Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Risotto au parmesan au cookingchef

14 Janvier 2013 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #ma petite cuisine salée

neuvieme-album-0502.JPG

 

Il fallait que je me lance sur la cuisson du cooking chef! voir ce qu'il pouvait sortir de ce gros bidule..mdr....

J'aime le risotto, mais pour le réussir bien, il faut être sur le feu, montre en mains, et j'avoue que le réussir, ce n'est pas évident..il le faut crémeux, avec le riz nacré...sinon c'est foutu...

Eh bien là, avec la recette de base des débutants, il est top top top!

et alors bon bon bon!!! trop bon!!!

Donc je sais maintenant qu'avec son aide, lorsque j'aurais des invités, je ferai un risotto!

le prochain sera aux fruits de mer!

Je n'ai donc rien inventé, j'ai pris la recette de base.

 

Pour cette recette, il vous faut:

-40g de beurre ( je mettrai moins le prochain coup pour voir)

-2 échalottes

-360g de riz arborio

-75ml de vin blanc

-900ml de bouillon de volaille dégraissé pour moi

sel, poivre

-100g de parmesan

 

On installe le batteur souple, on règle la température au maximum et la vitesse sur melange1

Lorsque le beurre a fondu, on ajoute les échalottes coupées finement, faire cuire 2mns vitesse mélange1

A l'arrêt, ajouter le riz et mélanger 2mn, , puis verser le vin blanc, continuer à cuire 100° vitesse melange 2 jusqu'à ce qu'il soit absorbé.

Ajouter le bouillon en trois fois et régler sur 18mns

saler, poivrer

neuvieme-album-0505.JPG

Une fois le risotto cuit, on ajoute le parmesan! et on mélange 1mn sur vitesse 2

A table!!!!!

neuvieme-album-0503.JPG

 

neuvieme-album-0504.jpg




Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> OH Nadine! je ne l'ai aps acheté pour faire des soupes! mon thermomix les fait à merveille!<br /> <br /> <br /> je l'ai voulu pour pétrir à la perfection, comme un boulanger, et préparer mes recettes comme une pro<br /> <br /> <br /> gros bisous les trois!<br />
Répondre
J
<br /> Ptitlilli!<br /> <br /> <br /> dépéche-toi brimbelle traine un peu!<br />
Répondre
J
<br /> Non Viccky! je veux pas ta neige! chez nous il fait un froid glacial avec le mistral!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
J
<br /> Coucou Brimbelle! voui viens! tu vas aimer j'en suis sure!<br />
Répondre
N
<br /> Je vois que tu l'utilises tu n'es pas comme mon amie en Alsace qui l'a depuis un an et qui n'a fait que des soupes avec et qui depuis n'en parle plus alors qu'au debut elle disait super car le<br /> bol est plus grand que le thermomix mais si c'est juste pour faire un peu de soupe je ne vois pas trop l'utilité lol !!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et bisous de nous deux à vous deux Nadine&Co.<br />
Répondre