Kouglof au cookingchef
Allez! il fait froid! une bonne tasse de thé brulant, une petite tranche de kouglof, emmitouflé dans un plaid polaire, bref! le top!
Mon amie Ptitililli m'a donné envie avec son kouglof!
En fait c'est la recette piochée chez Fidji
Kouglof d'Armand Felder:
Le levain:
-100g farine gruau
-20g levure fraiche
-70ml eau tiède
La pâte:
-450g farine
-250ml lait tiède
-2 oeufs
-10g sel
-80g sucre
-125g beurre ramolli
-100g raisins secs
-amandes entières
-rhum
réunir tous les ingrédients du levain et faire une boule, verser par dessus la farine en entier, ne pas mélanger, laisser lever 1h dans un endroit tiède
dans une tase mettre à pacérer les raisins dans le rhum pendant 1H, sortir le beurre pour qu'il soit à température
Au bout d'une heure, ajouter au saladier, le lait, le sucre, les oeufs le sel
Pétrir 10mns vit 2
Incorporer le beurre ramolli et retravailler 10mns
Egoutter les raisins et les ajouter
Saupoudrer d'un peu de farine et laisssr lever 1H, un torchon sur le bol
Retravailler la pâte pour la faire dégonfler, beurrer un moule, mettre des amandes dans les rainures, verser la pâte et laisser 2h pousser! et là c'est la cata pour moi!
Préchauffer le four 180° et enfourner pour 35 à 45 mns
Surveiller, et là encore la cata, impossible de démouler!
mais alors qu'est-ce que c'est bon!
La mie est parfaite