Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Recette gravity cake

24 Novembre 2015 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite boulange sucrée

A la demande de mes copinautes, voici donc la recette des layers cakes pour le gravity cake!

Il faut impérativement un gateau qui a une certaine consiostance! d'où le layer cake! on contourne l'effet pouf-pouf en punchant le gateau! il faudra faire deux layers cakes pour le gravity

Pour cette recette il vous faut:

-4 oeufs

-90 g beurre mou

-75g d'amandes en poudre

-150g sucre

-1càs creme fraiche

-100g chocolat noir

-80g maizena

-20g cacao amer

-1 sachet levure chimique

 

mélanger beurre, sucre, amandes

ajouter jaunes d'oeufs et crème

faire fondre chocolat tiedir

tamiser maizena cacao levure et ajouter

ajouter choco fondu et tiedi

blancs en neige

ajouter délicatement

30mns four 170° ou un peu plus selon votre four

 

à faire deux fois! les faire la veille! il faut qu'il soit bien refroidit! on les coupe en deux, on les punche

 

glaçage:

200g chocolat noir

250g masacarpone

100g sucre glace

bien battre le mascarpone ou mieux le mixer avec le sucre, ajouter choco fondu

cette quantité est bonne pour fourrer deux gateaux et enrober le gateau

Ensuite vous munir d'un pique brochette en bois, d'une paille; Enfiler le pique dans la paille et tanquer le tout au milieu du gateau..et là youtube vous aide pour la déco!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article