Risotto au parmesan au cookingchef
Il fallait que je me lance sur la cuisson du cooking chef! voir ce qu'il pouvait sortir de ce gros bidule..mdr....
J'aime le risotto, mais pour le réussir bien, il faut être sur le feu, montre en mains, et j'avoue que le réussir, ce n'est pas évident..il le faut crémeux, avec le riz nacré...sinon c'est foutu...
Eh bien là, avec la recette de base des débutants, il est top top top!
et alors bon bon bon!!! trop bon!!!
Donc je sais maintenant qu'avec son aide, lorsque j'aurais des invités, je ferai un risotto!
le prochain sera aux fruits de mer!
Je n'ai donc rien inventé, j'ai pris la recette de base.
Pour cette recette, il vous faut:
-40g de beurre ( je mettrai moins le prochain coup pour voir)
-2 échalottes
-360g de riz arborio
-75ml de vin blanc
-900ml de bouillon de volaille dégraissé pour moi
sel, poivre
-100g de parmesan
On installe le batteur souple, on règle la température au maximum et la vitesse sur melange1
Lorsque le beurre a fondu, on ajoute les échalottes coupées finement, faire cuire 2mns vitesse mélange1
A l'arrêt, ajouter le riz et mélanger 2mn, , puis verser le vin blanc, continuer à cuire 100° vitesse melange 2 jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajouter le bouillon en trois fois et régler sur 18mns
saler, poivrer
Une fois le risotto cuit, on ajoute le parmesan! et on mélange 1mn sur vitesse 2
A table!!!!!