Tarte sardines et tomates
Aujourd'hui, j'ai décidé de faire cette jolie tarte vue chez Lavande...j'adore ce blog!
Pour celà j'ai ressorti mon joli moule rectangulaire acheté chez Mora à Paris, l'an passé!
Et je me suis décidée à faire cette jolie recette de pâte brisée donnée par Dominqiue, elle me tentait depuis un bon moment, et j'ai été bien bête de ne pas la faire avant!
Elle est douce à travailler et si croquante...je deviens fan de cette pâte...dorénavant ce sera ma recette de base..

Cette recette est facile à faire..
Pour la pâte brisée maison:
200g de farine
1càc sel
100g d'eau
75g de beurre fondu mais pas chaud
1 trait de vinaigre
On met tout dans la map et prog pizza, dès que la boule se forme , on arrête..il ne faut pas trop travailler la pâte, on met en boule et hop au frigo le temps de la préparation
Le prochain coup, j'essaye avec de la crème allégée à la place du beurre, et je vous dirai
Pour la garniture
500g d'oignons
3 tomates,
4 belles sardines, perso j'avais pas de sardines, j'ai mis des anchois que j'ai décortiqués et étalés en filets
des herbes de Provence,
huile olive, du basilic
moutarde
faire revenir les oignons hachés dans l'huile olive ou à chaud avec de l'eau...
quand ils sont translucides, les étaler sur la pâte étalée et moutardée
disposer les anchois ou sardines en filets
trancher les tomates et les épépiner et les disposer sur les oignons, mettre en des feuilles de basilic en dessous des tranches de tomates, et parsemer d'herbes de Provence
En fourner pour 45 mn th 200°

Et hop déguster...ça sent bon dans la maison...c'est extra bon!
Une petite part?

Les anchois sont restée moelleux, car l'astuce de les mettre en dessous les tomates les laisse tout tendre et pas secs, ni salés! astuce dénichée chez Lavande
Mon homme il a dit..super bon!
Pour celà j'ai ressorti mon joli moule rectangulaire acheté chez Mora à Paris, l'an passé!
Et je me suis décidée à faire cette jolie recette de pâte brisée donnée par Dominqiue, elle me tentait depuis un bon moment, et j'ai été bien bête de ne pas la faire avant!
Elle est douce à travailler et si croquante...je deviens fan de cette pâte...dorénavant ce sera ma recette de base..

Cette recette est facile à faire..
Pour la pâte brisée maison:
200g de farine
1càc sel
100g d'eau
75g de beurre fondu mais pas chaud
1 trait de vinaigre
On met tout dans la map et prog pizza, dès que la boule se forme , on arrête..il ne faut pas trop travailler la pâte, on met en boule et hop au frigo le temps de la préparation
Le prochain coup, j'essaye avec de la crème allégée à la place du beurre, et je vous dirai
Pour la garniture
500g d'oignons
3 tomates,
4 belles sardines, perso j'avais pas de sardines, j'ai mis des anchois que j'ai décortiqués et étalés en filets
des herbes de Provence,
huile olive, du basilic
moutarde
faire revenir les oignons hachés dans l'huile olive ou à chaud avec de l'eau...
quand ils sont translucides, les étaler sur la pâte étalée et moutardée
disposer les anchois ou sardines en filets
trancher les tomates et les épépiner et les disposer sur les oignons, mettre en des feuilles de basilic en dessous des tranches de tomates, et parsemer d'herbes de Provence
En fourner pour 45 mn th 200°

Et hop déguster...ça sent bon dans la maison...c'est extra bon!
Une petite part?

Les anchois sont restée moelleux, car l'astuce de les mettre en dessous les tomates les laisse tout tendre et pas secs, ni salés! astuce dénichée chez Lavande
Mon homme il a dit..super bon!
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