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  le blog jannydemarseille

Kouglof au cookingchef

17 Janvier 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

neuvieme-album-0566.jpg

 

Allez! il fait froid! une bonne tasse de thé brulant, une petite tranche de kouglof, emmitouflé dans un plaid polaire, bref! le top!

Mon amie Ptitililli m'a donné envie avec son kouglof!

En fait c'est la recette piochée chez Fidji

 

Kouglof d'Armand Felder:

Le levain:

-100g farine gruau

-20g levure fraiche

-70ml eau tiède

 

La pâte:

-450g farine

-250ml lait tiède

-2 oeufs

-10g sel

-80g sucre

-125g beurre ramolli

-100g raisins secs

-amandes entières

-rhum

 

réunir tous les ingrédients du levain et faire une boule, verser par dessus la farine en entier, ne pas mélanger, laisser lever 1h dans un endroit tiède

neuvieme-album-0550.JPG

 

dans une tase mettre à pacérer les raisins dans le rhum pendant 1H, sortir le beurre pour qu'il soit à température

Au bout d'une heure, ajouter au saladier, le lait, le sucre, les oeufs le sel

Pétrir 10mns vit 2

Incorporer le beurre ramolli et retravailler 10mns

Egoutter les raisins et les ajouter

Saupoudrer d'un peu de farine et laisssr lever 1H, un torchon sur le bol

Retravailler la pâte pour la faire dégonfler, beurrer un moule, mettre des amandes dans les rainures, verser la pâte et laisser 2h pousser! et là c'est la cata pour moi!

neuvieme-album-0551.JPG

Préchauffer le four 180° et enfourner pour 35 à 45 mns

Surveiller, et là encore la cata, impossible de démouler!

neuvieme-album-0564.JPG

mais alors qu'est-ce que c'est bon!

La mie est parfaite

neuvieme-album 0561


 

neuvieme-album 0569

 

neuvieme-album-0567.JPG

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V
<br /> waouh !!! il est superbe !<br /> <br /> <br /> tu as bien raison , avec une<br /> <br /> <br /> tasse de thé ca doit le faire .<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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J
<br /> merci Michelle<br /> <br /> <br /> c'st gentil<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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J
<br /> merci Eliza<br /> <br /> <br /> je trouve ton kouglof trop beau aussi avec un joli moule!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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E
<br /> J'adore l'idee des amandes collées le long des parois de ton magnifique moule. Comme il est beau !<br /> <br /> <br /> Ton kouglof est magnifique et la mise en image est excellente..digne d'une pro de la photo ..une star ce kouglof.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> magnifique kouglof, bravo pour cette réalisation; bonne soirée<br />
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