait depuis un bon moment, et j'ai été bien bête de ne pas la faire avant!
Elle est douce à travailler et si croquante...je deviens fan de cette pâte...dorénavant ce sera ma recette de base..


Cette recette est facile à faire..
Pour la pâte brisée maison:
200g de farine
1càc sel
100g d'eau
75g de beurre fondu mais pas chaud
1 trait de vinaigre

On met tout dans la map et prog pizza, dès que la boule se forme , on arrête..il ne faut pas trop travailler la pâte, on met en boule et hop au frigo le temps de la préparation
Le prochain coup, j'essaye avec de la crème allégée à la place du beurre, et je vous dirai

Pour la garniture
500g d'oignons
3 tomates,
4 belles sardines, perso j'avais pas de sardines, j'ai mis des anchois que j'ai décortiqués et étalés en filets
des herbes de Provence,
huile olive, du basilic
moutarde

faire revenir les oignons hachés dans l'huile olive ou à chaud avec de l'eau...
quand ils sont translucides, les étaler sur la pâte étalée et moutardée
disposer les anchois ou sardines en filets
trancher les tomates et les épépiner et les disposer sur les oignons, mettre en des feuilles de basilic en dessous des tranches de tomates, et parsemer d'herbes de Provence
En fourner pour 45 mn th 200°

Et hop déguster...ça sent bon dans la maison...c'est extra bon!
Une petite part?


Les anchois sont restée moelleux, car l'astuce de les mettre en dessous les tomates les laisse tout tendre et pas secs, ni salés! astuce dénichée chez Lavande
Mon homme il  a dit..super bon!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Coucou ma petite nadinettecomme je suis contente que tu viennes écrire un tit mot chez moi....alors cette tarte est méga bonne...fais-là c'est du bonehur en bouche...Ensuite nous aussi on a été agréablement surpris par votre présence tellement chaleureuse..on vous a adorés!..et là je viens de me faire une partie de rire avec ton message sur Jonathan et ses impressions sur nous! le top ce petitgros gros bisous à tous les trois
Répondre
N
Coucou Janny !!Je me permets de chiper cette recette qui m'a l'air très bonne et surtout que je ne sais plus quoi faire avec toutes les tomates du petit jardin d'Yves lol !! Au fait j'ai refait la fiadone comme tu me l'avais dit , mais parcontre je ne la trouvait pas aussi haute que la tienne , je pense qu'il faut que je la batte avec mon kenwood pour qu'elle double de volume ? Nous avions passé un super moment en votre compagnie et d'ailleur Jonathan l' a raconté à son frère le jour d'après sur skype en lui disant que vous êtes super branchés car Gégé écoute acdc et que toi tu avais un iphone  , c'est sur que ça le change de ses parents lol !!!!!!!!!Bonne journée et bon dimanche , gros bisous de nous trois à vous deux .Nadine.
Répondre
J
Super mega machine ! tu arrive à caser tout ça dans ta cuisine ?la recette est super sympa !humm tu me redonnes faim, c'est pas bien ça ! gros bisounoursjl
Répondre
J
Margie..c'est lignes et papilles..je vais mettre le lien chezz moi!bizzzz
Répondre
M
c'est où le blog de Lavande ?merci de nous donner l'adresse !bibis
Répondre