recette des fromages de chèvre
Pour jupi qui me la demande à cor et à cris!
Alors on installe la fromagère: on met 2 gouttes de présure, pas plus, 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc, mais c'est facultatif....et on verse dessus tout ça, 1litre de lait de chèvre à peine tiède...on touille bien et on met dans la faisselle de la fromagère, on branche pour 12h...ensuite on lève la faisselle et on égoutte pour 12h au frigo!
mettre en petites faisselles, et on laisseé goutter en éliminant la petit lait matin et soir! au bout de 2 jours, on enlève les fromages des faisselles, à ce stade ils se tiennent bien! , on les met sur plusieurs couches de sopalin, et là on les sèche au frigo, on change le sopalin plusieurs fois...on roule les fromages dans les herbes et on met dans le bocal avec l'huile d'olive, ou on les mange direct!
Surtout ne pas jeter le petit lait! il servira pour faire du pain à la croute extraordinairement croustillante et on en gardera un peu pour réensemencer la prochaine production!
alors facile? non? comme dirait ChristineHummm.....