Récapitulatif des baguettes sans pétrissage
A la demande de plusieurs lecteurs et forumeurs, je mets la recette définitive de mes baguettes sans pétrissage. J'ai adapté la recette à ma farine ou mes farines, à vous de voir aussi comment se comporte votre pâte quand vous l'amalgamez...
Pour ces baguettes divines:
180g de farine T80 bio
320g de farine T65 bio
1 sachet de levure
385g d'eau tiède
sel
1cas miel
on touille vite fait, sans pétrir, juste le temps que tout soit mélangé, je peux parfois mettre un chouilla de plus de farine voir 10 à 15g de plus si je trouve que ma pâte est trop collante
et hop on ferme hermétiquement le saladier et on met au frigo pour 24h voire plus jusqu'à 4 à 5 jours!
on façonne sur un plan bien fariné sans pétrir, on préchauffe le four à 210° avec un plat sur la lèche frite
et on incise au moment d'enfourner
on jette de l'eau bien glacé dans le plat pour le coup de buée et on cuit environ 25 à 30mns selon le four
Bon petit déj'....