Couronne des rois au cooking chef
Alors dans le série "cooking et compagnie", il me fallait bien tenter la brioche, la couronne des rois était l'occasion rêvée pour celà!
Pour cette recette il vous faut:
-400g de farine
-120ml lait tiède
-80g sucre semoule
-3 bouchons de fleur d'oranger
-2 oeufs
-15g levure de boulangerie
-100g beurre mou
-100g fruits confits
-sel
Mélanger la levure avec le lait tiède
verser la farine, le sucre, le sel dans le bol et commencer à mélanger au pétrin doucement
Petit à petit verser le lait la fleur d'oranger, les oeufs battus
pétrir 5mns vitesse 1
ajouter le beurre et pétrir 5mns encore, ajouter les fruits confits
Arrêter et laisser gonfler 1 bonne heure
La pâte va doubler au moins de volume, dégazer et façonner en couronne
Laisser gonfler encore 1h et dorer, parsemer de sucre perlé
Enfourner pour 30mns à 180°
On voit bien qu'elle s'est développée encore à la cuisson!
Hyper souple, pas "estouffe belle-mère" du tout! et énoooooorme!