Agneau à la Guiness au cookingchef
Recette prise sur le site de cookingchef et testée
Je dois dire que c'est succulent! la sauce est gouteuse, ni trop liquide, ni trop épaisse. La viande est tendre à souhait, aucun regret pour cette recette! et je dirai à refaire!
La recette n'est pas très calorique! même si la viande d'agneau est un peu calorique, il suffit de bien la dégraisser avant!
Pour cette recette il vous faut:
-800G d'agneau, j'ai pris de l'épaule
-1 bouquet garni
-50cl guiness
-3 ognons
-1 càsoupe huile olive
-15cl bouillon boeuf dégraissé!
sel poivre
rien de bien calorique là!
La veille, faire mariner la viande dans la guiness avec le bouquet garni
Eplucher oignons et ail, couper fin
faire chauffer maxi le robot , y mettre l'huile d'olive, 1mn melange1
bien essuyer la viande
placer le mélangeur , et jeter la viande dans le bol, ça fait chrouuuuuuuuiiiiiiiii, ça rissole!
temperature maxi 6mns melange1
Ajouter oignons et ail
temperature maxi 5mns melange1
Ajouter la marinade, le bouillon, le bouquet garni
placer le couvercle anti-projections
95° 1h30 melange3
enlever le couvercle, et 100° 30mns mélange3
J'ai fait mon plat hier soir, pour le manger aujourd'hui, du coup, j'ai pu encore dégraisser le dessus de la sauce! un régal!
Le riz se marie bien avec ce plat, ou bien un boulgour bien épicé!