Gateau aux pommes de famille
Chuis dans la phase gateau aux pommes...
En voilà un autre, pas mal du tout avec son croustillant dessus
Pour cette recette il vous faut:
-5 pommes
-200g farine
-1 sachet levure
-100g sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1cc sel
-3 oeufs
-4cs de beurre fondi
-6cs lait
crème:
-80g de beurre
-100g cassonade
-1 oeuf
jaunes +sucres bien mélanger pour faire blanchir un peu
ajouter la farine, levure, sel, puis beurre fondu dans le lait, puis blancs en neige( j'ai mis oeufs entiers oups)
j'ai pelé et coupé mes pommes en lamelles dsans les destroyer
et je les ai posées délicatement en passant un couteau par dessous pour les installer dans le moule beurré et fariné
Ca fait des demies pommes entières dans le moule, mais coupées en lamelles
verser l'appareil par dessus
et cuite 160° 20mns
préparez la crème et verser sur la gateau au bout des 20mns, et cuire encore 30mns en augmentant un peu la chaleur si besoin
Laisser refroidir et démouler froid, il est meilleur fait la veille et mis au frais!
un petit croustillant sous la dent c'est bien!
On adore chez moi!