Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Glace à la vanille ultra facile et rapide à faire!

28 Septembre 2012 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

huitieme-album-0037.jpg

 

J'ai découvert par hasard, chez Binome gourmand cette nouvelle recette de glace! inouïe, incroyable, terriblement bonne!

 

On peut la réaliser au dernier moment, quand on a une turbine à glace! la préparation vous demandera 2mns pas plus! top de top! adoptée direct par mes gourmands personnels!

Pour cette recette qui ne durcira que très peu au congélateur (si si si!!!), il vous faut:

-400g de crème liquide entière

-150g de lait concentré sucré

-30g de miel

-2 oeufs entiers (entiers j'ai dit)

-1 sachet de cremfix ou chantifix

-1cs de vanille liquide voire plus!

le miel c'est comme le sucre inverti, le chantifix améliore la texture de la glace

LE PLUS IMPORTANT!!!:

mettre dans un blender les ingrédients dans l'ordre ci-dessus

Attention: on prend une montre avec trotteuse, on mixe quelques secondes à petite vitesse et on augmente fort poura ller jusqu'à 20s, pas moins! Voilà c'est TOUT! il se formera une mousse, c'est normal, on verse desuite dans la turbine, on peut aussi la mettre au frigo

huitieme-album-0021.jpghuitieme-album-0036.jpg

 

huitieme-album-0038.jpghuitieme-album-0041.jpg

 

Les dernioeres photos sont prises le lendemain, au sortir du congélo, vous constatez que la glace est malléable, on peut facilement piocher dedans!

 

euhhh pas light....oups....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> de rien Lisa!<br />
Répondre
L
<br /> Super !!!! recette adoptée ! merci Janny...<br /> <br /> <br /> Bisoussssssssss<br />
Répondre
J
<br /> gros bsiosu Brimbelle!<br />
Répondre
J
<br /> Martine<br /> <br /> <br /> pas light certes, mais de temps en temps il faut savoir aussi se faire plaiisr!<br /> <br /> <br /> et le chntifix oui, à la Reunion je sais pas!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre
J
<br /> Oui Edith je pense que c'est possible, ùais as-tu un blender pour mixer ensuite et servir?<br />
Répondre