Pommes de terre farcies à la paysanne
Voilà une petite recette fantastique! ultra facile à réaliser, elle me vient de ma grand-mère!
Un jour, je l'ai vue dans sa cusine cafoutchi, et j'ai halluciné, car cette recette est très facile et super gouteuse! Moi je l'ai faite dans ma mijoteuse adorée Seb, mais ma grand-mère la faisait dans la cocotte minute...bref un régal!
Pour cette recette, il vous faut:
6 à 8 pommes de terre ( ç'est vous qui adaptez hein)
1 beau morceau de pâté de campagne de qualité ( ma grand-mère faisait cette recette avec un pâté de sa confection)
8 échalottes de belle taille
6 gousses d'ail
du sel et du poivre, 15cl de vin blanc
éplucher les pommes de terre, couper un chapeau et évider-les
dans le creux de la pomme de terre, mettre 1 morceau de pâté et refemer la pomems de terre, la ficeler
Dans la mijoteuse, verser les échalottes et l'ail hâché et 15cl de vin blanc
Déposer le spommes de terre sur le lit d'échalottes et d'ail
Faire cuire en high 2h30
Incroyable, la tenue des pommes de terre fondantes à souhait
Mon homme adoré et moi donc! pas de gras ajouté en mijoteuse, la seule matière grasse est celle contenu dans le pâté! raisonnable non?
Allez! je vous sers?