couironne des rois à la provençale
Recette pour Jupi...inratable
Sur la base du cougnou de Syringis, j'ai fait 2 belles couronnes
500g farine
1càc levure
25cl lait tiède
2 oeufs
80g sucre
1cac sel
175g beurre
je ne me suis pas cassé le bourrichon hein..j'ai tout mis en machine à pain! programme pâte, j'ai rajouté des fruits confits et 2càsoupe de fleur d'oranger, j'ai donc diminué de 2 càsoupe le lait...
hop! j'ai versé la pâte sur mon plan de travail, attention elle colle un peu, j'ai divisé en 2 pâtons, et j'ai couronné, repos pour la nuit au frigo
le lendemain, j'ai laissé la pâte retrouver ses esprits pour 2h, en dehors du frigo bien sûr, j'ai badigeonné de lait mélangé à du jaune oeuf, j'ai mis du sucre perlé et j'ai enfourné 12mn à 250°..
voili voilou...trop bonne!
Un vrai délice qui sent bon la fleur d'oranger..jupi ça te va! vas-y fais-là tu ne seras pas déçu! moelleuse à souhaits..pis rudement moins chère quà la patisserie