Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Petits ballotins de poiresà la crème de calissons

16 Octobre 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine


Je suis fière de mon invention de dessert!
J'adore la crème de calissons...et voilà ce que j'ai imaginé! mon homme a adoré! et moi aussi par ailleurs..c'est un dessert de fêtes qui est très oriental je trouve..on dirait un genre de baklavas
sans miel..

Recette pour 1 brick
2 feuilles de brick
1 belle poire passe-crassane bien juteuse
de la crème de calissons
du caramel, pour moi façon Tupperware
des raisins secs blonds moelleux

étaler 2 feuilles de brick
au milieu poser 2cà café de crème de calissons
Couper la poire à la mandoline, en tranches moyennes, les poser en couronne sur la crème de calissons, arroser de caramel liquide et poserr les raisins blonds dessus
Fermer en porte-feuille la brick
enfourner pour 15mn 200°
laissrt tiédir un peu et déguster!!


c'est croustillant comme j'aime, et le mélange des parfums est délicat! la poire se marie tellement bien avec la crème de calissons..à user même sans modération...assez léger finalement..sans beurre, ni sucre ajouté..


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> merci Janny de ta visite et de ton gentil commentaire<br /> Ce dessert à l'air succulent<br /> je te souhaite une bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'adore ces saveurs associées!!<br /> et si tu aimes la peinture dans une assiette alors vite chez moi pour une émulsion toute en couleur !!Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ouuulalah, le dessert qui tue !<br /> Merci Janny de nous faire partager cette merveille.<br /> T'aurais pas une tite recette pour faire de la crème de calissons des fois, nan ?<br /> Bisous. Lili<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Wouah, c'est trop gourmand,<br /> moi aussi j'adore la crème de calissons depuis que tu me l'as fait connaitre,<br /> bravo il est extra ce dessert,<br /> bisous, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> jj'aime bien ces desserts qui peuvent rivaliser en goût et sans rougir devant des créations de soit disant pâtissiers<br /> merci janny<br /> bizz<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre